Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penumpang Bandara Ngurah Rai Dihibur Tarian Nusantara

Kemerdekaan RI
ANTUSIAS - Penumpang nampak antusias menonton tarian tradisional bertepatan Hari Kemerdekaan RI.

BALI TRIBUNE - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai hadirkan suasana kemerdekaan di terminal domestik dan internasional bandara setempat. Dekorasi dan pernak pernik yang identik dengan warna merah putih itu hadir bertepatan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72.

Nuansa kemerdekaan di Bali Airport I Gusti Ngurah Rai tahun ini mengusung tema “Culture of Indonesia”. Ornamen dan dekorasi seperti umbul-umbul, bendera merah putih, diorama unik bertema adat Bali serta adat Papua tersebut menghiasi area terminal domestik dan internasional bandara.

General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi dalam siaran persnya, Kamis (17/8) mengatakan peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun 2017 yang bertema Culture of Indonesia tersebut mengangkat kebudayaan Indonesia berupa rumah dan bangunan khas bersanding kokoh dengan bendera merah putih untuk dijadikan spot foto menarik bagi pengunjung.

Selain itu berbagai perlombaan seperti lomba makan kerupuk dan memasukkan pensil dalam botol juga diperuntukkan untuk penumpang yang sedang menunggu jadwal keberangkatan. Perayaan Kemerdekaan ini berlangsung selama dua hari yaitu 17-18 Agustus 2017.

Dekorasi nuansa merah putih ini akan menghiasi area bandara selama sebulan penuh. Terdapat 3500 atribut merah putih yang dipasang di terminal domestik dan internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai. Selain perlombaan, penumpang juga dihibur dengan suguhan musik akustik dan tarian nusantara. Tahun ini merupakan kali ketiga hadirnya nuansa kemerdekaan di Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Salah seorang penumpang tujuan Lombok, Evy Susiarlin, yang turutserta dalam lomba makan kerupuk di Terminal Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mengaku senang dan terhibur dengan adanya kegiatan tersebut. Dia mengatakan selama ini belum pernah merasakan suasana penuh suka cita menyambut Hari Kemerdekaan di bandara.

“Lomba makan kerupuk ini walaupun agak susah karena ditarik-tarik tapi sangat seru, sebelumnya belum pernah ada yang seperti ini, harapannya bandara-bandara lain juga harus mengikuti kegiatan seperti ini dengan lomba-lomba untuk meningkatkan semangat nasionalisme,” ucapnya.

Selain adanya lomba-lomba, tepat tanggal 17 Agustus pagi Manajemen Bandara I Gusti Ngurah Rai juga melangsungkan upacara pengibaran bendera yang diikuti lebih dari 300 peserta.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.