Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan HUT ke-74 Hari Kemerdekaan India di Bali Berlangsung Sederhana

Bali Tribune/ Konjen India Prakash Chand saat membacakan pidato Presiden India, Ram Nath Kovind.
Balitribune.co.id | Denpasar - Dengan tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan, beberapa tamu undangan dan para anggota komunitas India di Bali (dalam jumlah sangat terbatas) tampak tertib saat mengikuti rangkaian upacara perayaan HUT ke-74 Hari Kemerdekaan India yang digelar di Kantor Konsulat Jenderal India, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, akhir pekan lalu. Jalannya upacara singkat perayaan tersebut juga dilakukan secara virtual melalui live streaming ke media sosial. 
 
Konsul Jenderal (Konjen) India di Bali, Prakash Chand, berkesempatan mengibarkan langsung bendera nasional India. Dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan India "Jana Gana Mana", yang ditulis oleh peraih Nobel dan penyair terkenal Rabindranath Tagore, serta lagu-lagu patriotik lainnya juga turut diperdengarkan dalam acara tersebut.
 
Prakash Chand juga membacakan pidato Presiden India, Ram Nath Kovind, yang diawali penyampaian rasa penuh syukur mengenang para pejuang kemerdekaan dan para martir yang mengorbanankan jiwa raganya guna mewujudkan India menjadi negara merdeka. Dalam pidatonya, Presiden India juga menyebut Bapak Bangsa, Mahatma Gandhi sebagai cahaya penuntun kesuksesan India untuk mereformasi masyarakat India dari semua ketidakadilan. 
 
Dengan memperkenalkan "Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana", pemerintah telah membantu jutaan orang untuk mencari nafkah, dan mengurangi dampak hilangnya pekerjaan, dislokasi dan gangguan yang disebabkan oleh pandemi Covid-19. Dibawah cakupan skema "One Nation - One Ration Card", program distribusi makanan gratis terbesar di dunia, pemerintah menyediakan bahan makanan gratis bagi yang membutuhkan. 
 
Juga berkomitmen untuk memperhatikan orang-orang India yang terdampar di berbagai belahan dunia, pemerintah telah memulangkan lebih dari 1 juta orang India dibawah "Misi Vande Bharat". India berada di garis depan dalam mengembangkan strategi regional dan global untuk tindakan yang efektif terhadap pandemi. 
 
Perayaan ini dimeriahkan dengan penampilan virtual Dr Pompi Paul, guru tari Svami Vivekananda Cultural Center (SVCC) Bali melalui video yang membawakan Tari Odissi dari puisi yang ditulis oleh Manohar Puri, Direktur SVCC Bali, yang dinyanyikan oleh penyair ternama Gajendra Salanki. Penampilan kedua juga dibawakan Dr Pompi Paul bersama penari Bali Malissa Florance Schillevoont dalam tarian lagu nasional India "Vande Mataram".
 
Pidato kepada bangsa India oleh Perdana Menteri Narendra Modi dari Red Fort juga disiarkan langsung di Konsulat dan dibagikan ke media sosial. Perayaan melalui live streaming tersebut diikuti oleh berbagai anggota komunitas India secara virtual dan mereka saling membagikan semangat kebangsaan. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.