Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penumpang Bandara Ngurah Rai Dihibur Tarian Nusantara

Kemerdekaan RI
ANTUSIAS - Penumpang nampak antusias menonton tarian tradisional bertepatan Hari Kemerdekaan RI.

BALI TRIBUNE - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai hadirkan suasana kemerdekaan di terminal domestik dan internasional bandara setempat. Dekorasi dan pernak pernik yang identik dengan warna merah putih itu hadir bertepatan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72.

Nuansa kemerdekaan di Bali Airport I Gusti Ngurah Rai tahun ini mengusung tema “Culture of Indonesia”. Ornamen dan dekorasi seperti umbul-umbul, bendera merah putih, diorama unik bertema adat Bali serta adat Papua tersebut menghiasi area terminal domestik dan internasional bandara.

General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi dalam siaran persnya, Kamis (17/8) mengatakan peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun 2017 yang bertema Culture of Indonesia tersebut mengangkat kebudayaan Indonesia berupa rumah dan bangunan khas bersanding kokoh dengan bendera merah putih untuk dijadikan spot foto menarik bagi pengunjung.

Selain itu berbagai perlombaan seperti lomba makan kerupuk dan memasukkan pensil dalam botol juga diperuntukkan untuk penumpang yang sedang menunggu jadwal keberangkatan. Perayaan Kemerdekaan ini berlangsung selama dua hari yaitu 17-18 Agustus 2017.

Dekorasi nuansa merah putih ini akan menghiasi area bandara selama sebulan penuh. Terdapat 3500 atribut merah putih yang dipasang di terminal domestik dan internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai. Selain perlombaan, penumpang juga dihibur dengan suguhan musik akustik dan tarian nusantara. Tahun ini merupakan kali ketiga hadirnya nuansa kemerdekaan di Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Salah seorang penumpang tujuan Lombok, Evy Susiarlin, yang turutserta dalam lomba makan kerupuk di Terminal Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mengaku senang dan terhibur dengan adanya kegiatan tersebut. Dia mengatakan selama ini belum pernah merasakan suasana penuh suka cita menyambut Hari Kemerdekaan di bandara.

“Lomba makan kerupuk ini walaupun agak susah karena ditarik-tarik tapi sangat seru, sebelumnya belum pernah ada yang seperti ini, harapannya bandara-bandara lain juga harus mengikuti kegiatan seperti ini dengan lomba-lomba untuk meningkatkan semangat nasionalisme,” ucapnya.

Selain adanya lomba-lomba, tepat tanggal 17 Agustus pagi Manajemen Bandara I Gusti Ngurah Rai juga melangsungkan upacara pengibaran bendera yang diikuti lebih dari 300 peserta.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.