Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Bali Mutasi 14 Pejabat Eselon III

Gubernur Mangku Pastika ketika melantik 14 pejabat eselon III.

Denpasar, Bali Tribune

Sebanyak 14 pejabat Eselon III di lingkungan Pemprov Bali diambil sumpahnya untuk menduduki jabatan baru dan dilantik oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika. Pemutasian tersebut, kata Pastika sejalan dengan semangat Gerakan Nasional Revolusi Mental yang telah dicanangkan di Provinsi Bali pada Januari lalu.

Dengan jabatan baru yang telah dipegang oleh Pejabat Eselon III, Pastika berharap seluruh pejabat diharapkan mampu melahirkan inovasi dan kreasi dalam bertugas, baik dalam bentuk kegiatan, program bahkan sampai konsep kebijakan.

“Saya berharap pejabat yang telah dilantik mampu menjadi agen perubahan dan siap untuk mengantisipasi segala perubahan dan mampu membuat perubahan terlebih jabatan Eselon III merupakan jabatan operasional tertinggi,” ungkap Gubernur Bali, Made Mangku Pastika dalam sambutannya saat melantik 14 pejabat struktural Eselon III di lingkungan Pemprov Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali Renon Denpasar, Kamis (21/4).

Pastika mengatakan pejabat eselon III diharapkan mampu menterjemahkan kebijakan atasan melalui rumusan program yang akan dijabarkan oleh bawahan. Pejabat eselon III juga merupakan penentu mekanisme kerja yang diterapkan. Kebijakan strategis tidak akan efektif apabila tidak mampu diterjemahkan menjadi langkah-langkah taktis dan operasional yang tepat di tingkat bawah. Begitu pula konsep pengembangan organisasi, pejabat eselon III dituntut membangun irama dan budaya kerja yang treintegrasi serta mampu menciptakan iklim kerja yang kondusif.

Pastika meminta agar para pejabat yang baru dilantik untuk memiliki sikap berani dalam menindak segala pelanggaran terhadap peraturan yang berlaku. “Saya secara konsisten tetap menerapkan pemberian reward dan punishment, untuk itu bekerjalah dengan sebaik baiknya,” pungkasnya.

Gubernur Pastika yakin bahwasannya dengan jiwa dan semangat pengabdian yang tinggi dalam konsep revolusi mental serta dilandasi disiplin dan loyalitas yang tinggi serta jenjang hierarki yang tertib dan konsisten maka seluruh tugas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan akan dapat dilaksanakan dengan baik dan bersama sama kita wujudkan masyarakat Bali yang Mandara, yakni Bali yang maju, aman, damai dan sejahtera.

wartawan
Edy Hermayasa
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.