Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengaku Uangnya di ATM Dibobol, Wisatawan Spanyol Lapor Polisi

LAPOR - Jose Maria Steban, wisatawan asal Spanyol saat lapor polisi karena uangnya di ATM dibobol orang lain di Nusa Lembongan.

BALI TRIBUNE - Jose Maria Steban sambil kebingungan melapor ke Polres Klungkung pada  Kamis (11/10) lalu. Dalam laporannya ke polisi, wisatawan asal Spanyol ini, mengaku telah menjadi korban skimming atau pembobolan mesin ATM, saat melakukan transaksi di mesin ATM salah satu bank yang ada di Nusa Lembongan, Klungkung.  Terkait laporan itu, Paur Humas Polres Klungkung, Iptu I Nyoman Sarjana menjelaskan, dugaan skimming itu terjadi saat Jose Maria Steban melakukan transaksi di salah satu mesin ATM dekat restoran LA Goog Mashroom Beack In Nusa Lembongan, tanggal 13 September 2018 lalu dengan menggunakan kartu debet Mastercard No. 5540620082709883 dan kartu kredit Visa No. 4410820116691954. Namun ketika dirinya melakukan transaksi lagi pada  tanggal 29 September 2018, dia mengaku terkejut  karena  kartu debetnya tidak dapat digunakan karena telah melebihi  batas limit transaksi.  Setelah dilakukan pengecekan transaksi menggunakan internet banking, diketahui terdapat penarikan uang secara beruntun dengn nominal mencapai Rp 175.663.420 oleh pihak lain yang dirinya tidak ketahui. Menyikapi pengaduan Jose Maria Steban ini, Kasat Reskrim Polres Klungkung, AKP Made Agus Dwi Wirawan dihubungi Jumat (12/10) menyatakan masih mempelajari fakta-fakta hukum dari kasus tersebut. "Seperti kita ketahui bersama, tindak pidana ITE berupa skimming, dapat terjadi secara terpisah. Artinya, pelaku dapat mencuri data di wilayah hukum Polres Klungkung dan dapat ambil dananya dari tempat manapun termasuk luar negeri. Atau sebaliknya, pelaku ambil data di luar negeri, namun tarik dananya bisa dalam wilayah kita," jelas Wirawan. Terkait kasus yang dilaporkan oleh korban, pihak kepolisian akan mengecek awal lokasi transaksi penarikan dilakukan oleh pelaku. Hal ini harus koordinasi dengan Bank IBerCAJa Espanyol. Sehingga  diketahui dari wilayah mana pelaku melakukan penarikan uang tersebut. ”Bisa terjadi ini motif asuransi yang ingin dia klaim. Tapi untuk memastikan, hari ini saya bersurat pada banknya untuk mengetahui dimana transaksi itu terjadi mengingat kode penarikannya  ada kode angka 0 banyak sekali,” bebernya tegas.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.