Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Papan Reklame Bahayakan Pengguna Jalan

BAHAYA - Kondisi papan reklame yang bahayakan pengguna jalan.

BALI TRIBUNE - Papan reklame di seputaran Jalan Raya Kayuambua - Kintamani, tepatnya di depan Pos KTL Polsek Susut, kondisinya mengancam para pengguna jalan. Papan yang terbuat dari besi tersebut sudah mengakarat, serta bagian atas papa reklmae sudah.

Pantauan di lapangan, Kamis (22/3), bagian atas papan reklame tersebut sudah roboh, namun disangga oleh pohon nangka yang tepat berada disebelah papan tersebut. Sehingga bagian atas tidak langsung jatuh. Ada beberpa papan reklame yang kondisinya hampir sama . 

Sekretaris Pol PP dan Damkar Bangli I Dewa Agung Suryadharma, saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya akan segera turun untuk memastikan kondisi papan reklame, serta mencari data kepemilikan papan reklame tersebut, bila pemiliknya membayar pajak tentu kelengkapan administrasi jelas sehingga mudah mencari pemiliknya.

Kasub Bid Pendataan, Penilaian dan Penetapan Pajak Daerah Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli I Wayan Gede Ariawan mengindikasikan papan reklame yang kondisi sudah rusak tersebut tidak membayar pajak. Bila sudah membayar pajak tentu tidak akan dibiarkan sampai kondisi rusak berat. “Kami akan turun, masalah yang sering kami hadapi adalah sulitnya mencari pemilik papan reklame, karena banyak papan yang justru disewakan,” ungkapnya. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.