Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Narkoba Berbentuk Serbuk Teh Menjadi Perhatian Serius Polres Buleleng

Bali Tribune / Kasat Resnarkoba Polres Buleleng AKP I Ketut Agus Pasek Sudiana.

balitribune.co.id | SingarajaNarkotika dalam bentuk serbuk teh telah masuk ke wilayah Buleleng dan disinyalir menyasar kalangan muda. Narkotika jenis baru itu diketahui lolos masuk Buleleng disita dari tangan Warga Negara Asing (WNA) asal Amerika bernama David Bertrand Powers sebanyak 1,9 kilogram. Barang bukti tersebut termasuk salah satu yang dimusnahkan Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng pada Kamis (9/11) lalu.

Dalam keterangannya Kasat Resnarkoba Polres Buleleng, AKP I Ketut Agus Pasek Sudiana mengatakan narkoba jenis baru yang dikemas dalam bentuk serbuk teh menjadi perhatian serius Polres Buleleng. Terlebih narkoba jenis itu tergolong modus baru dan banyak menyasar anak-anak muda. "Narkoba itu disebut-sebut digandrungi kalangan muda dan kami memberikan perhatian khusus karena terbilang baru.Saya akan pelajari dan ber koordinasi dengan instansi terkait karena belum pernah mendengar modus ini, dan terbilang baru," terang AKP I Ketut Agus Pasek Sudiana, Minggu (12/11).

Disebutkan wilayah Kabupaten Buleleng telah menjadi salah satu market utama peredaran narkoba.Mengingat saat ini kasus narkoba di Buleleng masih cukup tinggi.Selain tahanan terkait kasus narkoba jumlah barang bukti kasus pidana narkoba yang dimusnahkan Kejari Buleleng yang mencapai 117 gram sabu dan residu sabu, serta 830 gram ganja. "Kami terus melakukan penyelidikan dan pemeriksaan untuk mencegah beredarnya narkoba jenis baru maupun narkoba jenis lainya," ujarnya sembari menandaskan tengah mengagendakan pemeriksaan makanan dan minuman dan tempat hiburan.

Saat pemusnahan barang bukti di halaman Kejari Buleleng Kajari Buleleng, Rizal Syah Nyaman mengatakan peredaran narkoba dalam bentuk teh tergolong modus baru. Pasalnya narkoba jenis ini dikemas sangat mirip dengan serbuk teh yang disebut dengan tea tree.Menyasar Generasi muda dan menjadi daftar minuman di kafe untuk menambah stamina pemakai menjadi lebih enerjik. "Kami baru menemukan jenis ini. Dikemas dalam bentuk teh dan didalamnya ada kandungan apetamin yang mengandung unsur sabu-sabu," tandas Rizal Syah Nyaman. 

wartawan
CHA
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.