Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ngotot di Sekolah Favorit, Siswa Ditarik ke Zona Asal

Bali Tribune/ SEKOLAH - Suasana di depan sekolah favorit di Gianyar.



balitribune.co.id | Gianyar - Hari pertama masuk sekolah, nyatanya masaih ada anak-anak yang belum kebagian sekolah. Setelah ditelusuri mayoritas siswa ternyata ngotot ingin sekolah favorit di luar zona. Kadisdik pun menegaskan akan ditarik paksa ke zona asal.

Pantauan, Senin (10/7/2023), pada hari perdana masuk sekolah, khususnya di SMP Favorit masih terlihat sejumlah oramg tua siswa yang berjuang agar anaknya diterima. Para orang tua ini mengklaim anaknya sebagai siswa tercecer lantaran belum mendapatkan kepastikan diterima di sekolah yang diharapkan. Mereka pun membanding sejumlah siswa yang diterima di sekolah Favorit yang sama-sama berasal dari luar zona. "Anak saya hanya ingin sekolah di SMP ini, karema temannya juga banyak diterima disini," ungkap salah satu orang tua.

Sememtara Kadisdik Kabupaten Gianyar I Made Suradnya menegaskan jika hingga kini tidak ada siswa yang tercecer. Mengenai masih banyak orang tua yang mendesak agar anaknya diterima di sekolah tertentu,  pihaknya akan melakukan tindakan tegas. "Pada dasarnya semua lulusan SD di Gianyar dipastikan diterima di sekolah SMP Negeri. Namun aturannya kan sudah jelas.  Mereka yang belum mendapat sekolah itu bukan tercecer namun ngotot ingin sekolah di luar zona tempat tinggalnya," ungkap Suradnya.

Atas kondisi ini pihaknya pun akan bersikap untuk memastikan agenda pendidikan berjalan. Secara tegas siswa yang mengaku tercecer ininakan ditarik ke zona  asalnya. "Keputusna ini akan kami tegaskan. Dan jika diabaikan itu menjadi resiko siswa. Kalau semua siswa memaksakan keinginanan kan tidak akan selasai urusannya," jelasnya singkat.

wartawan
ATA
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.