Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penderita Kanker Ovarium Terima Bantuan

BERKUNJUNG - Nyonya Erik Gianyar berkunjung dan memberikan bantuan kepada Ni Wayan Budi Suarsini.

Bangli, Bali Tribune

Sebagi bentuk kepedulian atas kondisi yang dialami Ni Wayan Budi Suarsini, siswa kelas 2 SMKN I Bangli yang menderita penyakit kanker ovarium, Ketua Tim Penggerak PKK  Nyonya Erik Gianyar dan Ketua GOW Nyonya Sriasih Sedana Arta berserta rombongan, Kamis (21/4), bertandang ke rumah Ni Wayan Budi Suartini di Lingkungan Sidembunut, Cempaga Bangli.  

Kedatangan rombongan untuk memberikan support dan dukungan moral sekaligus memberikan bantuan kepada anak tunggal dari pasangan suami istri  I Nengah Sudiana dan I Nengah Kemir. Dalam kesempatan itu Nyonya Erik Gianyar menawarkan agar Budi Suarsini dan kedua orangtuanya untuk tinggal  di rumahnya di Denpasar, semasa menjalani pengobatan. “Kalau tinggal di Denpasar bisa mengurangi biaya trasportasi  semasa menjalani pengobatan di RSU Sanglah,” ujar Erik Gianyar.

Namun Budi Suarsini enggan menerima tawaran itu, dengan alasan mengingat kedua orangtuanya memelihara sapi dan sebagai penyakap memilki tanggung jawab moral untuk mengelola atau mengurus lahan yang ditempati.

I Nengah Kemir mengaku tergolong sebagai rumah tangga miskin. Yang ditempati sekarang merupakan tanah milik orang lain. “Tiang  dados penyangkap ten meduwe karang,” ujarnya. Dia mengaku sangat kesulitan untuk menaggung biaya pengobatan anaknya. Katanya, untuk ongkos sewa kendaraan sebesar Rp 300.000 setiap kali berobat.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kab. Bangli I Nengah Sukarta mengatakan bantuan yang diberikan berupa makan siap saji, lauk pauk, mie instan, daster, teko food were, matrsa dan sejumlah uang. “Terkait kendaraan untuk mengantar berobat ke Sanglah kami akan fasilitasi,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.