Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyaluran KUR Bali Nusra Rp 6,58 triliun

UMKM
Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali dan Nusra, Hizbullah

BALI TRIBUNE - Sebagai upaya mendukung salah satu program pemerintah untuk meningkatkan akses pembiayaan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), lembaga perbankan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) telah aktif berpartisipasi sebagai penyalur kredit usaha rakyat (KUR). Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali dan Nusra, Hizbullah beberapa waktu lalu di Badung menyebutkan realisasi penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) oleh perbankan di wilayah Bali dan Nusra sampai dengan Desember 2017 mencapai Rp 6,58 triliun atau 6,80 persen dari realisasi KUR nasional yang tercatat sebesar Rp 96,7 triliun. "Di wilayah Bali dan Nusa Tenggara, sektor perbankan masih memiliki peran terbesar dalam sektor jasa keuangan selama tahun 2017," katanya. Pemimpin PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kanwil Denpasar, Dedi Sunardi menyatakan pada 2017 lalu telah menyalurkan KUR sebesar Rp 4 triliun dengan NPL atau Non Performing Loan (kredit bermasalah) berada ditingkat rendah yaitu 1,2 persen. Pada tahun 2018 ini untuk menggenjot UMKM pemerintah juga telah menurunkan suku bunga KUR dari 9 persen menjadi 7 persen. Dikatakan Dedi, jika tahun ini perbankan tetap menyalurkan kredit untuk pelaku UMKM dengan melakukan penurunan suku bunga. "Suku bunga KUR turun dari 9 persen menjadi 7 persen," Dia menyebutkan, target penyaluran KUR tahun 2018 sebesar Rp 5 triliun untuk Bali dan Nusra diantaranya KUR mikro Rp 4,2 triliun dan KUR kecil atau ritel Rp 800 miliar. "Sekarang 50 persen target KUR BRI ke sektor produktif seperti pertanian, industri pengolahan, perikanan dan kelautan," jelasnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.