Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Makam Kampung Muslim Longsor, Timpa Tiga Warung

Bali Tribune / LONGSOR - Pemakaman Kampung Muslim Angantiga Petang mengalami longsor dan menimpa tiga warung milik warga.

balitribune.co.id | Badung Cuaca ekstrim hujan lebat membuat tanah kuburan atau  Pemakaman Muslim Kampung Angantiga di Banjar Angantiga, Petang, Badung longsor, Sabtu (26/11). Ambrolnya pemakaman ini menimpa tiga warung milik warga setempat.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung, I Ketut Murdika, Minggu (27/11) menjelaskan bahwa sebelum bencana tanah longsor sempat terjadi  hujan lebat mulai dari Sabtu malam lalu. Kemudian sekitar pukul 20.00 tanah Pemakaman Muslim Kampung Angantiga longsor. Longsor  dengan panjang 10 meter dan tinggi 8 meter.
 
"Iya Cuaca ekstrim hujan deras yang terjadi pada Sabtu malam menyebabkan kuburan Muslim di Angantiga longsor," ujarnya.
 
Dikatakan material longsor menimpa tiga warung milik Ahmad Ritaudin, Sriani, dan Amirudin. Namun dari tiga warung tersebut, satu warung milik Ahmad Ritaudin yang mengalami rusak parah. "Tiga warung kena dan  hanya 1 yang rusak temboknya sampai roboh. Dua lagi hanya terkena runtuhan tanah belakang warung," kata Murdita.
 
Begitu menerima laporan terjadi longsor lanjut Murdita  TRC PB BPBD Badung meluncur ke lokasi bencana atau kejadian untuk melakukan assesment di lokasi.  Tim yang atensi di lokasi selain dari BPBD Badung juga ada Kelian Dinas Angantiga, pemilik warung, warga sekitar dan lainnya. "Tingkatan bencana atau kejadian  ini termasuk kejadian ringan. Kerugian ditaksir  sekitar Rp 20 juta," terangnya. 
 
Ditambahkan cuaca ekstrim juga menimbulkan sejumlah bencana di wilayah Badung. Seperti pohon tumbang yang menutupi akses jalan  di selatan kantor Camat Petang, pohon tumbang di Banjar Gunung, Desa Taman, Abiansemal,  pohon tumbang di kawasan Kutuh-Sawangan, dan lainnya. 
wartawan
ANA
Category

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa–Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.