Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nuansa Klasik, Propam Polda Bali Rakernis 2023 Cinderamata Wayang Kulit

Bali Tribune RAKERNIS - Rapat Kerja Teknis Fungsi Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Bali di gelar mulai hari Senin (27/3) di Gedung PRG Polda Bali.
balitribune.co.id | Denpasar – Rapat Kerja Teknis Fungsi Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Bali di gelar mulai hari Senin (27/3) yang dibuka langsung oleh Kapolda Bali Irjen POl Putu Jayandanu Putra di Gedung PRG Polda Bali yang dihadiri oleh Pejabat utama serta para undangan, Kemudian pada Selasa (28/3) Khusus Bidang Profesi dan Pengamanan Polda Bali di bawah komando Kabid Propam Kombes Pol I Ketut Agus Kusmayadi, S.I.K., S.H menggelar Rakernis lanjutan dilaksanakan di Hotel Grand Santhi Denpasar yang bertemakan “Bidpropam Polda Bali siap mengawal tahapan Pemilu 2024, serta mengamankan agenda nasional dan internasional tahun 2023 dalam rangka mendukung Produktifitas untuk Tranformasi Ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan”.
 
Pada kegiatan Rakernis tersebut, sebagai Nara Sumber terdiri dari narasumber Internal Kepolisian dan External yaitu dari Dandenpom X Udayana, Komandan Pom TNI AU, Komandan POM TNI AD serta Komandan POM TNI AL yang dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Bidpropam Polda Bali, Kasi Propam Polres Jajaran Polda Bali dan Kanit Provos Polsek jajaran Polda Bali.
 
Ada hal unik terlihat dalam persiapan Rapat Kerja Teknis tersebut, yaitu Cinderamata bernuansa Klasik seni ukir kulit yaitu Wayang Kulit Bali yang langsung dipesan dari pengerajin Wayang Kulit yang usianya tergolong sangat remaja Putu Putra Adnyana di Banjar Dinas Desa Anyar Suraberata Selemadeg Barat Tabanan. Dalam usianya yang masih remaja yaitu 20 tahun, Putu Putra Adnyana sudah dikenal dikalangan pecinta kesenian Wayang kulit. Hasil karyanya sudah sampai ke pulau seberang, Jawa hingga Sulawesi. Kerajinan kesenian wayang kulit hasil karya Putu Putra Adnyana dikemas mewah terbungkus kotak kaca serta dipadukan dengan tatakan kayu yang bernuansa sangat alami sehingga kesan klasik sangat dominan berpadu dengan nilai seni yang tinggi. 
 
Ditemui diruangannya pada Senin (27/3) usai acara pembukaan Rakernis, Kombes Pol I Ketut Agus Kusmayadi, S.I.K., S.H mengungkapkan bahwa dirinya memilih cinderamata dari kerajinan kesenian Wayang Kulit adalah sesuai dengan  Perintah Kapolda Bali yaitu pelestarian Budaya Lokal sebagai sarana Pemolisian dalam meningkatkan hubungan dengan masyarakat dan sekaligus mendukung peningkatan UMKM sebagai bentuk peran serta Kepolisian Khususnya Polda bali dalam meningkatkan Perekonomian Masyarakat.
 
“Wayang ini asli terbuat dari Kulit sapi yang diukir oleh tangan-tangan terampil anak muda Bali, selain membuat wayang kami melihat bahwa anak muda ini sudah jago memainkan wayang, kami akan terus mendukung kreatifitas seni anak anak muda yang berpotensi,“ ungkapnya.
 
Dihubungi via telepon, Putu Putra Adnyana mengungkap rasa terima kasih kepada Kepolisian Daerah Bali karena telah berpartisipasi dalam mendukung kreatifitas seni anak muda khususnya kami sebagai pengerajin wayang Kulit yang berdiri sendiri. “Terima kasih bapak Kepolisian atas Partisipasinya dan menggunakan prodeuk kami sebagai cinderamata, semoga program seperti ini terus dilakukan oleh Kepolisian,“ terangnya.
wartawan
RAY
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.