Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perketat Pemeriksaan Arus Balik di Padang Bai, Tanpa Identitas, Dipulangkan

Bali Tribune / ARUS BALIK - nampak suasana arus balik lebaran di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Arus balik lebaran pada H+3 di Pelabuhan Penyeberangan Padang Bai mulai mengalami peningkatan. Berdasarkan pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Bali tersebut Selasa (25/4/2023) sejumlah kapal yang sandar memuat penuh penumpang dan kendaraan. Kendati sepanjang pagi hingga sore hanya ada empat kapal saja yang tiba dari Pelabuhan Lembar untuk sandar dan bongkar muat di Pelabuhan Padang Bai.

Kapolsek Pelabuhan Padang Bai, Anak Agung Ngurah Agung, kepada media ini menyampaikan, sejak H+2 memang ada peningkatan arus balik, hanya saja jumlahnya tidak begitu signifikan. “Relatif masih landai kendati ada sedikit peningkatan. Kemungkinan dari kebiasaan tahun-tahun sebelumnya, kalau di Padang Bai arus baliknya terjadi tujuh hari setelah lebaran, tepatnya setelah Lebaran Ketupat atau  Syawalan,” sebutnya.

Namun demikian kata dia, tidak menutup kemungkinan peningkatan arus balik lebaran akan terjadi pada Selasa malam, mengingat masa cuti lebaran sudah habis, dimana pada Rabu tanggal (26/4/2023) pagawai di sejumlah kantor sudah mulai bekerja kembali.

“Untuk saat ini arus balik masih di dominasi oleh kendaraan roda dua, roda empat dan truk barang. Untuk antisipasi arus balik lebaran, pengamanan dan pemeriksaan kendaraan orang dan barang yang masuk Bali kami perketat,” tegas Kapolsek.

Untuk pemeriksaan penduduk pendatang dilaksanakan di Pos III Padang Bai atau tepatnya di pintu dermaga I dan II. Begitu ada kapal yang sandar dan bongkar muat, penumpang pejalan kaki akan diarahkan ke jalur khusus untuk dilakukan pemeriksaan identitas kependudukan. Sementara untuk kendaraan roda dua, roda empat dan truk barang pemeeriksaannya dilaskanakan di Pos II pelabuhan.

“Pengamanan dan pemeriksaan kita perketat melibatkan personil gabungan ditambah satu ekor anjing pelacak dari K-9 polda Bali. Untuk penumpang pejalan kaki yang tiba di bali dan tidak membawa identitas kependudukan kami ambil tindakan tegas dengan memulangkan penumpang bersangkutan ke daerah asalnya,” tandasnya.

wartawan
AGS
Category

Menghadapi Kondisi Ekonomi yang Dinamis Masyarakat Diminta Cermat Mengelola Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi ekonomi saat ini dirasakan masyarakat dari berbagai latar belakang dan daerah di Indonesia, mulai dari keluarga atau kalangan rumahtangga, pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), hingga generasi muda yang baru mulai mandiri secara finansial.

Baca Selengkapnya icon click

Kenaikan Harga Bahan Baku Menjadi Tantangan Utama Usaha Tenun Tradisional

balitribune.co.id | Semarapura - Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tampaknya turut berperan membantu pelaku usaha kain tenun tradisional Bali tetap eksis ditengah gempuran produk global. Pasalnya, tidak sedikit perajin/pelaku usaha tenun tradisional Bali yang mendapat pesanan dari ibu-ibu PKK. Seperti yang diakui salah seorang pelaku usaha kain tenun tradisional Bali asal Klungkung, I Wayan Bagiarta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekonomi Bali Tumbuh 5,58 Persen, OJK Catat Kinerja Perbankan dan Pasar Modal Makin Kuat

balitribune.co.id | Denpasar - Stabilitas Industri Jasa Keuangan (IJK) di Bali tetap terjaga hingga akhir Maret 2026. Di tengah ketidakpastian ekonomi global dan berbagai tantangan domestik, sektor keuangan di Bali menunjukkan kinerja yang solid dan menjadi salah satu penopang utama pertumbuhan ekonomi daerah.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Hadiri Rangkaian Karya di Pura Desa Adat Sibanggede

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Gede Wiradana, menghadiri rangkaian Upacara Rsi Gana, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Desa, Desa Adat Sibanggede, Kecamatan Abiansemal, Selasa (2/6/2026). Kehadiran Wiradana mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung untuk mendampingi Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, dalam kegiatan keagamaan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.