Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBVSI Badung Lakukan Pendataan Klub

Anak Agung Bagus Kusimantara

Mangupura, Bali Tribune

Pengkab Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Badung kini fokus melakukan pendataan klub-klub yang ada di daerahnya guna mengetahui seberapa besar potensi pebolavoli yang bisa dibidik untuk pembinaan berjenjang masa depan.

Ketua Umum Pengkab PBVSI Badung, AA Bagus Kusimantara, Senin (18/4) mengatakan, meski sebelumnya data klub bola voli di Badung sudah ada, namun perlu di-update karena perkembangan olahraga ini cukup pesat.

“Dengan pendataan yang rapi, akan diketahui dengan jelas berapa klub yang tersebar di seluruh Kabupaten Badung yang selama ini dikenal melahirkan pebola voli andal di Bali,” ujar AA Bagus Kusimantara.

Pria asal Kerobokan itu mengatakan, saat ini baru terdaftar 32 klub bola voli. Itu didapat dari hasil kejuaraan yang digelar PBVSI Badung yang telah berakhir di GOR Purna Krida, akhir pekan kemarin, dimana SWC Kerobokan keluar sebagai juara.

Ke depan, lanjut jaksa yang bertugas di Mataram ini, kejuaraan bola voli tetap dijadikan kalender tahunan, dan terus mencoba mengambil yang masuk 8 besar untuk dijadikan skuad Badung pada Porprov Bali 2017 mendatang.

Lebih jauh dikatakan, dengan melakukan pendataan klub bola voli yang bagus, kata dia, maka dengan sendirinya bakal mempermudah dalam mencari dan mendeteksi pebolavoli potensial, karena pihaknya tetap komit bakal mencetak atlet andalan Bali.

Selain itu, kata Kusimantara, dengan menargetkan tetap mempertahankan medali emas cabor voli putra dan putri di Porprov Bali 2017, secara otomatis PBVSI Badung harus bisa melakukan seleksi secara ketat tanpa adanya pengaruh kepentingan, sehingga atlet yang terseleksi masuk tim benar-benar layak diandalkan.

Perkembangan olahraga voli indoor di Badung, diakui Kusimantara begitu pesat hingga ke pelosok-pelosok desa. Bahkan, lanjut dia, beberapa desa juga sudah menggelar kompetisi antarklub di desa tersebut secara rutin.

“Kami juga memantau perkembangan bola voli hingga ke pelosok di Badung Selatan, seperti di Kedonganan. Ternyata di tengah keterbatasan lahan untuk lapangan, perkembangan voli di sana cukup bagus,” ujarnya sembari berharap perkembangan voli antara Badung Tengah, Selatan dan Utara menjadi seimbang.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tekan Biaya Produksi, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Latih Warga Desa Bedulu Fermentasi Azolla untuk Pakan Nila

balitribune.co.id | Gianyar - Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, menyimpan potensi sumber daya lokal yang besar untuk mendukung kegiatan budidaya ikan nila.

Baca Selengkapnya icon click

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.