Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memasuki High Season, Kunjungan Wisatawan ke Karangasem serta Okupansi Hotel Meningkat

Bali Tribune/ HOTEL - Aktivitas di sebuah hotel di Candidasa Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Kunjungan wisata ke Kabupaten Karangasem perlahan mulai pulih pasca pandemi Covid-19, selain kondisi pandemi yang sudah mereda, perhelatan G-20 dan kebijakan PPLN dan PPDN kendati masih sedikit ketat, juga membawa dampak positif bagi membaiknya kondisi pariwisata di Bali khususnya di Karangasem.

Ketua PHRI Karangaem I Wayan Kariasa, Rabu (10/8/2022), menyampaikan, saat ini sebagian besar hotel di Karangasem mengalami peningkatan jumlah kunjungan. Dimana tingkat hunian atau Okupansi rata-rata 45 persen. “Rata-rata okupansinya 45 persen, kalau untuk hotel berbintang ada yang okupansinya sampai 75 persen,” sebutnya.

Diakuinya kenaikan jumlah kunjungan wisatawan ke Karangasem ini menunjukan jika kondisi pariwisata di Karangasem berangsur mulai pulih pasca di hantam badai Pandemi Covid-19. Dirinya juga tidak menduga pulihnya pariwiisata di Karangasem bisa berlangsung dengan cepat. “Ini diluar prediksi kita, melihat dampak pandemi kemarin, kita prediksikan pariwisata di Karangasem akan pulih pada Tahun 2023-22024, tapi sekarang berlangsung lebih cepat. Ini bagus sekali dan semoga bisa terus bertahan seperti ini,” ujarnya.

Diebutkannya pula untuk saat ini kunjungan wisatawan ke Karangasem masih didominasi oleh wiisatawan Eropa karena sejak dulu Karangasem memang menjadi primadona bagi wisatawan Eropa. “Masih didominasi wisatawan Eropa, nah rata-rata lama mereka menginap di hotel di Karangasem dua malam ada yang lebih hingga tiga malam,” bebernya.

Diakuinya pula, peningkatan kunjungan wisatawan ini juga karena telah memasuki High Season atau musim liburan di luar negeri, yakni mulai Bulan Agustus hingga Desember. Dan pihaknya berharap kondisi global terus membaik sehingga kunjungan wisatawan ke Bali khususnya ke Karangasem bisa terus mengalamii peningkatan.

Dengan meningkatnya kunjungan wisata ke Karangasem, aktifitas wisata termasuk pelaku wisata di Karangasem diharapkan bisa kembali bergeliat. “Artshop, pelaku jasa angkutan wisata dan lainnya termasuk restoran bisa kembali bergeliat dan berjalan seperti sebelum masa pendemi,” tuntasnya.

wartawan
AGS
Category

Polda Bali Tetapkan 7 WNA Tersangka Mutilasi Warga Ukraina, 6 Orang Masuk Daftar Red Notice

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penculikan dan mutilasi yang menimpa seorang WNA asal Ukraina berinisial IK (28) menemui titik terang. Berdasarkan hasil gelar perkara, olah TKP di 6 lokasi dan koordinasi intens dengan pihak Imigrasi maupun Hubinter Polri, Polda Bali menetapkan 7 orang WNA sebagai tersangka utama. Mereka diketahui masuk ke Indonesia menggunakan visa turis.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.