Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Eloktronik Kembali Bergairah

Suryadi
Suryadi

Kuta, Bali Tribune

Kondisi perekonomian dalam negeri yang semakin membaik memacu persaingan di pasar domestik. Tak terkecuali produk elektronika, para produsen dan pemegang merek berlomba memasarkan produk andalan sesuai dengan kemajuan teknologi dan tuntutan pasar.

“Untuk produk elektronika audio dan visual nasional diperkirakan akan mengalami pertumbuhan hingga 50 persen pada tahun 2016 ini,” ujar Kepala Cabang Panasonic Wilayah Bali NTB, Suryadi, dalam pertemuannya dengan awak media, di Harris Sunset Kuta, Senin (16/5).

Dengan kondisi tersebut, pihaknya berupaya menghadirkan inovasi teknologi yang mengerti akan kebutuhan dan gaya hidup konsumen modern. Suryadi optimis, berbagai produk andalannya mampu meraup pasar Bali dan NTB.

“Saya sangat optimis bisa meraup pasar di Bali khususnya, apalagi kita tahu perekonomian Bali didorong oleh sektor pariwisata,” katanya. Suryadi pun yakin, berkembangnya sektor pariwisata di Bali mampu mendongkrak penjualan produknya.

“Dari yang data kami miliki, kami tumbuh (growth) sekitar 129 persen di wilayah Bali – NTB,” bebernya. Iapun menjelaskan, secara nasional posisi Bali - NTB menduduiki posisi kedua dalam penjualan elektronika, setelah Pulau Jawa. Kunci dalam meraup pasar, pihaknya lebih mengedepankan saluran distribusi.

“Dari 16 cabang Panasonic di seluruh Indonesia posisi kita di level dua, setelah Jawa tentunya,” ucapnya lagi. Lantas ia mengemukakan alasannya lebih mengedepankan saluran distribusi yang lebih didasari pada sistem horisontal (volume) - vertikal (Line up), dengan menambah item produk sebagai suatu kebutuhan.

“Produk sekarang itu mesti lebih visibility, brand up, utillty, dengan segmen semi modern dan modern. Di samping itu kekuatan team work dalam distribusi juga tidak bisa dikesampingkan,” ungkapnya. “Kita perbanyak turunannya dari grosir untuk distribusi, bahkan kita akan bantu pemasaran dan promonya,” tambahnya.

Ia meyakinkan masyarakat jika produk yang dimiliki secara kualitas tidak perlu diragukan, kemudian after sales pihaknya siap melayani jika produk itu ada masalah. “Ini juga bisa jadi alasan kenapa orang mesti milih Panasonic,” tandasnya.
Sedangkan market share secara nasional rupanya produk ini masih cukup kuat, terbukti dari berbagai produk sejenis Panasonic menduduki peringkat ke tiga. “Yang penting bagaimana kita menambah line up sebagai bagian dari kebutuhan dalam menembus pasar,” sebutnya.
Peluang semakin besar karena di dunia perhotelan ada istilah recycle atau pembaharuan produk secara berkala dengan produk yang baru. Tentu peluang ini tidak bisa dilepas begitu saja. “Kami akan manfaatkan peluang ini,” pungkas Suryadi yang baru beberapa hari memimpin kantor cabang Panasonic Bali - NTB.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.