Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Makam Kampung Muslim Longsor, Timpa Tiga Warung

Bali Tribune / LONGSOR - Pemakaman Kampung Muslim Angantiga Petang mengalami longsor dan menimpa tiga warung milik warga.

balitribune.co.id | Badung Cuaca ekstrim hujan lebat membuat tanah kuburan atau  Pemakaman Muslim Kampung Angantiga di Banjar Angantiga, Petang, Badung longsor, Sabtu (26/11). Ambrolnya pemakaman ini menimpa tiga warung milik warga setempat.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung, I Ketut Murdika, Minggu (27/11) menjelaskan bahwa sebelum bencana tanah longsor sempat terjadi  hujan lebat mulai dari Sabtu malam lalu. Kemudian sekitar pukul 20.00 tanah Pemakaman Muslim Kampung Angantiga longsor. Longsor  dengan panjang 10 meter dan tinggi 8 meter.
 
"Iya Cuaca ekstrim hujan deras yang terjadi pada Sabtu malam menyebabkan kuburan Muslim di Angantiga longsor," ujarnya.
 
Dikatakan material longsor menimpa tiga warung milik Ahmad Ritaudin, Sriani, dan Amirudin. Namun dari tiga warung tersebut, satu warung milik Ahmad Ritaudin yang mengalami rusak parah. "Tiga warung kena dan  hanya 1 yang rusak temboknya sampai roboh. Dua lagi hanya terkena runtuhan tanah belakang warung," kata Murdita.
 
Begitu menerima laporan terjadi longsor lanjut Murdita  TRC PB BPBD Badung meluncur ke lokasi bencana atau kejadian untuk melakukan assesment di lokasi.  Tim yang atensi di lokasi selain dari BPBD Badung juga ada Kelian Dinas Angantiga, pemilik warung, warga sekitar dan lainnya. "Tingkatan bencana atau kejadian  ini termasuk kejadian ringan. Kerugian ditaksir  sekitar Rp 20 juta," terangnya. 
 
Ditambahkan cuaca ekstrim juga menimbulkan sejumlah bencana di wilayah Badung. Seperti pohon tumbang yang menutupi akses jalan  di selatan kantor Camat Petang, pohon tumbang di Banjar Gunung, Desa Taman, Abiansemal,  pohon tumbang di kawasan Kutuh-Sawangan, dan lainnya. 
wartawan
ANA
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.