Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penderita Kanker Ovarium Terima Bantuan

BERKUNJUNG - Nyonya Erik Gianyar berkunjung dan memberikan bantuan kepada Ni Wayan Budi Suarsini.

Bangli, Bali Tribune

Sebagi bentuk kepedulian atas kondisi yang dialami Ni Wayan Budi Suarsini, siswa kelas 2 SMKN I Bangli yang menderita penyakit kanker ovarium, Ketua Tim Penggerak PKK  Nyonya Erik Gianyar dan Ketua GOW Nyonya Sriasih Sedana Arta berserta rombongan, Kamis (21/4), bertandang ke rumah Ni Wayan Budi Suartini di Lingkungan Sidembunut, Cempaga Bangli.  

Kedatangan rombongan untuk memberikan support dan dukungan moral sekaligus memberikan bantuan kepada anak tunggal dari pasangan suami istri  I Nengah Sudiana dan I Nengah Kemir. Dalam kesempatan itu Nyonya Erik Gianyar menawarkan agar Budi Suarsini dan kedua orangtuanya untuk tinggal  di rumahnya di Denpasar, semasa menjalani pengobatan. “Kalau tinggal di Denpasar bisa mengurangi biaya trasportasi  semasa menjalani pengobatan di RSU Sanglah,” ujar Erik Gianyar.

Namun Budi Suarsini enggan menerima tawaran itu, dengan alasan mengingat kedua orangtuanya memelihara sapi dan sebagai penyakap memilki tanggung jawab moral untuk mengelola atau mengurus lahan yang ditempati.

I Nengah Kemir mengaku tergolong sebagai rumah tangga miskin. Yang ditempati sekarang merupakan tanah milik orang lain. “Tiang  dados penyangkap ten meduwe karang,” ujarnya. Dia mengaku sangat kesulitan untuk menaggung biaya pengobatan anaknya. Katanya, untuk ongkos sewa kendaraan sebesar Rp 300.000 setiap kali berobat.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kab. Bangli I Nengah Sukarta mengatakan bantuan yang diberikan berupa makan siap saji, lauk pauk, mie instan, daster, teko food were, matrsa dan sejumlah uang. “Terkait kendaraan untuk mengantar berobat ke Sanglah kami akan fasilitasi,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.