Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK Sebut Program Simpel Digemari Pelajar

Zulmi
Zulmi

BALI TRIBUNE - Hingga saat ini, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), lembaga jasa keuangan termasuk BPR dan perusahaan asuransi di Provinsi Bali tetap gencar melakukan sosialisasi dan edukasi gemar menabung untuk seluruh lapisan masyarakat.

“Sekarang ini sudah ada program tabungan simpanan pelajar (Simpel), di mana setiap bank, BPR dan bank umum itu masuk ke sekolah-sekolah mengajak anak-anak sekolah untuk ikut menabung di tabungan simpanan pelajar,” jelas Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusra, Zulmi, di Denpasar.

Menurutnya, di Bali perkembangan Simpel tersebut cukup berhasil. Program ini disambut antusias dan telah dimanfaatkan oleh pelajar di Bali. Tahun 2016 disebutkan Zulmi program Simpel ini sudah mencapai 50 ribu rekening. “Sampai April 2017 ini hampir 60 ribu rekening,” sebutnya.

Pihaknya menargetkan, hingga akhir tahun 2017 program ini mencapai 70 ribuan rekening. “Artinya masyarakat desa pun sudah memanfaatkan jasa perbankan ini untuk menyimpan uangnya maupun untuk memperoleh modal usaha,” ujar Zulmi.

Dikatakannya, tingginya kesadaran masyarakat untuk memanfaatkan jasa perbankan ini dikarenakan setiap pelosok di Bali tersedia pelayanan perbankan terutama Bank Perkreditan Rakyat (BPR). “Kita punya 137 BPR yang ada di Provinsi Bali tersebar di seluruh pelosok dan juga bank umum memiliki kantor-kantor cabang di seluruh pelosok di Bali,” katanya.

Lanjut Zulmi mengungkapkan, dari hasil survey pada tahun 2016 menunjukkan tingkat penggunaan rekening perbankan maupun asuransi dan lembaga keuangan lainnya di Bali sudah mencapai 76 persen. Angka tersebut melampaui target nasional sekitar 75 persen pada tahun 2019.

“Artinya di Bali sudah melampaui target nasional, karena di Bali masyarakatnya sudah terbiasa memanfaatkan lembaga jasa keuangan. Tentunya peran dari lembaga jasa keuangan dalam melakukan sosialisasi dan edukasi ini sangat besar sekali sehingga masyarakat kita semakin percaya akan lembaga keuangan formal di sekitarnya,” imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.