Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menyedihkan, Mobil ICT Mangkrak Bertahun-tahun

ICT
MANGKRAK - Kondisi Mobil ICT mangkrak bertahun-tahun.

BALI TRIBUNE - Mobil training unit Information and Communication Technology (ICT) SMKN 1 Bangli, sudah bertahun-tahun mangkrak alias tidak berfungsi. Padahal mobil jenis bus tersebut awal pemanfataanya untuk menunjang kegiatan pelayanan internet keliling. Kini kondisi mobil sangat memprihatinkan dan telah bertahun-tahun ngedok di areal gedung unit produksi SMKN 1 Bangli. Karena lama tidak berfungsi pihak sekolah memiliki rencana akan memanfaatkan mobil yang tidak jelas asset kepimilikanya itu akan dimodifikasiuntuk dijadikan unit produksi.

Waka Kesiswaan SMKN 1 Bangli Ngakan Putu Asmara Putra mengatakan hampir sepuluh tahun mobil tersebut tidak dimanfaatkan bahkan tidak tersentuh sama sekali. Pria asal Desa Demulih ini mengaku tidak tahu  persis mekanisme pangadaan mobil training unit ICT. Papar Ngakan Asmara, pihak sekolah sudah melakukan penelusuran terkait asset kepemilikan dari mobil naas itu. ”Kita sudah melakukan penelusuran  baik di tingkat kabupaten hingga provinsi, namun tidak tercacat, sehingga untuk sementara jadi aset sekolah,” sebutnya, Senin (11/12).

Dijaman Putu Rupadana mobil tidak tersentuh. “Saat ini kepala sekolah bapak Gede Aster, ada rencana pemanfaatan ulang," ungkapnya.  Ngakan Asmara menyampaikan bawasan pihak sekolah ingin merombak mobil tersebut, sehingga lebih bermanfaat dan bisa menunjang kegiatan sekolah. 

Rencananya mobil akan dikemas menjadi unit produksi seperti penyedian jaringan internet atau warung telekomunikasi. "Tren sekarang mobil truck dijadikan seperti kafe kami juga berinisiatif membuat seperti itu. Tidak hanya diperuntukan bagi siswa disini, tapi yang dari luar juga bisa menikmati nantinya,” jelasnya.

Di balik rencana tersebut, pihak sekolah masih terkendala dana. "Bila kami perbaiki mobil untuk transportasi saat ada kegiatan juga tidak memungkinkan karena untuk mencari sparepart tidak ada di bengkel," sebutnya. Jika nantinya rencana tersebut terealiasi, maka unit produksi sekolah bisa pertambah, saat ini sekolah baru memiliki unit produksi meliputi mini market. “Rencanaya pihak sekolah akan memanfaatkan mobil itu, sehingga bisa menambah unit produksi,” sebutnya.

Kondisi mobil yang diperkirakan datang tahun 2005 itu sangat memprihatinkan, mobil yang dulunya lengkap dengan piranti computer plus jaringan internet terkesan tidak terurus. Ban mobil bagian belakang nampak kempos, begitupula body mobil mulai mengkarat. Piranti elektronik yang dulunya terpasang, tidak jelas rimbanya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.