Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penumpang Bandara Ngurah Rai Dihibur Tarian Nusantara

Kemerdekaan RI
ANTUSIAS - Penumpang nampak antusias menonton tarian tradisional bertepatan Hari Kemerdekaan RI.

BALI TRIBUNE - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai hadirkan suasana kemerdekaan di terminal domestik dan internasional bandara setempat. Dekorasi dan pernak pernik yang identik dengan warna merah putih itu hadir bertepatan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72.

Nuansa kemerdekaan di Bali Airport I Gusti Ngurah Rai tahun ini mengusung tema “Culture of Indonesia”. Ornamen dan dekorasi seperti umbul-umbul, bendera merah putih, diorama unik bertema adat Bali serta adat Papua tersebut menghiasi area terminal domestik dan internasional bandara.

General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi dalam siaran persnya, Kamis (17/8) mengatakan peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun 2017 yang bertema Culture of Indonesia tersebut mengangkat kebudayaan Indonesia berupa rumah dan bangunan khas bersanding kokoh dengan bendera merah putih untuk dijadikan spot foto menarik bagi pengunjung.

Selain itu berbagai perlombaan seperti lomba makan kerupuk dan memasukkan pensil dalam botol juga diperuntukkan untuk penumpang yang sedang menunggu jadwal keberangkatan. Perayaan Kemerdekaan ini berlangsung selama dua hari yaitu 17-18 Agustus 2017.

Dekorasi nuansa merah putih ini akan menghiasi area bandara selama sebulan penuh. Terdapat 3500 atribut merah putih yang dipasang di terminal domestik dan internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai. Selain perlombaan, penumpang juga dihibur dengan suguhan musik akustik dan tarian nusantara. Tahun ini merupakan kali ketiga hadirnya nuansa kemerdekaan di Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Salah seorang penumpang tujuan Lombok, Evy Susiarlin, yang turutserta dalam lomba makan kerupuk di Terminal Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mengaku senang dan terhibur dengan adanya kegiatan tersebut. Dia mengatakan selama ini belum pernah merasakan suasana penuh suka cita menyambut Hari Kemerdekaan di bandara.

“Lomba makan kerupuk ini walaupun agak susah karena ditarik-tarik tapi sangat seru, sebelumnya belum pernah ada yang seperti ini, harapannya bandara-bandara lain juga harus mengikuti kegiatan seperti ini dengan lomba-lomba untuk meningkatkan semangat nasionalisme,” ucapnya.

Selain adanya lomba-lomba, tepat tanggal 17 Agustus pagi Manajemen Bandara I Gusti Ngurah Rai juga melangsungkan upacara pengibaran bendera yang diikuti lebih dari 300 peserta.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.