Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Susur Mangrove Sambil Pungut Plastik

Bali Tribune/ Susur Mangrove - Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar mengadakan lomba susur mangrove dengan menggunakan kano sekaligus mengumpulkan sampah plastik, Selasa (25/2) di Estuasri DAM, Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan.
balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar mengadakan lomba susur mangrove dengan menggunakan kano sekaligus mengumpulkan sampah plastik, Selasa (25/2) di Estuasri DAM, Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan. 
 
Kegiatan ini diadakan serangkaian memeriahkan HUT Kota Denpasar ke 232, diikuti oleh pelajar SMA/SMK, mahasiswa dan komunitas lingkungan yang ada di Kota Denpasar.
 
Pada kesempatan ini Balai Produksi Induk Udang Unggul dan Kerang ikut serta menyerahkan bibit kerang Abalon ke Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar yang nantinya akan dilepas ditengah – tengah perlombaan.
 
Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, AAG Bayu Brahmasta mengatakan demi menjaga kelestarian sumber kelautan dan perikanan maka peran masyarakat sangat penting. Dengan menyusur mangrove dengan memungut sampah maka diharapan menumbuhkan kecintaan pelajar dan masyarakat tentang pentingnya mangrove dan membudayakan hidup bersih tanpa sampah. “
 
Dengan menjaga hutan mangrove berarti kita juga menjaga kelestarian habitat pantai selain itu hutan mangrove juga dapat menjadi tempat rekreasi sehingga nantinya dapat berkontribusi dan menumbuhkan ekonomi kreatif dalam memberdayakan masyarakat pesisir” ujarnya.
 
Sementara, Ketua Panitia Lomba susur Mangrove, Kona Antara mengatakan jumlah peserta lomba susur mangrove ini berjumlah 50 tim yang terdiri dari 100 orang dan masing-masing tim terdiri dari 2 orang, lomba ini dikategorikan menjadi 2 yakni pelajar dan Umum. “Kegiatan ini selain memeriahkan HUT Kto Denpasar ke 232, juga bertujuan untuk melestarikan habitat pantai dan berupaya meningkatkan motivasi masyarakat untuk melestarikan sumberdaya alam yang ada di Kota Denpasar” paparnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.