Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pandemi Covid-19, Persaingan Calon Polisi Semakin Ketat

Bali Tribune/ MENUNGGU - Perserta menunggu pengumuman kelulusan seleksi calon polisi, Minggu (18/4)
balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah Pandemi Covid-19, minat masyarakat Gianyar untuk menjadi polisi semakin tinggi. Dari seluruh kabupaten/kota di Bali, peminat dari Gianyar yang terbanyak. Sejumlah orangtua yang anaknya ikut seleksi berharap anaknya lolos, mengingat sektor lainnya seperti pariwisata, kini dinilai tidak memiliki stabilitas masa depan.  
 
Memang, sejak Kepolisian Republik Indonesia membuka penerimaan anggota Polri sejak 7 Maret lalu, ratusan pendaftar antusias mendatangi Mapolres Gianyar Kota untuk mendaftar sebagai anggota Polri.  Hingga hasil seleksi tahap pertama Bintara Polisi Tugas Umum (PTU), Bintara Kompetensi Khusus, dan Tamtama diumumkan di Mapolres Gianyar, Minggu (18/4/2021), para calon yang lulus harus bersiap untuk sleksi berikutnya yang dipastikan berlangsung ketat.
 
Sembagaimana hasil seleksi tahap pertama  diumumkan bahwa 393 calon Bintara PTU memenuhi syarat. Sementara 12 peserta gugur. Bintara Kompetensi Khusus, jumlah peserta 17, Menuhi syarat 16, mengundurkan diri 1 peserta karena sakit. Untuk Tamtama jumlah peserta 27 semua memenuhi syarat. Sementara untuk Akpol masih dalam tahapan seleksi.
 
Kompol Ketut Suartika Adnyana, Sekretaris Panbandrim, seizin ketua Panbadrim AKBP Dewa Made Adnyana, mengatakan animo masyarakat Gianyar agar anaknya mengabdi di institusi kepolisian banyak sekali. Bahkan jumlahnya paling banyak di Bali. "Dari awal verifikasi berkas jumlah peserta sebanyak 566, ini terbanyak di Bali," ujarnya.
 
Dalam verikisasi berkas dilakukan ukur tinggi badan, berat badan, pemerikasan umur, domisili, dan periksaan ijazah, dan pemerikasaan administrasi rigim. Hasilnya  didapatkan 393 calon Bintara PTU memenuhi syarat. Sementara 12 peserta gugur. "Banyak yang tingginya kurang, memilki riwayat penyakit dan salah satunya ada yang terpapar Covid-19," jelasnya.
 
Namun terkait peserta yang gugur karena terpapar covid-19, pihaknya tidak mengetahui detail indentitas peserta tersebut. Hanya memang saat seleksi tidak ikut karena masih dalam karantina. Sementara hasil Bintara Kompetensi Khusus, jumlah peserta 17, Menuhi syarat 16, mengundurkan diri 1 peserta karena sakit. Untuk Tamtama jumlah peserta 27 semua memenuhi syarat. Sementara untuk AKPOL masih dalam tahapan seleksi. "Jumlah keseluruhan terdapat 449, memenuhi syarat 436 dan gugur 13. Selanjut tim pusat yang akan melakukan seksi" ungkapnya.  
 
 Ditegaskan pula jika dalam seleksi dengan sistem Betah.  Jadi dipastikan  transparan, akuntabel dan  humanis.  “Selama pelaksanaan verifikasi, setiap saat diadakan sosialiasi bagi peserta yang hadir mengingatkan tinggi badan, dan tidak boleh menghubungi siapa pun. Yang bisa meloloskan hanya diri peserta sendiri," tegasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.