Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Padang Bai Dijaga Superketat, Polisi Amankan Sebilah Parang

SAJAM – Polisi menunjukkan senjata tajam yang diamankan dari seorang penumpang ferry penyeberangan Padang Bai-Lembar, Minggu (7/10).

BALI TRIBUNE - Sehari jelang pelaksanaan IMF-World Bank Annual Meeting di Nusa Dua, yang diselenggarakan tanggal 8-14 Oktober, pengamanan pintu masuk Bali terus diperketat. Salah satunya di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, yang menjadi pintu masuk paling timur Bali. Pantauan koran ini di Pelabuhan Padang Bai, Minggu (7/10), Polres Karangasem menerjunkan puluhan personel melakukan penjagaan di  pintu masuk dan keluar pelabuhan. Sayangnya, dua perwira yang bertugas, masing-masing Kasat Polair Polres Karangasem AKP Made Wartama sebagai Pawas serta AKP Wayan Wardana tidak bersedia memberikan keterangan terkait kegiatan pemeriksaan dan penjagaan di Padang Bai tersebut. “Ada penebalan personel yang melakukan pengamanan, penjagaan dan pemeriksaan di pintu keluar dan masuk pelabuhan. Untuk siang dilibatkan sebanyak 48 personel dan jaga malam sebanyak 48 personel gabungan dari Polres Karangasem dan Polsek Padang Bai,” ucap AKP Wayan Wardana. Memang untuk pemeriksaan kendaraan, orang dan barang yang masuk Bali melalui pintu pelabuhan sangat ketat. Saking ketatnya, tidak ada satupun kendaraan maupun orang yang baru turun dari kapal lolos pemeriksaan petugas. Setiap kendaraan yang keluar dari kapal langsung dihentikan untuk diperiksa surat-surat dan kelengkapan kendaraan, termasuk pemeriksaan identitas pengemudi dan penumpang. Tidak sampai di situ, polisi juga menggeledah barang muatan di atas truk termasuk bagasi di kendaraan pribadi dan bus.  Dalam penggeledahan kemarin, polisi mengamankan sebuah parang yang disimpan salah satu sopir truk di balik jok tempat duduknya. Parang yang berukuran besar tersebut diamankan dari truk bernomor polisi F 8419 SK, yang dikemudikan Imam Wahyudi asal Kota Bima, NTB. Atas kepemilikan parang tersebut, yang bersangkutan bersama temannya Amrullah Ilyas asal Jakarta, langsung digelandang ke Mapolsek Padang Bai untuk diinterogasi.  “Parang itu milik saya! Itu saya pakai untuk membersihkan kayu di gunung. Dan saya lupa menaruhnya kembali di rumah,” ungkap Imam Wahyudi, kepada koran ini. Hingga kemarin keduanya masih diperiksa oleh anggota dari Polsek Padang Bai. “Kami hanya mengamankan yang bersangkutan, untuk proses selanjutnya kita serahkan ke Polsek Padang Bai. Silakan tanyakan ke Polsek Padang Bai,” kata Pawas AKP Made Wartama.

wartawan
Redaksi
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.