Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perketat Pemeriksaan Arus Balik di Padang Bai, Tanpa Identitas, Dipulangkan

Bali Tribune / ARUS BALIK - nampak suasana arus balik lebaran di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Arus balik lebaran pada H+3 di Pelabuhan Penyeberangan Padang Bai mulai mengalami peningkatan. Berdasarkan pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Bali tersebut Selasa (25/4/2023) sejumlah kapal yang sandar memuat penuh penumpang dan kendaraan. Kendati sepanjang pagi hingga sore hanya ada empat kapal saja yang tiba dari Pelabuhan Lembar untuk sandar dan bongkar muat di Pelabuhan Padang Bai.

Kapolsek Pelabuhan Padang Bai, Anak Agung Ngurah Agung, kepada media ini menyampaikan, sejak H+2 memang ada peningkatan arus balik, hanya saja jumlahnya tidak begitu signifikan. “Relatif masih landai kendati ada sedikit peningkatan. Kemungkinan dari kebiasaan tahun-tahun sebelumnya, kalau di Padang Bai arus baliknya terjadi tujuh hari setelah lebaran, tepatnya setelah Lebaran Ketupat atau  Syawalan,” sebutnya.

Namun demikian kata dia, tidak menutup kemungkinan peningkatan arus balik lebaran akan terjadi pada Selasa malam, mengingat masa cuti lebaran sudah habis, dimana pada Rabu tanggal (26/4/2023) pagawai di sejumlah kantor sudah mulai bekerja kembali.

“Untuk saat ini arus balik masih di dominasi oleh kendaraan roda dua, roda empat dan truk barang. Untuk antisipasi arus balik lebaran, pengamanan dan pemeriksaan kendaraan orang dan barang yang masuk Bali kami perketat,” tegas Kapolsek.

Untuk pemeriksaan penduduk pendatang dilaksanakan di Pos III Padang Bai atau tepatnya di pintu dermaga I dan II. Begitu ada kapal yang sandar dan bongkar muat, penumpang pejalan kaki akan diarahkan ke jalur khusus untuk dilakukan pemeriksaan identitas kependudukan. Sementara untuk kendaraan roda dua, roda empat dan truk barang pemeeriksaannya dilaskanakan di Pos II pelabuhan.

“Pengamanan dan pemeriksaan kita perketat melibatkan personil gabungan ditambah satu ekor anjing pelacak dari K-9 polda Bali. Untuk penumpang pejalan kaki yang tiba di bali dan tidak membawa identitas kependudukan kami ambil tindakan tegas dengan memulangkan penumpang bersangkutan ke daerah asalnya,” tandasnya.

wartawan
AGS
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.