Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Eloktronik Kembali Bergairah

Suryadi
Suryadi

Kuta, Bali Tribune

Kondisi perekonomian dalam negeri yang semakin membaik memacu persaingan di pasar domestik. Tak terkecuali produk elektronika, para produsen dan pemegang merek berlomba memasarkan produk andalan sesuai dengan kemajuan teknologi dan tuntutan pasar.

“Untuk produk elektronika audio dan visual nasional diperkirakan akan mengalami pertumbuhan hingga 50 persen pada tahun 2016 ini,” ujar Kepala Cabang Panasonic Wilayah Bali NTB, Suryadi, dalam pertemuannya dengan awak media, di Harris Sunset Kuta, Senin (16/5).

Dengan kondisi tersebut, pihaknya berupaya menghadirkan inovasi teknologi yang mengerti akan kebutuhan dan gaya hidup konsumen modern. Suryadi optimis, berbagai produk andalannya mampu meraup pasar Bali dan NTB.

“Saya sangat optimis bisa meraup pasar di Bali khususnya, apalagi kita tahu perekonomian Bali didorong oleh sektor pariwisata,” katanya. Suryadi pun yakin, berkembangnya sektor pariwisata di Bali mampu mendongkrak penjualan produknya.

“Dari yang data kami miliki, kami tumbuh (growth) sekitar 129 persen di wilayah Bali – NTB,” bebernya. Iapun menjelaskan, secara nasional posisi Bali - NTB menduduiki posisi kedua dalam penjualan elektronika, setelah Pulau Jawa. Kunci dalam meraup pasar, pihaknya lebih mengedepankan saluran distribusi.

“Dari 16 cabang Panasonic di seluruh Indonesia posisi kita di level dua, setelah Jawa tentunya,” ucapnya lagi. Lantas ia mengemukakan alasannya lebih mengedepankan saluran distribusi yang lebih didasari pada sistem horisontal (volume) - vertikal (Line up), dengan menambah item produk sebagai suatu kebutuhan.

“Produk sekarang itu mesti lebih visibility, brand up, utillty, dengan segmen semi modern dan modern. Di samping itu kekuatan team work dalam distribusi juga tidak bisa dikesampingkan,” ungkapnya. “Kita perbanyak turunannya dari grosir untuk distribusi, bahkan kita akan bantu pemasaran dan promonya,” tambahnya.

Ia meyakinkan masyarakat jika produk yang dimiliki secara kualitas tidak perlu diragukan, kemudian after sales pihaknya siap melayani jika produk itu ada masalah. “Ini juga bisa jadi alasan kenapa orang mesti milih Panasonic,” tandasnya.
Sedangkan market share secara nasional rupanya produk ini masih cukup kuat, terbukti dari berbagai produk sejenis Panasonic menduduki peringkat ke tiga. “Yang penting bagaimana kita menambah line up sebagai bagian dari kebutuhan dalam menembus pasar,” sebutnya.
Peluang semakin besar karena di dunia perhotelan ada istilah recycle atau pembaharuan produk secara berkala dengan produk yang baru. Tentu peluang ini tidak bisa dilepas begitu saja. “Kami akan manfaatkan peluang ini,” pungkas Suryadi yang baru beberapa hari memimpin kantor cabang Panasonic Bali - NTB.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Parade Puisi dan Akustik Hidupkan Semangat Kreativitas Generasi Muda Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Semangat kebangkitan generasi muda melalui seni dan budaya menggema dalam gelaran Parade Puisi dan Akustik yang berlangsung di Gedung Sasana Budaya Singaraja, Sabtu (23/5/2026). 

Mengangkat tema Bangkit Berkarya, Bersatu dalam Nada, kegiatan tersebut menjadi ruang ekspresi kreatif sekaligus ajang memperkuat persatuan masyarakat, khususnya kalangan muda di Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.