Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penghuni Kos Bunyikan Musik Tengah Malam, Bhabinkamtibmas Desa Dalung Lakukan Mediasi

Bali Tribune / MEDIASI - Suasana mediasi yang dilakukan Bahabinkamtibmas Desa Dalung.

balitribune.co.id | MangupuraPolsek Kuta Utara melalui Bhabinkamtibmas Desa Dalung, Aiptu Hermanus Djo melakukan pertemuan dengan sejumlah perangkat Desa Dalung  dan Pecalang di Desa Dalung, Minggu (20/3/2022) sore. Hal itu terkait adanya warga yang sering menghidupkan musik dengan volume kencang tengah malam sehingga mengganggu warga sekitar.

Pertemuan itu untuk mencari jalan keluar permasalahan yang terjadi di Desa Binaannya sehingga dapat terselesaikan dengan baik.

Aiptu Hermanus Djo menjelaskan, awalnya ia mendapat laporan dari warga bahwa penghuni rumah di Jalan Kelapa Gading Nomor 6 Perumahan GTT Banjar Dukuh, Desa Dalung sering menghidupkan musik dengan volume tinggi pada tengah malam.

"Kami segara mengambil upaya untuk menghindari hal - hal yang tidak diinginkan. Bersama Kelian Dinas Banjar Dukuh, Kelian Adat Banjar Dukuh, Ketua dan sejumlah Pecalang Banjar Dukuh melakukan pertemuan untuk mencari solusi yang terbaik," ungkapnya.

Hasil pertemuan tersebut, pihaknya kemudian memanggil pemilik rumah, Maksimus Nora, pria asal NTT yang beralamat  di Jalan Kelapa Gading No 8 Perum GTT Banjar Dukuh Desa Dalung. Kepada Maksimus disampaikan bahwa ada keluhan warga terkait adanya bunyi musik yang keras dari kamar rumahnya. Untuk menghindari konflik antar warga ini, Aiptu Hermanus Djo kemudian melakukan mediasi guna menyelesaikan permasalahan tersebut agar tidak berlanjut dan diselesaikan secara baik-baik.

Kemudian dicapai kesepakatan bahwa pemilik rumah akan menertibkan penghuni yang ngontrak rumah miliknya dan dipersilakan mencari kontrakan yang lain secara baik - baik serta mengembalikan uang sisa kontrak kepada pihak pengontrak.

"Kami berterimakasih kepada semua pihak yang berkontribusi atas terselesaikan permasalahan ini dengan baik. Sehingga Kamtibmas wilayah Desa Dalung dapat terpelihara dengan baik," katanya. 

wartawan
RAY
Category

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.