Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pejabat Badung Ganti Mobil Mewah Baru

pejabat
Innova terbaru yang akan menjadi tunggangan pejabat Badung.

BALI TRIBUNE - Pejabat Badung bakal mendapat mobil baru jenis Innova teranyar. Sebagian mobil buatan Toyota ini bahkan sudah datang dan nangkring di basement bupati Badung. Informasinya Innova baru ini akan menggantikan mobil Innova lama yang sudah kusut dipakai pejabat gumi keris.

Kepala Bagian Perlengkapan dan Perawatan (Perwat) Setda Badung, Wayan Puja saat dikonfirmasi, Jumat (26/5), tak menampik tunggangan pejabat Badung bakal diganti. Menurutnya pembelian mobil ini bukan karena mobil sebelumnya tak lagi layak dioperasikan, melainkan usianya sudah sekitar 10 tahun.

“Rata-rata umurnya sudah 10 tahun, karena diadakan pada 2007 silam,” ujarnya. Pun begitu, Puja menyangkal kalau mobil dinas lama pejabat kabupaten terkaya di Bali ini sudah dalam kondisi jelek. “Walaupun Sudah lama-lama, namun karena dirawat dengan baik, kan kelihatan, bersih, rapi, dan bagus tarikannya,” kata Puja.

Kalau masih bagus kok diganti? Ditanya begitu mantan Camat Kuta Selatan ini mengatakan peremajaan mobil dibolehkan sesuai aturan apabila mobil sudah berusia lima tahun. “Aturan peremajaan tidak ada. Tapi di aturannya, kalau sudah lima tahun, bisa dimohonkan untuk pembelian lagi, namun terbatas,” terangnya.

Sayangnya Puja enggan membeberkan berapa unit mobil baru yang akan diboyong ke Puspem Badung.

Namun bila sesuai dengan jumlah perangkat daerah di Kabupaten Badung, yakni sekitar 38, maka mobil baru yang diboyongpun sebanyak itu.

Mengenai harga per unitnya, kata Puja hampir Rp 400 juta. “Ini untuk menunjang kinerja perangkat daerah,’ tegasnya. Lalu mobil lama dikemanakan? Ditanya begitu Puja mengungkapkan akan dikembalikan ke masing-masing perangkat daerah.

“Mobil sebelumnya sesuai rencana sebelumnya didrop ke masing-masing perangkat daerah untuk menunjang operasional di sana. Penggunaannya dikembalikan ke masing-masing perangkat daerah yang bersangkutan. Kalau di kecamatan kan juga banyak yang kurang, terutama teknis untuk ke masyarakat,” ulasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi Ekonomi Pemkab Tabanan Berbuah Manis, Hilirisasi Jalan, Pengangguran Berkurang

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Tabanan Tahun 2027, Selasa (10/2), bertempat di Graha Yadnya Sanjayaning Singasana, Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Dasar Hukum Kuat, Gaji Dua Bulan Segera Cair Sekaligus

balitribune.co.id | Tabanan – Awal tahun 2026 menjadi masa penyesuaian bagi ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Kabupaten Tabanan yang baru saja dilantik dan mulai menjalankan tugas pengabdiannya di berbagai unit kerja. Seiring dimulainya peran tersebut, Pemerintah Kabupaten Tabanan memahami harapan dan kegelisahan para PPPK Paruh Waktu terkait pencairan gaji perdana yang hingga saat ini masih dalam proses.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.