Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menyedihkan, Mobil ICT Mangkrak Bertahun-tahun

ICT
MANGKRAK - Kondisi Mobil ICT mangkrak bertahun-tahun.

BALI TRIBUNE - Mobil training unit Information and Communication Technology (ICT) SMKN 1 Bangli, sudah bertahun-tahun mangkrak alias tidak berfungsi. Padahal mobil jenis bus tersebut awal pemanfataanya untuk menunjang kegiatan pelayanan internet keliling. Kini kondisi mobil sangat memprihatinkan dan telah bertahun-tahun ngedok di areal gedung unit produksi SMKN 1 Bangli. Karena lama tidak berfungsi pihak sekolah memiliki rencana akan memanfaatkan mobil yang tidak jelas asset kepimilikanya itu akan dimodifikasiuntuk dijadikan unit produksi.

Waka Kesiswaan SMKN 1 Bangli Ngakan Putu Asmara Putra mengatakan hampir sepuluh tahun mobil tersebut tidak dimanfaatkan bahkan tidak tersentuh sama sekali. Pria asal Desa Demulih ini mengaku tidak tahu  persis mekanisme pangadaan mobil training unit ICT. Papar Ngakan Asmara, pihak sekolah sudah melakukan penelusuran terkait asset kepemilikan dari mobil naas itu. ”Kita sudah melakukan penelusuran  baik di tingkat kabupaten hingga provinsi, namun tidak tercacat, sehingga untuk sementara jadi aset sekolah,” sebutnya, Senin (11/12).

Dijaman Putu Rupadana mobil tidak tersentuh. “Saat ini kepala sekolah bapak Gede Aster, ada rencana pemanfaatan ulang," ungkapnya.  Ngakan Asmara menyampaikan bawasan pihak sekolah ingin merombak mobil tersebut, sehingga lebih bermanfaat dan bisa menunjang kegiatan sekolah. 

Rencananya mobil akan dikemas menjadi unit produksi seperti penyedian jaringan internet atau warung telekomunikasi. "Tren sekarang mobil truck dijadikan seperti kafe kami juga berinisiatif membuat seperti itu. Tidak hanya diperuntukan bagi siswa disini, tapi yang dari luar juga bisa menikmati nantinya,” jelasnya.

Di balik rencana tersebut, pihak sekolah masih terkendala dana. "Bila kami perbaiki mobil untuk transportasi saat ada kegiatan juga tidak memungkinkan karena untuk mencari sparepart tidak ada di bengkel," sebutnya. Jika nantinya rencana tersebut terealiasi, maka unit produksi sekolah bisa pertambah, saat ini sekolah baru memiliki unit produksi meliputi mini market. “Rencanaya pihak sekolah akan memanfaatkan mobil itu, sehingga bisa menambah unit produksi,” sebutnya.

Kondisi mobil yang diperkirakan datang tahun 2005 itu sangat memprihatinkan, mobil yang dulunya lengkap dengan piranti computer plus jaringan internet terkesan tidak terurus. Ban mobil bagian belakang nampak kempos, begitupula body mobil mulai mengkarat. Piranti elektronik yang dulunya terpasang, tidak jelas rimbanya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.