Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memasuki High Season, Kunjungan Wisatawan ke Karangasem serta Okupansi Hotel Meningkat

Bali Tribune/ HOTEL - Aktivitas di sebuah hotel di Candidasa Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Kunjungan wisata ke Kabupaten Karangasem perlahan mulai pulih pasca pandemi Covid-19, selain kondisi pandemi yang sudah mereda, perhelatan G-20 dan kebijakan PPLN dan PPDN kendati masih sedikit ketat, juga membawa dampak positif bagi membaiknya kondisi pariwisata di Bali khususnya di Karangasem.

Ketua PHRI Karangaem I Wayan Kariasa, Rabu (10/8/2022), menyampaikan, saat ini sebagian besar hotel di Karangasem mengalami peningkatan jumlah kunjungan. Dimana tingkat hunian atau Okupansi rata-rata 45 persen. “Rata-rata okupansinya 45 persen, kalau untuk hotel berbintang ada yang okupansinya sampai 75 persen,” sebutnya.

Diakuinya kenaikan jumlah kunjungan wisatawan ke Karangasem ini menunjukan jika kondisi pariwisata di Karangasem berangsur mulai pulih pasca di hantam badai Pandemi Covid-19. Dirinya juga tidak menduga pulihnya pariwiisata di Karangasem bisa berlangsung dengan cepat. “Ini diluar prediksi kita, melihat dampak pandemi kemarin, kita prediksikan pariwisata di Karangasem akan pulih pada Tahun 2023-22024, tapi sekarang berlangsung lebih cepat. Ini bagus sekali dan semoga bisa terus bertahan seperti ini,” ujarnya.

Diebutkannya pula untuk saat ini kunjungan wisatawan ke Karangasem masih didominasi oleh wiisatawan Eropa karena sejak dulu Karangasem memang menjadi primadona bagi wisatawan Eropa. “Masih didominasi wisatawan Eropa, nah rata-rata lama mereka menginap di hotel di Karangasem dua malam ada yang lebih hingga tiga malam,” bebernya.

Diakuinya pula, peningkatan kunjungan wisatawan ini juga karena telah memasuki High Season atau musim liburan di luar negeri, yakni mulai Bulan Agustus hingga Desember. Dan pihaknya berharap kondisi global terus membaik sehingga kunjungan wisatawan ke Bali khususnya ke Karangasem bisa terus mengalamii peningkatan.

Dengan meningkatnya kunjungan wisata ke Karangasem, aktifitas wisata termasuk pelaku wisata di Karangasem diharapkan bisa kembali bergeliat. “Artshop, pelaku jasa angkutan wisata dan lainnya termasuk restoran bisa kembali bergeliat dan berjalan seperti sebelum masa pendemi,” tuntasnya.

wartawan
AGS
Category

Karya Agung Pura Luhur Uluwatu, Made Sumerta Kawal Kesiapan Krama

balitribune.co.id | ​Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta yang juga sebagai Bendesa Adat Pecatu mendampingi jajaran Pemerintah Kabupaten Badung dalam rangkaian upacara awal menuju Karya Agung di Pura Luhur Uluwatu, Selasa (24/3/2026).​Kehadiran tokoh masyarakat asal Pecatu ini bertujuan memastikan kesiapan krama desa adat dalam menyambut rangkaian Karya Padudusan Agung dan Balik Sumpah Agung yang puncaknya dijadwalkan pada 7 Juli 20

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna DPRD Bangli, PAD Bangli Tahun 2025 Tak Capai Target

balitribune.co.id I Bangli - DPRD Kabupaten Bangli kembali menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban  (LKPJ) Bupati Bangli Tahun anggaran 2025, Rabu (25/3/2026). Dalam rapat yang dipimpin Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika tersebut terungkap jika Pendapatan Asli Daerah  (PAD) Kabupaten Bangli tahun 2025 tidak mencapai target yang ditentukan.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal Pesiar MV. Seven Seas Mariner Singgah di Celukan Bawang

balitribune.co.id I Singaraja - Di tengah momentum arus balik Angkutan Laut Lebaran 1447 Hijriah, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Cabang Pelabuhan Celukan Bawang tetap mengoptimalkan layanan dengan melayani aktivitas penumpang sekaligus kunjungan kapal pesiar internasional. Rabu (25/3/2026), kapal pesiar MV Seven Seas Mariner bersandar dengan membawa 627 wisatawan mancanegara dan 456 awak kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Nganten, Program Semara Ratih Layani 104 Pasangan

balitribune.co.id I Tabanan - Program Semara Ratih yang dijalankan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan dalam sepekan terakhir ini mengalami lonjakan permintaan. Sepekan terakhir ini, program dibawah kendali Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan itu melayani 104 pasangan pengantin.

Baca Selengkapnya icon click

Pungutan Retribusi Kintamani Viral, Disparbud Bangli Tegaskan Retribusi Legal

balitribune.co.id I Bangli - Pungutan retribusi wisata Kintamani, Bangli kembali viral dan menuai pro-kontra. Pasalnya, pungutan retribusi dilakukan di badan jalan. Menyikapi realita tersebut, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Bangli I Wayan Dirgayusa angkat bicara. Mantan Camat Kintamani ini mengatakan bahwa petugas yang melakukan pungutan adalah petugas resmi Pemkab Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.