Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Susur Mangrove Sambil Pungut Plastik

Bali Tribune/ Susur Mangrove - Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar mengadakan lomba susur mangrove dengan menggunakan kano sekaligus mengumpulkan sampah plastik, Selasa (25/2) di Estuasri DAM, Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan.
balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar mengadakan lomba susur mangrove dengan menggunakan kano sekaligus mengumpulkan sampah plastik, Selasa (25/2) di Estuasri DAM, Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan. 
 
Kegiatan ini diadakan serangkaian memeriahkan HUT Kota Denpasar ke 232, diikuti oleh pelajar SMA/SMK, mahasiswa dan komunitas lingkungan yang ada di Kota Denpasar.
 
Pada kesempatan ini Balai Produksi Induk Udang Unggul dan Kerang ikut serta menyerahkan bibit kerang Abalon ke Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar yang nantinya akan dilepas ditengah – tengah perlombaan.
 
Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, AAG Bayu Brahmasta mengatakan demi menjaga kelestarian sumber kelautan dan perikanan maka peran masyarakat sangat penting. Dengan menyusur mangrove dengan memungut sampah maka diharapan menumbuhkan kecintaan pelajar dan masyarakat tentang pentingnya mangrove dan membudayakan hidup bersih tanpa sampah. “
 
Dengan menjaga hutan mangrove berarti kita juga menjaga kelestarian habitat pantai selain itu hutan mangrove juga dapat menjadi tempat rekreasi sehingga nantinya dapat berkontribusi dan menumbuhkan ekonomi kreatif dalam memberdayakan masyarakat pesisir” ujarnya.
 
Sementara, Ketua Panitia Lomba susur Mangrove, Kona Antara mengatakan jumlah peserta lomba susur mangrove ini berjumlah 50 tim yang terdiri dari 100 orang dan masing-masing tim terdiri dari 2 orang, lomba ini dikategorikan menjadi 2 yakni pelajar dan Umum. “Kegiatan ini selain memeriahkan HUT Kto Denpasar ke 232, juga bertujuan untuk melestarikan habitat pantai dan berupaya meningkatkan motivasi masyarakat untuk melestarikan sumberdaya alam yang ada di Kota Denpasar” paparnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.