Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memasuki High Season, Kunjungan Wisatawan ke Karangasem serta Okupansi Hotel Meningkat

Bali Tribune/ HOTEL - Aktivitas di sebuah hotel di Candidasa Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Kunjungan wisata ke Kabupaten Karangasem perlahan mulai pulih pasca pandemi Covid-19, selain kondisi pandemi yang sudah mereda, perhelatan G-20 dan kebijakan PPLN dan PPDN kendati masih sedikit ketat, juga membawa dampak positif bagi membaiknya kondisi pariwisata di Bali khususnya di Karangasem.

Ketua PHRI Karangaem I Wayan Kariasa, Rabu (10/8/2022), menyampaikan, saat ini sebagian besar hotel di Karangasem mengalami peningkatan jumlah kunjungan. Dimana tingkat hunian atau Okupansi rata-rata 45 persen. “Rata-rata okupansinya 45 persen, kalau untuk hotel berbintang ada yang okupansinya sampai 75 persen,” sebutnya.

Diakuinya kenaikan jumlah kunjungan wisatawan ke Karangasem ini menunjukan jika kondisi pariwisata di Karangasem berangsur mulai pulih pasca di hantam badai Pandemi Covid-19. Dirinya juga tidak menduga pulihnya pariwiisata di Karangasem bisa berlangsung dengan cepat. “Ini diluar prediksi kita, melihat dampak pandemi kemarin, kita prediksikan pariwisata di Karangasem akan pulih pada Tahun 2023-22024, tapi sekarang berlangsung lebih cepat. Ini bagus sekali dan semoga bisa terus bertahan seperti ini,” ujarnya.

Diebutkannya pula untuk saat ini kunjungan wisatawan ke Karangasem masih didominasi oleh wiisatawan Eropa karena sejak dulu Karangasem memang menjadi primadona bagi wisatawan Eropa. “Masih didominasi wisatawan Eropa, nah rata-rata lama mereka menginap di hotel di Karangasem dua malam ada yang lebih hingga tiga malam,” bebernya.

Diakuinya pula, peningkatan kunjungan wisatawan ini juga karena telah memasuki High Season atau musim liburan di luar negeri, yakni mulai Bulan Agustus hingga Desember. Dan pihaknya berharap kondisi global terus membaik sehingga kunjungan wisatawan ke Bali khususnya ke Karangasem bisa terus mengalamii peningkatan.

Dengan meningkatnya kunjungan wisata ke Karangasem, aktifitas wisata termasuk pelaku wisata di Karangasem diharapkan bisa kembali bergeliat. “Artshop, pelaku jasa angkutan wisata dan lainnya termasuk restoran bisa kembali bergeliat dan berjalan seperti sebelum masa pendemi,” tuntasnya.

wartawan
AGS
Category

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Wisatawan Asal Rusia Kehilangan Handphone di Montana Del Café

balitribune.co.id I Bangli - Wisatawan asal Rusia, Kvasha (62), melapor mengaku telah kehilangan handphone di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Rabu (25/3/2026) lalu. Menindaklanjuti laporan tersebut, unit Reskrim Polsek Kintamani langsung turun melakukan penyelidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lanjutkan Pembangunan Bangli Sport Center, Pemkab Bangli Siapkan Anggaran Rp.30 Miliar

balitribune.co.id I Bangli - Proses pembangunan Bangli Sport Center dilakukan secara bertahap. Pada tahun ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melanjutkan pembangunan pusat olahraga tersebut  dengan anggaran Rp.30 miliar. Adapun pembangunan menyasar tribun GOR sisi barat serta penyempurnaan lintasan atletik. 

Baca Selengkapnya icon click

1.219 Pengurus PDIP Klungkung Dikukuhkan, Koster : Kader Harus Jadi Teladan

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster mengukuhkan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Klungkung masa bakti 2025-2030 di Kenyeri Garden & Shala, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Sabtu (28/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Sosial K3S Kabupaten Badung di Kelurahan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung bekerjasama dengan mitra dan sponsor, yakni Coco Social Found dan Yayasan Bunga Bali menggelar aksi sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan penyerahan bantuan sembako kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Balap Liar, Polisi Patroli di Jembatan Merah Pusat Kebudayaan Bali

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Dawan melaksanakan patroli dalam rangka mengantisipasi aksi balap liar yang kerap terjadi di kawasan Jembatan Merah Pusat Kebudayaan Bali, Sabtu (28/3/2026). Kegiatan patroli tersebut melibatkan tiga personel piket Polsek Dawan yang dipimpin oleh Pawas Ps. Kanit Samapta, Aiptu I Nengah Sumiana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.