Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkemi Bali Persiapkan Kenshi untuk Pra-PON

TARUNG – Dua kenshi dari dua daerah berbeda saat bertarung di ajang Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018, di GOR Purna Krida Kerobokan, kemarin.

BALI TRIBUNE - Pengprov Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Bali kini tengah mempersiapkan para kenshi yang nantinya diturunkan ke ajang Pra-PON dan PON XX/2020 Papua melalui berbagai event, salah satunya Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018. “Pada Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung ini kami mencari kenshi-kenshi dari Pengkab dan Pengkot Perkemi seluruh Bali berkualitas yang memang pantas mewakili Bali ke ajang Pra-PON maupun PON nanti,” kata Ketua umum Pengprov Perkemi Bali, Nyoman Suwarjoni Astawa, Jumat (29/6). Ditemui di sela-sela pembukaan Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018 di GOR Purna Krida Kerobokan, Badung, Suwarjoni Astawa mengatakan, bagi kenshi dari seluruh kabupaten dan kota di Bali yang berhasil meraih prestasi di ajang ini nantinya bakal masuk pemusatan latihan Perkemi Bali sebelum dikirim ke Pra-PON untuk meraih tiket PON XX. Karenanya, Suwarjoni Astawa berharap kepada peserta kejuaraan khususnya kenshi dewasa dari Pengkab dan Pengkot Perkemi se-Bali untuk benar-benar tampil maksimal dan penuh sportivitas sehingga meraih prestasi maksimal. Dia menambahkan, kenshi-kenshi Bali telah berlatih dengan baik sebelum turun di Mangupura Cup dan saatnya di kejuaraan yang menjadi ajang pencarian atlet Pra-PON dan PON ini mereka mesti menunjukkan kualitasnya. “Jadi, Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup Badung 2018 ini juga sebagai ajang mengukur sejauhmana hasil dari pelatihan yang telah dijalani para kenshi dari seluruh daerah di Bali, mengingat peserta kejuaraan ini datang dari 42 kota dan kabupaten di Indonesia,” demikian Nyoman Suwarjoni Astawa. Kejuaraan yang akan berlangsung hingga 1 Juli mendatang diikuti 550 kenshi dengan memperebutkan 35 medali emas, 35 medali perak dan 46 medali perunggu. Sedangkan nomor yang dipertandingkan meliputi 6 nomor randori putra, 5 nomor randori putri, 18 nomor embu berpasangan dan 6 nomor embu beregu. Menurut Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, cabang olahraga lain juga perlu menggelar kejuaraan seperti yang dilakukan Perkemi Bali ini dengan mengundang atlet-atlet dari provinsi lain untuk mengukur kemampuan atlet Bali terlebih kian dekatnya gelaran Pra-PON dan PON. “Sehingga selain untuk mengasah dan mempersiapkan atletnya ke ajang Pra-PON maupun PON, kita tidak perlu jauh-jauh mencari lawan tanding ke luar Bali. Dengan cara seperti ini, prestasi olahraga kita secara keseluruhan akan lebih baik,” pungkas Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.