Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maksimalkan Pelayanan Angkutan Pelajar - Pemkab Tabanan Segera Operasikan Tiga Armada Bus

TINJAU – Bupati Eka Wiryastuti meninjau armada bus angkutan pelajar di halte Tabanan, Kamis ( 7/4). Hadir Dandim 1619/Tabanan Herwin Gunawan dan Kadishubkominfo Agus Harta Wiguna

Tabanan, Bali Tribune

Program Trans Serasi telah berjalan dengan sukses di Kabupaten Tabanan, karena manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat kususnya kalangan pelajar. Namun, jumlah armada angkutan umum berupa angkot yang mengangkut siswa di Tabanan dirasa masih kurang, sehingga Pemkab Tabanan mendapat bantuan 3 armada bus dari pusat.

Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti berharap tiga armada bus ini akan segera beroperasi sehingga seluruh siswa bisa menikmati fasilitas angkutan umum ini. Hal tersebut terungkap saat dirinya meninjau ketiga armada bus tersebut di Halte Tabanan, Kamis (7/4) pagi. Hadir pula Dandim 1619/Tabanan Herwin Gunawan dan Kadishubkominfo Kabupaten Tabanan Agus Harta Wiguna.

Bupati Eka mengatakan, tambahan bantuan 3 armada bus dari pusat merupakan solusi untuk mengatasi permasalahan khususunya masalah angkutan umum bagi kalangan pelajar di Tabanan. Menurutnya, program trans serasi ternyata mendapat sambutan sangat baik bagi pelajar di Tabanan, karena selain mengurangi kemacetan, program ini juga bisa meringankan beban orangtua yang tidak perlu antar jemput anaknya ke sekolah. "Program trans serasi ternyata mendapat respon positif, namun kapasitas angkutan kita masih kurang. mudah-mudahan bantuan 3 armada bus ini bisa mengatasi masalah angkutan di kalangan pelajar kita," ungkapnya.

Dirinya berharap, dengan fasilitas angkutan umum ini, para siswa bisa memanfaatkan sebaik mungkin dan mengurangi penggunaan kendaraan bermotor di jalan raya bagi anak di bawah umur. Selain untuk mengurangi kemacetan, angkutan umum juga bisa menekan angka kecelakaan lalu lintas dan tentunya bisa mengurangi polusi udara.

Kepala Dinas Perhubungan Tabanan Agus Harta Wiguna menjelaskan bantuan tiga unit bus dari Kementerian Perhubungan RI kepada Pemkab Tabanan akan semakin memperluas jangkauan layanan Trans Serasi yang diadakan Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo). Tidak hanya itu, program angkutan gratis bagi pelajar SMP ini juga akan memperbanyak jumlah siswa yang terlayani. “Saat ini estimasi pelajar SMP di Kota Tabanan sebanyak empat ribu orang. Karena dalam sehari para pelajar ada yang masuk pagi dan siang sehingga ada dua round trip. Jadi dengan jumlah 80 angkot tersebut hanya mampu melayani 1.600 orang per hari,” jelas Agus Harta Wighuna.

Kapasitas yang terlayani oleh angkot tersebut akan diperkuat lagi dengan adanya tiga unit bus yang satu unitnya memiliki kapasitas penumpang sebanyak 27 siswa. Sehingga dengan adanya lagi tiga bus yang akan beroperasi akan menambah jumlah penumpang lebih banyak. “Tapi kita bersyukur, dengan adanya bantuan itu, jumlah pelajar yang terlayani di tahun ini meningkat dibandingkan pada 2015 lalu,” tandasnya.

wartawan
Arta Jingga

Bupati Badung Pimpin Rapat Evaluasi ASPER PSBS

balitribune.co.id |  Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin rapat pembahasan laporan kinerja sektoral serta evaluasi Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (ASPER PSBS), bertempat Ruang Rapat Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (16/4/2026). Rapat ini diikuti oleh Kepala OPD dilingkungan Pemkab. Badung beserta Camat se-Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Digelar di Bali United Training Center Gianyar, POLIPONI Bali Menghadirkan Konser Secara Baik dan Benar

balitribune.co.id | Gianyar - Mengusung tagline “Si Paling Konser”, POLIPONI Bali hadir sebagai pagelaran musik yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman konser yang tidak hanya kuat dari sisi line-up, tetapi juga matang dalam kualitas produksi, tertata dalam pengelolaan, dan nyaman dinikmati audiens dari awal hingga akhir acara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Orangtua Wajib Memahami Kualitas Susu Formula Tidak Cukup Dinilai dari Kemasan

balitribune.co.id | Jakarta - Ditengah tingginya masalah kesehatan gigi anak di Indonesia, orangtua tidak lagi bisa memilih susu formula hanya berdasarkan klaim manfaat di bagian depan kemasan. Data dari Kementerian Kesehatan menunjukkan 93% anak Indonesia mengalami karies gigi. Pola makan yang tidak sehat merupakan salah satu faktor yang dapat berkontribusi terhadap karies gigi, diabetes, serta risiko kesehatan jangka panjang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.