Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkemi Bali Persiapkan Kenshi untuk Pra-PON

TARUNG – Dua kenshi dari dua daerah berbeda saat bertarung di ajang Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018, di GOR Purna Krida Kerobokan, kemarin.

BALI TRIBUNE - Pengprov Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Bali kini tengah mempersiapkan para kenshi yang nantinya diturunkan ke ajang Pra-PON dan PON XX/2020 Papua melalui berbagai event, salah satunya Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018. “Pada Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung ini kami mencari kenshi-kenshi dari Pengkab dan Pengkot Perkemi seluruh Bali berkualitas yang memang pantas mewakili Bali ke ajang Pra-PON maupun PON nanti,” kata Ketua umum Pengprov Perkemi Bali, Nyoman Suwarjoni Astawa, Jumat (29/6). Ditemui di sela-sela pembukaan Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018 di GOR Purna Krida Kerobokan, Badung, Suwarjoni Astawa mengatakan, bagi kenshi dari seluruh kabupaten dan kota di Bali yang berhasil meraih prestasi di ajang ini nantinya bakal masuk pemusatan latihan Perkemi Bali sebelum dikirim ke Pra-PON untuk meraih tiket PON XX. Karenanya, Suwarjoni Astawa berharap kepada peserta kejuaraan khususnya kenshi dewasa dari Pengkab dan Pengkot Perkemi se-Bali untuk benar-benar tampil maksimal dan penuh sportivitas sehingga meraih prestasi maksimal. Dia menambahkan, kenshi-kenshi Bali telah berlatih dengan baik sebelum turun di Mangupura Cup dan saatnya di kejuaraan yang menjadi ajang pencarian atlet Pra-PON dan PON ini mereka mesti menunjukkan kualitasnya. “Jadi, Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018 ini juga sebagai ajang mengukur sejauhmana hasil dari pelatihan yang telah dijalani para kenshi dari seluruh daerah di Bali, mengingat peserta kejuaraan ini datang dari 42 kota dan kabupaten di Indonesia,” demikian Nyoman Suwarjoni Astawa. Kejuaraan yang akan berlangsung hingga 1 Juli mendatang diikuti 550 kenshi dengan memperebutkan 35 medali emas, 35 medali perak dan 46 medali perunggu. Sedangkan nomor yang dipertandingkan meliputi 6 nomor randori putra, 5 nomor randori putri, 18 nomor embu berpasangan dan 6 nomor embu beregu. Menurut Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, cabang olahraga lain juga perlu menggelar kejuaraan seperti yang dilakukan Perkemi Bali ini dengan mengundang atlet-atlet dari provinsi lain untuk mengukur kemampuan atlet Bali terlebih kian dekatnya gelaran Pra-PON dan PON. “Sehingga selain untuk mengasah dan mempersiapkan atletnya ke ajang Pra-PON maupun PON, kita tidak perlu jauh-jauh mencari lawan tanding ke luar Bali. Dengan cara seperti ini, prestasi olahraga kita secara keseluruhan akan lebih baik,” pungkas Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.