Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengaku Uangnya di ATM Dibobol, Wisatawan Spanyol Lapor Polisi

LAPOR - Jose Maria Steban, wisatawan asal Spanyol saat lapor polisi karena uangnya di ATM dibobol orang lain di Nusa Lembongan.

BALI TRIBUNE - Jose Maria Steban sambil kebingungan melapor ke Polres Klungkung pada  Kamis (11/10) lalu. Dalam laporannya ke polisi, wisatawan asal Spanyol ini, mengaku telah menjadi korban skimming atau pembobolan mesin ATM, saat melakukan transaksi di mesin ATM salah satu bank yang ada di Nusa Lembongan, Klungkung.  Terkait laporan itu, Paur Humas Polres Klungkung, Iptu I Nyoman Sarjana menjelaskan, dugaan skimming itu terjadi saat Jose Maria Steban melakukan transaksi di salah satu mesin ATM dekat restoran LA Goog Mashroom Beack In Nusa Lembongan, tanggal 13 September 2018 lalu dengan menggunakan kartu debet Mastercard No. 5540620082709883 dan kartu kredit Visa No. 4410820116691954. Namun ketika dirinya melakukan transaksi lagi pada  tanggal 29 September 2018, dia mengaku terkejut  karena  kartu debetnya tidak dapat digunakan karena telah melebihi  batas limit transaksi.  Setelah dilakukan pengecekan transaksi menggunakan internet banking, diketahui terdapat penarikan uang secara beruntun dengn nominal mencapai Rp 175.663.420 oleh pihak lain yang dirinya tidak ketahui. Menyikapi pengaduan Jose Maria Steban ini, Kasat Reskrim Polres Klungkung, AKP Made Agus Dwi Wirawan dihubungi Jumat (12/10) menyatakan masih mempelajari fakta-fakta hukum dari kasus tersebut. "Seperti kita ketahui bersama, tindak pidana ITE berupa skimming, dapat terjadi secara terpisah. Artinya, pelaku dapat mencuri data di wilayah hukum Polres Klungkung dan dapat ambil dananya dari tempat manapun termasuk luar negeri. Atau sebaliknya, pelaku ambil data di luar negeri, namun tarik dananya bisa dalam wilayah kita," jelas Wirawan. Terkait kasus yang dilaporkan oleh korban, pihak kepolisian akan mengecek awal lokasi transaksi penarikan dilakukan oleh pelaku. Hal ini harus koordinasi dengan Bank IBerCAJa Espanyol. Sehingga  diketahui dari wilayah mana pelaku melakukan penarikan uang tersebut. ”Bisa terjadi ini motif asuransi yang ingin dia klaim. Tapi untuk memastikan, hari ini saya bersurat pada banknya untuk mengetahui dimana transaksi itu terjadi mengingat kode penarikannya  ada kode angka 0 banyak sekali,” bebernya tegas.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.