Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Papan Reklame Bahayakan Pengguna Jalan

BAHAYA - Kondisi papan reklame yang bahayakan pengguna jalan.

BALI TRIBUNE - Papan reklame di seputaran Jalan Raya Kayuambua - Kintamani, tepatnya di depan Pos KTL Polsek Susut, kondisinya mengancam para pengguna jalan. Papan yang terbuat dari besi tersebut sudah mengakarat, serta bagian atas papa reklmae sudah.

Pantauan di lapangan, Kamis (22/3), bagian atas papan reklame tersebut sudah roboh, namun disangga oleh pohon nangka yang tepat berada disebelah papan tersebut. Sehingga bagian atas tidak langsung jatuh. Ada beberpa papan reklame yang kondisinya hampir sama . 

Sekretaris Pol PP dan Damkar Bangli I Dewa Agung Suryadharma, saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya akan segera turun untuk memastikan kondisi papan reklame, serta mencari data kepemilikan papan reklame tersebut, bila pemiliknya membayar pajak tentu kelengkapan administrasi jelas sehingga mudah mencari pemiliknya.

Kasub Bid Pendataan, Penilaian dan Penetapan Pajak Daerah Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli I Wayan Gede Ariawan mengindikasikan papan reklame yang kondisi sudah rusak tersebut tidak membayar pajak. Bila sudah membayar pajak tentu tidak akan dibiarkan sampai kondisi rusak berat. “Kami akan turun, masalah yang sering kami hadapi adalah sulitnya mencari pemilik papan reklame, karena banyak papan yang justru disewakan,” ungkapnya. 

wartawan
Agung Samudra
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.