Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meskipun Pemerintah Pangkas Anggaran Belanja, Kegiatan Swasta Masih Prospek di Nusa Dua

Bali Tribune / kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung yang menjadi tempat penyelenggaraan kegiatan berskala internasional baik oleh kenegaraan maupun swasta

balitribune.co.id | BadungPemerintah pusat pada tahun 2025 ini melakukan pemangkasan anggaran belanja kementerian/lembaga. Hal ini tentunya akan berpengaruh terhadap kegiatan yang dilakukan di Bali terutama untuk kegiatan pemerintahan. Pasalnya, banyak kegiatan pemerintahan digelar di Bali terutama di kawasan Nusa Dua yang berskala internasional tersebut. 

Menyikapi hal itu, General Manager The Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, meskipun ada pengurangan anggaran di kementerian/lembaga, kawasan Nusa Dua juga menjadi tempat penyelenggaraan kegiatan atau event dari perusahaan-perusahaan swasta.

"Pengurangan anggaran ini bisa jadi event-nya tetap sama hanya orangnya saja yang berkurang atau harinya yang berkurang. Kalau mengenai jumlah event (di kawasan Nusa Dua) tentu dari swasta yang paling banyak, tapi event-event kenegaraan yang sifatnya internasional itu memang tidak sebanyak swasta," bebernya di Badung beberapa waktu lalu.

Ia mengakui, event kenegaraan yang berskala internasional menaikkan citra kawasan Nusa Dua dan Bali umumnya. Pihaknya selaku pengelola kawasan pariwisata internasional yang berada di Nusa Dua Kabupaten Badung ini yakin event dari swasta tetap berpotensi digelar di kawasan. "Kami tetap optimis bahwa swasta masih menjadi salah satu prospek di Nusa Dua untuk menjalankan event-event," katanya.

wartawan
YUE

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.