Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemimpin Yayasan Harapan Bunda Dianiaya Puluhan Pria Berbadan Kekar

Pemimpin Yayasan Harapan Bunda Dianiaya Puluhan Pria Berbadan Kekar
Bali Tribune/ray. Jeanne Selvya Damorita dirawat setelah mengalami penganiayaan oleh sekelompok pemuda berbadan kekar.
Balitribune.co.id | Jimbaran - Aksi premanisme terjadi di areal halaman sekolah Harapan Bunda di Jalan Uluwatu I Gang Cempaka Lingkungan Mekar Sari Simpangan, Jimbaran, Badung, Selasa (25/06/2019) pukul 21.00 Wita. Pemimpin Yayasan Sekolah Harapan Bunda, Jeanne Selvya Damorita (52), bersama beberapa staf sekolah dan yayasan dianiaya sekelompok orang berbadan kekar, diduga kuat dari sebuah ormas ternama.
 
Informasi yang dihimpun Bali Tribune di lapangan, sekitar pukul 20.45 Wita, Jeanne Selvia sedang berbincang dengan Bhabinkamtibmas di lapangan sekolah terkait permasalahan jalan yang masih sengketa dan akan dibicarakan bersama Bendesa Adat Jimbaran. Tiba-tiba datang sekitar 50 orang pria berbadan kekar yang memaksa masuk areal sekolah sambil berteriak mengancam akan membunuh pengurus yayasan.
 
Jeanne Selvia yang ketika itu duduk di teras ditarik-tarik serta dianiaya oleh beberapa orang. Mario Alcrisdo L Bhalu (26) yang melihat ibunya ditarik dan dianiaya berusaha melerai namun terkena pukulan pada bagian dada kiri atas sebanyak satu kali. Benjamin Pesireron yang pada saat itu duduk di luar juga menjadi sasaran penganiayaan. Dia tergeletak akibat hantaman kursi. Jemris Lukas pun mendapat perlakuan serupa.
 
Saat itu, Jemris berusaha menolong korban lainnya. Namun dia  juga menjadi sasaran penganiayaan dari kelompok tersebut. "Pokoknya, mereka masuk langsung berteriak membuat keributan lalu menganiaya korban," ungkap seorang petugas. Kabarnya sekelompok pria berbadan kekar itu masih berada di lokasi sekolahan tersebut. Sementara, korban sudah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. (*)
wartawan
Ray
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.