Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Bali Mutasi 14 Pejabat Eselon III

Gubernur Mangku Pastika ketika melantik 14 pejabat eselon III.

Denpasar, Bali Tribune

Sebanyak 14 pejabat Eselon III di lingkungan Pemprov Bali diambil sumpahnya untuk menduduki jabatan baru dan dilantik oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika. Pemutasian tersebut, kata Pastika sejalan dengan semangat Gerakan Nasional Revolusi Mental yang telah dicanangkan di Provinsi Bali pada Januari lalu.

Dengan jabatan baru yang telah dipegang oleh Pejabat Eselon III, Pastika berharap seluruh pejabat diharapkan mampu melahirkan inovasi dan kreasi dalam bertugas, baik dalam bentuk kegiatan, program bahkan sampai konsep kebijakan.

“Saya berharap pejabat yang telah dilantik mampu menjadi agen perubahan dan siap untuk mengantisipasi segala perubahan dan mampu membuat perubahan terlebih jabatan Eselon III merupakan jabatan operasional tertinggi,” ungkap Gubernur Bali, Made Mangku Pastika dalam sambutannya saat melantik 14 pejabat struktural Eselon III di lingkungan Pemprov Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali Renon Denpasar, Kamis (21/4).

Pastika mengatakan pejabat eselon III diharapkan mampu menterjemahkan kebijakan atasan melalui rumusan program yang akan dijabarkan oleh bawahan. Pejabat eselon III juga merupakan penentu mekanisme kerja yang diterapkan. Kebijakan strategis tidak akan efektif apabila tidak mampu diterjemahkan menjadi langkah-langkah taktis dan operasional yang tepat di tingkat bawah. Begitu pula konsep pengembangan organisasi, pejabat eselon III dituntut membangun irama dan budaya kerja yang treintegrasi serta mampu menciptakan iklim kerja yang kondusif.

Pastika meminta agar para pejabat yang baru dilantik untuk memiliki sikap berani dalam menindak segala pelanggaran terhadap peraturan yang berlaku. “Saya secara konsisten tetap menerapkan pemberian reward dan punishment, untuk itu bekerjalah dengan sebaik baiknya,” pungkasnya.

Gubernur Pastika yakin bahwasannya dengan jiwa dan semangat pengabdian yang tinggi dalam konsep revolusi mental serta dilandasi disiplin dan loyalitas yang tinggi serta jenjang hierarki yang tertib dan konsisten maka seluruh tugas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan akan dapat dilaksanakan dengan baik dan bersama sama kita wujudkan masyarakat Bali yang Mandara, yakni Bali yang maju, aman, damai dan sejahtera.

wartawan
Edy Hermayasa
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.