Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkemi Bali Persiapkan Kenshi untuk Pra-PON

TARUNG – Dua kenshi dari dua daerah berbeda saat bertarung di ajang Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018, di GOR Purna Krida Kerobokan, kemarin.

BALI TRIBUNE - Pengprov Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Bali kini tengah mempersiapkan para kenshi yang nantinya diturunkan ke ajang Pra-PON dan PON XX/2020 Papua melalui berbagai event, salah satunya Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018. “Pada Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung ini kami mencari kenshi-kenshi dari Pengkab dan Pengkot Perkemi seluruh Bali berkualitas yang memang pantas mewakili Bali ke ajang Pra-PON maupun PON nanti,” kata Ketua umum Pengprov Perkemi Bali, Nyoman Suwarjoni Astawa, Jumat (29/6). Ditemui di sela-sela pembukaan Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018 di GOR Purna Krida Kerobokan, Badung, Suwarjoni Astawa mengatakan, bagi kenshi dari seluruh kabupaten dan kota di Bali yang berhasil meraih prestasi di ajang ini nantinya bakal masuk pemusatan latihan Perkemi Bali sebelum dikirim ke Pra-PON untuk meraih tiket PON XX. Karenanya, Suwarjoni Astawa berharap kepada peserta kejuaraan khususnya kenshi dewasa dari Pengkab dan Pengkot Perkemi se-Bali untuk benar-benar tampil maksimal dan penuh sportivitas sehingga meraih prestasi maksimal. Dia menambahkan, kenshi-kenshi Bali telah berlatih dengan baik sebelum turun di Mangupura Cup dan saatnya di kejuaraan yang menjadi ajang pencarian atlet Pra-PON dan PON ini mereka mesti menunjukkan kualitasnya. “Jadi, Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018 ini juga sebagai ajang mengukur sejauhmana hasil dari pelatihan yang telah dijalani para kenshi dari seluruh daerah di Bali, mengingat peserta kejuaraan ini datang dari 42 kota dan kabupaten di Indonesia,” demikian Nyoman Suwarjoni Astawa. Kejuaraan yang akan berlangsung hingga 1 Juli mendatang diikuti 550 kenshi dengan memperebutkan 35 medali emas, 35 medali perak dan 46 medali perunggu. Sedangkan nomor yang dipertandingkan meliputi 6 nomor randori putra, 5 nomor randori putri, 18 nomor embu berpasangan dan 6 nomor embu beregu. Menurut Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, cabang olahraga lain juga perlu menggelar kejuaraan seperti yang dilakukan Perkemi Bali ini dengan mengundang atlet-atlet dari provinsi lain untuk mengukur kemampuan atlet Bali terlebih kian dekatnya gelaran Pra-PON dan PON. “Sehingga selain untuk mengasah dan mempersiapkan atletnya ke ajang Pra-PON maupun PON, kita tidak perlu jauh-jauh mencari lawan tanding ke luar Bali. Dengan cara seperti ini, prestasi olahraga kita secara keseluruhan akan lebih baik,” pungkas Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.