Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nuansa Klasik, Propam Polda Bali Rakernis 2023 Cinderamata Wayang Kulit

Bali Tribune RAKERNIS - Rapat Kerja Teknis Fungsi Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Bali di gelar mulai hari Senin (27/3) di Gedung PRG Polda Bali.
balitribune.co.id | Denpasar – Rapat Kerja Teknis Fungsi Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Bali di gelar mulai hari Senin (27/3) yang dibuka langsung oleh Kapolda Bali Irjen POl Putu Jayandanu Putra di Gedung PRG Polda Bali yang dihadiri oleh Pejabat utama serta para undangan, Kemudian pada Selasa (28/3) Khusus Bidang Profesi dan Pengamanan Polda Bali di bawah komando Kabid Propam Kombes Pol I Ketut Agus Kusmayadi, S.I.K., S.H menggelar Rakernis lanjutan dilaksanakan di Hotel Grand Santhi Denpasar yang bertemakan “Bidpropam Polda Bali siap mengawal tahapan Pemilu 2024, serta mengamankan agenda nasional dan internasional tahun 2023 dalam rangka mendukung Produktifitas untuk Tranformasi Ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan”.
 
Pada kegiatan Rakernis tersebut, sebagai Nara Sumber terdiri dari narasumber Internal Kepolisian dan External yaitu dari Dandenpom X Udayana, Komandan Pom TNI AU, Komandan POM TNI AD serta Komandan POM TNI AL yang dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Bidpropam Polda Bali, Kasi Propam Polres Jajaran Polda Bali dan Kanit Provos Polsek jajaran Polda Bali.
 
Ada hal unik terlihat dalam persiapan Rapat Kerja Teknis tersebut, yaitu Cinderamata bernuansa Klasik seni ukir kulit yaitu Wayang Kulit Bali yang langsung dipesan dari pengerajin Wayang Kulit yang usianya tergolong sangat remaja Putu Putra Adnyana di Banjar Dinas Desa Anyar Suraberata Selemadeg Barat Tabanan. Dalam usianya yang masih remaja yaitu 20 tahun, Putu Putra Adnyana sudah dikenal dikalangan pecinta kesenian Wayang kulit. Hasil karyanya sudah sampai ke pulau seberang, Jawa hingga Sulawesi. Kerajinan kesenian wayang kulit hasil karya Putu Putra Adnyana dikemas mewah terbungkus kotak kaca serta dipadukan dengan tatakan kayu yang bernuansa sangat alami sehingga kesan klasik sangat dominan berpadu dengan nilai seni yang tinggi. 
 
Ditemui diruangannya pada Senin (27/3) usai acara pembukaan Rakernis, Kombes Pol I Ketut Agus Kusmayadi, S.I.K., S.H mengungkapkan bahwa dirinya memilih cinderamata dari kerajinan kesenian Wayang Kulit adalah sesuai dengan  Perintah Kapolda Bali yaitu pelestarian Budaya Lokal sebagai sarana Pemolisian dalam meningkatkan hubungan dengan masyarakat dan sekaligus mendukung peningkatan UMKM sebagai bentuk peran serta Kepolisian Khususnya Polda bali dalam meningkatkan Perekonomian Masyarakat.
 
“Wayang ini asli terbuat dari Kulit sapi yang diukir oleh tangan-tangan terampil anak muda Bali, selain membuat wayang kami melihat bahwa anak muda ini sudah jago memainkan wayang, kami akan terus mendukung kreatifitas seni anak anak muda yang berpotensi,“ ungkapnya.
 
Dihubungi via telepon, Putu Putra Adnyana mengungkap rasa terima kasih kepada Kepolisian Daerah Bali karena telah berpartisipasi dalam mendukung kreatifitas seni anak muda khususnya kami sebagai pengerajin wayang Kulit yang berdiri sendiri. “Terima kasih bapak Kepolisian atas Partisipasinya dan menggunakan prodeuk kami sebagai cinderamata, semoga program seperti ini terus dilakukan oleh Kepolisian,“ terangnya.
wartawan
RAY
Category

Waspada Angin Kencang di Bali, Astra Motor Bali Serukan #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi angin yang cukup kencang di sejumlah wilayah Bali menjadi perhatian serius bagi para pengguna sepeda motor. Kondisi cuaca ini dapat memengaruhi keseimbangan dan stabilitas kendaraan, terutama saat melintas di jalan terbuka maupun ketika berpapasan dengan kendaraan berukuran besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.