Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Pelayanan Kesehatan, DPRD Badung Dorong Pemkab Tingkatkan Kerjasama Dengan RS Unud

Bali Tribune / Wakil Ketua II DPRD Badung Made Wijaya.

balitribune.co.id | MangupuraWakil Ketua III DPRD Badung I Made Wijaya meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung memperkuah kerjasama dibidang layananan kesehatan dengan Rumah Sakit Universitas Udayana (RS Unud).
Hal ini penting untuk memberikan pelayanan maksimal bagi warga Badung khususnya yang berada di wilayah Badung selatan seperti di Kecamatan Kuta dan Kuta Selatan. Mengingat dua wilayah itu cukup jauh dari Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada yang ada di Kelurahan Kapal, Mengwi.

Disamping itu, menurut Wijaya RSD yang dulu dikenal dengan RS Kapal itu juga memiliki daya tampung yang terbatas. Sehingga kerjasama dengan RS Unud untuk melayani masyarakat Badung selatan cukup penting.

"Kerjasama Pemkab Badung dengan RS Unud yang selama ini sudah terjalin dengan baik kami harp ditingkatkan lagi," ujar Wijaya belum lama ini.

Melalui kerjasama ini politisi Gerindra ini berharap pelayanan dibidang kesehatan untuk masyarakat Badung semakin baik dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat Badung dari utara sampai selatan.

“RSD Mangusada, lokasinya bagi keluarga besar kita yang ada di Kuta Selatan dan Kuta terlalu jauh. Selain itu daya tampung untuk pasien juga sedikit kewalahan karena saudara-saudara kita yang ada di Petang, Mengwi, Abiansemal bahkan dari Tabanan banyak yang berobat ke RSD Mangusada,” katanya.

Keberadaan RS Unud, lanjut dia bisa difokuskan untuk masyarakat di Badung Selatan. Jangan sampai ada jawaban dari Rumah Sakit Unud yang menyatakan penuh ketika masyarakat memerlukan rawat inap. "Sekali lagi kami harapkan RS Unud bisa mengakomodir masyarakat yang memerlukan rawat inap,” harapnya.

Sejauh ini menurut politisi yang akrab disapa Yonda itu, gema RS Unud masih kurang di masyarakat meski dari lokasi sangat strategis untuk masyarakat yang berada di Badung Selatan.

“Ini harus menjadi pemikiran kita bersama dalam mencari solusi. Perlu diingat dulu RS Mangusada juga sepi pengunjung, namun sekarang menjadi rumah sakit yang cukup dipercaya masyarakat. Apa pun menjadi kekurangan RS Unud dalam upaya meningkatkan layanan kepada masyarakat harus menjadi perhatian Pemkab Badung melalui OPD terkait. Hal ini menjadi sangat penting selam Pemkab Badung belum mampu mewujudkan pembangunan rumah dakit di Badung selatan,” pungkasnya.

wartawan
ANA

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.