Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perketat Pemeriksaan Arus Balik di Padang Bai, Tanpa Identitas, Dipulangkan

Bali Tribune / ARUS BALIK - nampak suasana arus balik lebaran di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Arus balik lebaran pada H+3 di Pelabuhan Penyeberangan Padang Bai mulai mengalami peningkatan. Berdasarkan pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Bali tersebut Selasa (25/4/2023) sejumlah kapal yang sandar memuat penuh penumpang dan kendaraan. Kendati sepanjang pagi hingga sore hanya ada empat kapal saja yang tiba dari Pelabuhan Lembar untuk sandar dan bongkar muat di Pelabuhan Padang Bai.

Kapolsek Pelabuhan Padang Bai, Anak Agung Ngurah Agung, kepada media ini menyampaikan, sejak H+2 memang ada peningkatan arus balik, hanya saja jumlahnya tidak begitu signifikan. “Relatif masih landai kendati ada sedikit peningkatan. Kemungkinan dari kebiasaan tahun-tahun sebelumnya, kalau di Padang Bai arus baliknya terjadi tujuh hari setelah lebaran, tepatnya setelah Lebaran Ketupat atau  Syawalan,” sebutnya.

Namun demikian kata dia, tidak menutup kemungkinan peningkatan arus balik lebaran akan terjadi pada Selasa malam, mengingat masa cuti lebaran sudah habis, dimana pada Rabu tanggal (26/4/2023) pagawai di sejumlah kantor sudah mulai bekerja kembali.

“Untuk saat ini arus balik masih di dominasi oleh kendaraan roda dua, roda empat dan truk barang. Untuk antisipasi arus balik lebaran, pengamanan dan pemeriksaan kendaraan orang dan barang yang masuk Bali kami perketat,” tegas Kapolsek.

Untuk pemeriksaan penduduk pendatang dilaksanakan di Pos III Padang Bai atau tepatnya di pintu dermaga I dan II. Begitu ada kapal yang sandar dan bongkar muat, penumpang pejalan kaki akan diarahkan ke jalur khusus untuk dilakukan pemeriksaan identitas kependudukan. Sementara untuk kendaraan roda dua, roda empat dan truk barang pemeeriksaannya dilaskanakan di Pos II pelabuhan.

“Pengamanan dan pemeriksaan kita perketat melibatkan personil gabungan ditambah satu ekor anjing pelacak dari K-9 polda Bali. Untuk penumpang pejalan kaki yang tiba di bali dan tidak membawa identitas kependudukan kami ambil tindakan tegas dengan memulangkan penumpang bersangkutan ke daerah asalnya,” tandasnya.

wartawan
AGS
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.