Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Susur Mangrove Sambil Pungut Plastik

Bali Tribune/ Susur Mangrove - Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar mengadakan lomba susur mangrove dengan menggunakan kano sekaligus mengumpulkan sampah plastik, Selasa (25/2) di Estuasri DAM, Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan.
balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar mengadakan lomba susur mangrove dengan menggunakan kano sekaligus mengumpulkan sampah plastik, Selasa (25/2) di Estuasri DAM, Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan. 
 
Kegiatan ini diadakan serangkaian memeriahkan HUT Kota Denpasar ke 232, diikuti oleh pelajar SMA/SMK, mahasiswa dan komunitas lingkungan yang ada di Kota Denpasar.
 
Pada kesempatan ini Balai Produksi Induk Udang Unggul dan Kerang ikut serta menyerahkan bibit kerang Abalon ke Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar yang nantinya akan dilepas ditengah – tengah perlombaan.
 
Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, AAG Bayu Brahmasta mengatakan demi menjaga kelestarian sumber kelautan dan perikanan maka peran masyarakat sangat penting. Dengan menyusur mangrove dengan memungut sampah maka diharapan menumbuhkan kecintaan pelajar dan masyarakat tentang pentingnya mangrove dan membudayakan hidup bersih tanpa sampah. “
 
Dengan menjaga hutan mangrove berarti kita juga menjaga kelestarian habitat pantai selain itu hutan mangrove juga dapat menjadi tempat rekreasi sehingga nantinya dapat berkontribusi dan menumbuhkan ekonomi kreatif dalam memberdayakan masyarakat pesisir” ujarnya.
 
Sementara, Ketua Panitia Lomba susur Mangrove, Kona Antara mengatakan jumlah peserta lomba susur mangrove ini berjumlah 50 tim yang terdiri dari 100 orang dan masing-masing tim terdiri dari 2 orang, lomba ini dikategorikan menjadi 2 yakni pelajar dan Umum. “Kegiatan ini selain memeriahkan HUT Kto Denpasar ke 232, juga bertujuan untuk melestarikan habitat pantai dan berupaya meningkatkan motivasi masyarakat untuk melestarikan sumberdaya alam yang ada di Kota Denpasar” paparnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.