Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedansa PON Dikirim Lesson ke Surabaya

Made Suparmi
Made Suparmi

Denpasar, Bali Tribune

Pengprov Ikatan Olahraga Dancersport Indonesia (IODI) Bali berencana mengirim pedansa ke lesson atau pelatihan di Surabaya, Juni mendatang. Lesson dengan menghadirkan instruktur Yowen dari Singapura itu, bertujuan mematangkan skill dan teknik atlet dansa PON Bali.

“Dansa meloloskan 10 atlet ke PON XIX/2016 Jawa Barat, terdiri dari 6 putra dan 4 putri. Mereka Juni nanti kami kirim mengukuti lesson di Surabaya untuk beberapa hari supaya mereka kian matang sebelum bertanding di PON Jawa Barat,” ujar Ketua Umum IODI Bali, Made Suparmi.

Ditemui seusai pembukaan Kejurnas Dansa Remaja V, di GOR Lila Bhuana Denpasar, Sabtu (28/5), Suparmi mengatakan lesson sangat banyak membantu performa atletnya. Terbukti ketika lesson pertama yang diikuti para pedansanya, di Yogyakarta, hasilnya mampu berbicara di berbagai kejuaraan.

Selain lesson di Surabaya, Jawa Timur, pedansa PON Bali juga bakal diikutsertakan dalam berbagai kejuaraan, termasuk pada kejuaraan di Bali tersebut. Suparmi berharap dengan jam terbang yang cukup bagus, nantinya cabor dansa mampu berkontribusi medali bagi kontingen Bali di PON Jabar mendatang.

Kejurnas Dansa Remaja V dibuka Wagub Ketut Sudikerta, yang berharap dansa Bali mampu meraih medali di Jawa Barat. Sudikerta mengakui kualitas dansa Bali tidak kalah dengan daerah lain di Indonesia, dan peluang mempersembahkan medali di PON nanti sangat terbuka.

Kejurnas diikuti 273 pedansa dari Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Jawa Timur, DI Yogyakarta, Nusa Tenggara Barat, Sumatera Utara dan Bali selaku tuan rumah, yang juga menurunkan beberapa pedansa yang dipersiapkan menghadapi PON Jabar September nanti.

“Kebetulan ada dua pedansa kami yang usianya masih kategori remaja, yakni Bagus Taka Mahendradana dan Yunia Lestari Dewi, sehingga kami turunkan di kejurnas ini,” ujar Made Suparmi sembari berharap kedua pedansanya itu mampu tampil memukau dewan juri sehingga keluar sebagai juara di kelasnya.

Sedangkan Wagub Sudikerta mengatakan perkembangan dancersport di Pulau Dewata kian membanggakan, bahkan mampu berprestasi di tingkat nasional dan international. “Harapan saya cabor dansa Bali bisa meraih medali di PON Jabar,” sambungnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.