Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Padang Bai Dijaga Superketat, Polisi Amankan Sebilah Parang

SAJAM – Polisi menunjukkan senjata tajam yang diamankan dari seorang penumpang ferry penyeberangan Padang Bai-Lembar, Minggu (7/10).

BALI TRIBUNE - Sehari jelang pelaksanaan IMF-World Bank Annual Meeting di Nusa Dua, yang diselenggarakan tanggal 8-14 Oktober, pengamanan pintu masuk Bali terus diperketat. Salah satunya di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, yang menjadi pintu masuk paling timur Bali. Pantauan koran ini di Pelabuhan Padang Bai, Minggu (7/10), Polres Karangasem menerjunkan puluhan personel melakukan penjagaan di  pintu masuk dan keluar pelabuhan. Sayangnya, dua perwira yang bertugas, masing-masing Kasat Polair Polres Karangasem AKP Made Wartama sebagai Pawas serta AKP Wayan Wardana tidak bersedia memberikan keterangan terkait kegiatan pemeriksaan dan penjagaan di Padang Bai tersebut. “Ada penebalan personel yang melakukan pengamanan, penjagaan dan pemeriksaan di pintu keluar dan masuk pelabuhan. Untuk siang dilibatkan sebanyak 48 personel dan jaga malam sebanyak 48 personel gabungan dari Polres Karangasem dan Polsek Padang Bai,” ucap AKP Wayan Wardana. Memang untuk pemeriksaan kendaraan, orang dan barang yang masuk Bali melalui pintu pelabuhan sangat ketat. Saking ketatnya, tidak ada satupun kendaraan maupun orang yang baru turun dari kapal lolos pemeriksaan petugas. Setiap kendaraan yang keluar dari kapal langsung dihentikan untuk diperiksa surat-surat dan kelengkapan kendaraan, termasuk pemeriksaan identitas pengemudi dan penumpang. Tidak sampai di situ, polisi juga menggeledah barang muatan di atas truk termasuk bagasi di kendaraan pribadi dan bus.  Dalam penggeledahan kemarin, polisi mengamankan sebuah parang yang disimpan salah satu sopir truk di balik jok tempat duduknya. Parang yang berukuran besar tersebut diamankan dari truk bernomor polisi F 8419 SK, yang dikemudikan Imam Wahyudi asal Kota Bima, NTB. Atas kepemilikan parang tersebut, yang bersangkutan bersama temannya Amrullah Ilyas asal Jakarta, langsung digelandang ke Mapolsek Padang Bai untuk diinterogasi.  “Parang itu milik saya! Itu saya pakai untuk membersihkan kayu di gunung. Dan saya lupa menaruhnya kembali di rumah,” ungkap Imam Wahyudi, kepada koran ini. Hingga kemarin keduanya masih diperiksa oleh anggota dari Polsek Padang Bai. “Kami hanya mengamankan yang bersangkutan, untuk proses selanjutnya kita serahkan ke Polsek Padang Bai. Silakan tanyakan ke Polsek Padang Bai,” kata Pawas AKP Made Wartama.

wartawan
Redaksi
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.