Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penderita Kanker Ovarium Terima Bantuan

BERKUNJUNG - Nyonya Erik Gianyar berkunjung dan memberikan bantuan kepada Ni Wayan Budi Suarsini.

Bangli, Bali Tribune

Sebagi bentuk kepedulian atas kondisi yang dialami Ni Wayan Budi Suarsini, siswa kelas 2 SMKN I Bangli yang menderita penyakit kanker ovarium, Ketua Tim Penggerak PKK  Nyonya Erik Gianyar dan Ketua GOW Nyonya Sriasih Sedana Arta berserta rombongan, Kamis (21/4), bertandang ke rumah Ni Wayan Budi Suartini di Lingkungan Sidembunut, Cempaga Bangli.  

Kedatangan rombongan untuk memberikan support dan dukungan moral sekaligus memberikan bantuan kepada anak tunggal dari pasangan suami istri  I Nengah Sudiana dan I Nengah Kemir. Dalam kesempatan itu Nyonya Erik Gianyar menawarkan agar Budi Suarsini dan kedua orangtuanya untuk tinggal  di rumahnya di Denpasar, semasa menjalani pengobatan. “Kalau tinggal di Denpasar bisa mengurangi biaya trasportasi  semasa menjalani pengobatan di RSU Sanglah,” ujar Erik Gianyar.

Namun Budi Suarsini enggan menerima tawaran itu, dengan alasan mengingat kedua orangtuanya memelihara sapi dan sebagai penyakap memilki tanggung jawab moral untuk mengelola atau mengurus lahan yang ditempati.

I Nengah Kemir mengaku tergolong sebagai rumah tangga miskin. Yang ditempati sekarang merupakan tanah milik orang lain. “Tiang  dados penyangkap ten meduwe karang,” ujarnya. Dia mengaku sangat kesulitan untuk menaggung biaya pengobatan anaknya. Katanya, untuk ongkos sewa kendaraan sebesar Rp 300.000 setiap kali berobat.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kab. Bangli I Nengah Sukarta mengatakan bantuan yang diberikan berupa makan siap saji, lauk pauk, mie instan, daster, teko food were, matrsa dan sejumlah uang. “Terkait kendaraan untuk mengantar berobat ke Sanglah kami akan fasilitasi,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.