Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penghuni Kos Bunyikan Musik Tengah Malam, Bhabinkamtibmas Desa Dalung Lakukan Mediasi

Bali Tribune / MEDIASI - Suasana mediasi yang dilakukan Bahabinkamtibmas Desa Dalung.

balitribune.co.id | MangupuraPolsek Kuta Utara melalui Bhabinkamtibmas Desa Dalung, Aiptu Hermanus Djo melakukan pertemuan dengan sejumlah perangkat Desa Dalung  dan Pecalang di Desa Dalung, Minggu (20/3/2022) sore. Hal itu terkait adanya warga yang sering menghidupkan musik dengan volume kencang tengah malam sehingga mengganggu warga sekitar.

Pertemuan itu untuk mencari jalan keluar permasalahan yang terjadi di Desa Binaannya sehingga dapat terselesaikan dengan baik.

Aiptu Hermanus Djo menjelaskan, awalnya ia mendapat laporan dari warga bahwa penghuni rumah di Jalan Kelapa Gading Nomor 6 Perumahan GTT Banjar Dukuh, Desa Dalung sering menghidupkan musik dengan volume tinggi pada tengah malam.

"Kami segara mengambil upaya untuk menghindari hal - hal yang tidak diinginkan. Bersama Kelian Dinas Banjar Dukuh, Kelian Adat Banjar Dukuh, Ketua dan sejumlah Pecalang Banjar Dukuh melakukan pertemuan untuk mencari solusi yang terbaik," ungkapnya.

Hasil pertemuan tersebut, pihaknya kemudian memanggil pemilik rumah, Maksimus Nora, pria asal NTT yang beralamat  di Jalan Kelapa Gading No 8 Perum GTT Banjar Dukuh Desa Dalung. Kepada Maksimus disampaikan bahwa ada keluhan warga terkait adanya bunyi musik yang keras dari kamar rumahnya. Untuk menghindari konflik antar warga ini, Aiptu Hermanus Djo kemudian melakukan mediasi guna menyelesaikan permasalahan tersebut agar tidak berlanjut dan diselesaikan secara baik-baik.

Kemudian dicapai kesepakatan bahwa pemilik rumah akan menertibkan penghuni yang ngontrak rumah miliknya dan dipersilakan mencari kontrakan yang lain secara baik - baik serta mengembalikan uang sisa kontrak kepada pihak pengontrak.

"Kami berterimakasih kepada semua pihak yang berkontribusi atas terselesaikan permasalahan ini dengan baik. Sehingga Kamtibmas wilayah Desa Dalung dapat terpelihara dengan baik," katanya. 

wartawan
RAY
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.