Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedansa PON Dikirim Lesson ke Surabaya

Made Suparmi
Made Suparmi

Denpasar, Bali Tribune

Pengprov Ikatan Olahraga Dancersport Indonesia (IODI) Bali berencana mengirim pedansa ke lesson atau pelatihan di Surabaya, Juni mendatang. Lesson dengan menghadirkan instruktur Yowen dari Singapura itu, bertujuan mematangkan skill dan teknik atlet dansa PON Bali.

“Dansa meloloskan 10 atlet ke PON XIX/2016 Jawa Barat, terdiri dari 6 putra dan 4 putri. Mereka Juni nanti kami kirim mengukuti lesson di Surabaya untuk beberapa hari supaya mereka kian matang sebelum bertanding di PON Jawa Barat,” ujar Ketua Umum IODI Bali, Made Suparmi.

Ditemui seusai pembukaan Kejurnas Dansa Remaja V, di GOR Lila Bhuana Denpasar, Sabtu (28/5), Suparmi mengatakan lesson sangat banyak membantu performa atletnya. Terbukti ketika lesson pertama yang diikuti para pedansanya, di Yogyakarta, hasilnya mampu berbicara di berbagai kejuaraan.

Selain lesson di Surabaya, Jawa Timur, pedansa PON Bali juga bakal diikutsertakan dalam berbagai kejuaraan, termasuk pada kejuaraan di Bali tersebut. Suparmi berharap dengan jam terbang yang cukup bagus, nantinya cabor dansa mampu berkontribusi medali bagi kontingen Bali di PON Jabar mendatang.

Kejurnas Dansa Remaja V dibuka Wagub Ketut Sudikerta, yang berharap dansa Bali mampu meraih medali di Jawa Barat. Sudikerta mengakui kualitas dansa Bali tidak kalah dengan daerah lain di Indonesia, dan peluang mempersembahkan medali di PON nanti sangat terbuka.

Kejurnas diikuti 273 pedansa dari Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Jawa Timur, DI Yogyakarta, Nusa Tenggara Barat, Sumatera Utara dan Bali selaku tuan rumah, yang juga menurunkan beberapa pedansa yang dipersiapkan menghadapi PON Jabar September nanti.

“Kebetulan ada dua pedansa kami yang usianya masih kategori remaja, yakni Bagus Taka Mahendradana dan Yunia Lestari Dewi, sehingga kami turunkan di kejurnas ini,” ujar Made Suparmi sembari berharap kedua pedansanya itu mampu tampil memukau dewan juri sehingga keluar sebagai juara di kelasnya.

Sedangkan Wagub Sudikerta mengatakan perkembangan dancersport di Pulau Dewata kian membanggakan, bahkan mampu berprestasi di tingkat nasional dan international. “Harapan saya cabor dansa Bali bisa meraih medali di PON Jabar,” sambungnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bersama FIFASTRA Gelar 'Suksma Customer Day', Manjakan Konsumen dengan Beragam Promo

balitribune.co.id | Denpasar – Untuk apresiasi kepada konsumen setia serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, jaringan dealer Astra Motor Bali menggelar kegiatan bertajuk 'Suksma Customer Day'. Acara hasil kolaborasi dengan FIFASTRA ini menghadirkan beragam hiburan, promo menarik, hingga layanan publik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.