Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nuansa Klasik, Propam Polda Bali Rakernis 2023 Cinderamata Wayang Kulit

Bali Tribune RAKERNIS - Rapat Kerja Teknis Fungsi Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Bali di gelar mulai hari Senin (27/3) di Gedung PRG Polda Bali.
balitribune.co.id | Denpasar – Rapat Kerja Teknis Fungsi Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Bali di gelar mulai hari Senin (27/3) yang dibuka langsung oleh Kapolda Bali Irjen POl Putu Jayandanu Putra di Gedung PRG Polda Bali yang dihadiri oleh Pejabat utama serta para undangan, Kemudian pada Selasa (28/3) Khusus Bidang Profesi dan Pengamanan Polda Bali di bawah komando Kabid Propam Kombes Pol I Ketut Agus Kusmayadi, S.I.K., S.H menggelar Rakernis lanjutan dilaksanakan di Hotel Grand Santhi Denpasar yang bertemakan “Bidpropam Polda Bali siap mengawal tahapan Pemilu 2024, serta mengamankan agenda nasional dan internasional tahun 2023 dalam rangka mendukung Produktifitas untuk Tranformasi Ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan”.
 
Pada kegiatan Rakernis tersebut, sebagai Nara Sumber terdiri dari narasumber Internal Kepolisian dan External yaitu dari Dandenpom X Udayana, Komandan Pom TNI AU, Komandan POM TNI AD serta Komandan POM TNI AL yang dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Bidpropam Polda Bali, Kasi Propam Polres Jajaran Polda Bali dan Kanit Provos Polsek jajaran Polda Bali.
 
Ada hal unik terlihat dalam persiapan Rapat Kerja Teknis tersebut, yaitu Cinderamata bernuansa Klasik seni ukir kulit yaitu Wayang Kulit Bali yang langsung dipesan dari pengerajin Wayang Kulit yang usianya tergolong sangat remaja Putu Putra Adnyana di Banjar Dinas Desa Anyar Suraberata Selemadeg Barat Tabanan. Dalam usianya yang masih remaja yaitu 20 tahun, Putu Putra Adnyana sudah dikenal dikalangan pecinta kesenian Wayang kulit. Hasil karyanya sudah sampai ke pulau seberang, Jawa hingga Sulawesi. Kerajinan kesenian wayang kulit hasil karya Putu Putra Adnyana dikemas mewah terbungkus kotak kaca serta dipadukan dengan tatakan kayu yang bernuansa sangat alami sehingga kesan klasik sangat dominan berpadu dengan nilai seni yang tinggi. 
 
Ditemui diruangannya pada Senin (27/3) usai acara pembukaan Rakernis, Kombes Pol I Ketut Agus Kusmayadi, S.I.K., S.H mengungkapkan bahwa dirinya memilih cinderamata dari kerajinan kesenian Wayang Kulit adalah sesuai dengan  Perintah Kapolda Bali yaitu pelestarian Budaya Lokal sebagai sarana Pemolisian dalam meningkatkan hubungan dengan masyarakat dan sekaligus mendukung peningkatan UMKM sebagai bentuk peran serta Kepolisian Khususnya Polda bali dalam meningkatkan Perekonomian Masyarakat.
 
“Wayang ini asli terbuat dari Kulit sapi yang diukir oleh tangan-tangan terampil anak muda Bali, selain membuat wayang kami melihat bahwa anak muda ini sudah jago memainkan wayang, kami akan terus mendukung kreatifitas seni anak anak muda yang berpotensi,“ ungkapnya.
 
Dihubungi via telepon, Putu Putra Adnyana mengungkap rasa terima kasih kepada Kepolisian Daerah Bali karena telah berpartisipasi dalam mendukung kreatifitas seni anak muda khususnya kami sebagai pengerajin wayang Kulit yang berdiri sendiri. “Terima kasih bapak Kepolisian atas Partisipasinya dan menggunakan prodeuk kami sebagai cinderamata, semoga program seperti ini terus dilakukan oleh Kepolisian,“ terangnya.
wartawan
RAY
Category

Buntut Main Hakim Sendiri di Baturiti, Polres Tabanan Tetapkan Lima Tersangka

balitribune.co.id | Tabanan - Polres Tabanan menggelar konferensi pers terkait perkembangan penyidikan kasus dugaan penganiayaan berat yang mengakibatkan korban meninggal dunia di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti. Konferensi pers dilaksanakan di Lobi Mako Polres Tabanan pada Minggu malam (26/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.