Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Pelayanan Kesehatan, DPRD Badung Dorong Pemkab Tingkatkan Kerjasama Dengan RS Unud

Bali Tribune / Wakil Ketua II DPRD Badung Made Wijaya.

balitribune.co.id | MangupuraWakil Ketua III DPRD Badung I Made Wijaya meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung memperkuah kerjasama dibidang layananan kesehatan dengan Rumah Sakit Universitas Udayana (RS Unud).
Hal ini penting untuk memberikan pelayanan maksimal bagi warga Badung khususnya yang berada di wilayah Badung selatan seperti di Kecamatan Kuta dan Kuta Selatan. Mengingat dua wilayah itu cukup jauh dari Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada yang ada di Kelurahan Kapal, Mengwi.

Disamping itu, menurut Wijaya RSD yang dulu dikenal dengan RS Kapal itu juga memiliki daya tampung yang terbatas. Sehingga kerjasama dengan RS Unud untuk melayani masyarakat Badung selatan cukup penting.

"Kerjasama Pemkab Badung dengan RS Unud yang selama ini sudah terjalin dengan baik kami harp ditingkatkan lagi," ujar Wijaya belum lama ini.

Melalui kerjasama ini politisi Gerindra ini berharap pelayanan dibidang kesehatan untuk masyarakat Badung semakin baik dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat Badung dari utara sampai selatan.

“RSD Mangusada, lokasinya bagi keluarga besar kita yang ada di Kuta Selatan dan Kuta terlalu jauh. Selain itu daya tampung untuk pasien juga sedikit kewalahan karena saudara-saudara kita yang ada di Petang, Mengwi, Abiansemal bahkan dari Tabanan banyak yang berobat ke RSD Mangusada,” katanya.

Keberadaan RS Unud, lanjut dia bisa difokuskan untuk masyarakat di Badung Selatan. Jangan sampai ada jawaban dari Rumah Sakit Unud yang menyatakan penuh ketika masyarakat memerlukan rawat inap. "Sekali lagi kami harapkan RS Unud bisa mengakomodir masyarakat yang memerlukan rawat inap,” harapnya.

Sejauh ini menurut politisi yang akrab disapa Yonda itu, gema RS Unud masih kurang di masyarakat meski dari lokasi sangat strategis untuk masyarakat yang berada di Badung Selatan.

“Ini harus menjadi pemikiran kita bersama dalam mencari solusi. Perlu diingat dulu RS Mangusada juga sepi pengunjung, namun sekarang menjadi rumah sakit yang cukup dipercaya masyarakat. Apa pun menjadi kekurangan RS Unud dalam upaya meningkatkan layanan kepada masyarakat harus menjadi perhatian Pemkab Badung melalui OPD terkait. Hal ini menjadi sangat penting selam Pemkab Badung belum mampu mewujudkan pembangunan rumah dakit di Badung selatan,” pungkasnya.

wartawan
ANA

Tewas Tertimpa Pohon, Keluarga Siswa Berprestasi Diberikan Santunan

balitribune.co.id | Negara - Selain kondisi badan jalan yang membahayakan pengguna jalan karena rusak dengan lubang di berbagai titik, jalur nasional Denpasar-Gilimanuk memiliki sejumlah kerawanan. Salah satunya bahaya pohon tumbang. Kejadian pohon tumbang juga kerap terjadi di sepanjang ruas jalan lintas Jawa-Bali ini. Bahkan tidak sedikit yang berujung maut.

Baca Selengkapnya icon click

Pengoplosan LPG di Sukawati Toreh Keuntungan Ratusan Juta Perbulan

balitribune.co.id | Gianyar - Meski sejumlah pengoplos gas elpiji dalam volume kecil-kecil berulang kali diungkap. Kali ini Direktorat Tindak Pidana Tertentu Bareskrim Polri ungkap jejaring pengoplosan Gas (LPG) subsidi di Sukawati, Gianyar. Tidak tangung-tangung aktivitas ilegal yang sudah berlangsung dalam beberapa bulan ini menghasilkan keuntungan hingga Rp 650 juta setiap bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AION Indonesia Umumkan Seribu Unit SUV Listrik Hyptec HT Tiba di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - AION Indonesia kini mengumumkan Seribu unit Hyptec HT telah tiba di Indonesia dan siap untuk dikirimkan langsung kepada konsumen di seluruh Indonesia. Kedatangan batch kedua Hyptec HT di Indonesia ini menjadi momen yang dinantikan para konsumen yang telah melakukan pre-booking sejak beberapa bulan lalu, sekaligus menegaskan tingginya minat terhadap kendaraan listrik premium ini.

Baca Selengkapnya icon click

Sejumlah Hotel di Kawasan Pariwisata Nusa Dua Tawarkan Berbagai Program dan Promo Hari Raya Keagamaan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Menyambut Hari Raya Nyepi Caka 1947 dan Bulan Suci Ramadan, sejumlah tenant di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung menghadirkan ragam promo dan program spesial. Berbagai pengalaman unik, dari tradisi budaya hingga kuliner khas Ramadan, siap memberikan pengalaman istimewa bagi para pengunjung atau wisatawan yang berwisata di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pimpin Apel HUT Satpol PP dan Satlinmas, Sekda Alit Wiradana Dorong Tingkatkan Profesionalitas dan Kompetensi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, IB Alit Wiradana memimpin apel peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan ke-63 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), Selasa (11/3) di Kantor Pol PP Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Bersamaan dengan Tumpek Wariga, Catur Brata Penyepian Ditoleransi Mulai Pukul 06.30 Wita

balitribune.co.id | Mangupura - Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1947 jatuh di hari yang sama dengan Tumpek Wariga pada Sabtu 29 Maret 2025.

Nah, karena di hari yang sama ada dua perayaan, maka Umat Hindu di Badung diimbau menyesuaikan waktu agar Catur Brata Penyepian tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.