Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Eloktronik Kembali Bergairah

Suryadi
Suryadi

Kuta, Bali Tribune

Kondisi perekonomian dalam negeri yang semakin membaik memacu persaingan di pasar domestik. Tak terkecuali produk elektronika, para produsen dan pemegang merek berlomba memasarkan produk andalan sesuai dengan kemajuan teknologi dan tuntutan pasar.

“Untuk produk elektronika audio dan visual nasional diperkirakan akan mengalami pertumbuhan hingga 50 persen pada tahun 2016 ini,” ujar Kepala Cabang Panasonic Wilayah Bali NTB, Suryadi, dalam pertemuannya dengan awak media, di Harris Sunset Kuta, Senin (16/5).

Dengan kondisi tersebut, pihaknya berupaya menghadirkan inovasi teknologi yang mengerti akan kebutuhan dan gaya hidup konsumen modern. Suryadi optimis, berbagai produk andalannya mampu meraup pasar Bali dan NTB.

“Saya sangat optimis bisa meraup pasar di Bali khususnya, apalagi kita tahu perekonomian Bali didorong oleh sektor pariwisata,” katanya. Suryadi pun yakin, berkembangnya sektor pariwisata di Bali mampu mendongkrak penjualan produknya.

“Dari yang data kami miliki, kami tumbuh (growth) sekitar 129 persen di wilayah Bali – NTB,” bebernya. Iapun menjelaskan, secara nasional posisi Bali - NTB menduduiki posisi kedua dalam penjualan elektronika, setelah Pulau Jawa. Kunci dalam meraup pasar, pihaknya lebih mengedepankan saluran distribusi.

“Dari 16 cabang Panasonic di seluruh Indonesia posisi kita di level dua, setelah Jawa tentunya,” ucapnya lagi. Lantas ia mengemukakan alasannya lebih mengedepankan saluran distribusi yang lebih didasari pada sistem horisontal (volume) - vertikal (Line up), dengan menambah item produk sebagai suatu kebutuhan.

“Produk sekarang itu mesti lebih visibility, brand up, utillty, dengan segmen semi modern dan modern. Di samping itu kekuatan team work dalam distribusi juga tidak bisa dikesampingkan,” ungkapnya. “Kita perbanyak turunannya dari grosir untuk distribusi, bahkan kita akan bantu pemasaran dan promonya,” tambahnya.

Ia meyakinkan masyarakat jika produk yang dimiliki secara kualitas tidak perlu diragukan, kemudian after sales pihaknya siap melayani jika produk itu ada masalah. “Ini juga bisa jadi alasan kenapa orang mesti milih Panasonic,” tandasnya.
Sedangkan market share secara nasional rupanya produk ini masih cukup kuat, terbukti dari berbagai produk sejenis Panasonic menduduki peringkat ke tiga. “Yang penting bagaimana kita menambah line up sebagai bagian dari kebutuhan dalam menembus pasar,” sebutnya.
Peluang semakin besar karena di dunia perhotelan ada istilah recycle atau pembaharuan produk secara berkala dengan produk yang baru. Tentu peluang ini tidak bisa dilepas begitu saja. “Kami akan manfaatkan peluang ini,” pungkas Suryadi yang baru beberapa hari memimpin kantor cabang Panasonic Bali - NTB.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.