Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petanque Bali Siap Berburu Tiket PON

Bali Tribune/ Atlet petanque Bali yang mengikuti seleksi daerah untuk menentukan atlet ke Pra-PON.
balitribune.co.id | Denpasar - Pasca-terbentuknya tim definitif Pra-PON petanque Bali, kini Pengprov Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Bali mulai konsentrasi dalam mengatur taktik dan strategi dalam menghadapi rival berat lima daerah atau provinsi, pada Pra-PON petanque yang bakal digelar di Jakarta, 26 – 31 Agustus.
 
Ketua Umum FOPI Bali, Nyoman Yamadhiputra menjelaskan, lima daerah atau provinsi itu utamanya dari DKI Jakarta dan Jambi masuk rival berat. Sedangkan yang menjadi rival seimbang tak lain datang dari Jawa Barat (Jabar), Jawa Tengah (Jateng) dan Jawa Timur (Jatim).
 
“DKI Jakarta dan Jambi pasti lebih utama menjadi rival berat Bali, karena banyak dihuni pemain tim nasional (timnas) petanque Indonesia. Kalau Jabar, Jateng dan Jatim, kekuatannya sama dengan Bali. fifty-fifty-lah. Itu terlihat di beberapa event nasional selama ini,” tutur Yamadhiputra, Rabu (12/6).
 
Sementara provinsi lain, dijabarkan pria yang juga Binpres KONI Bali itu, masih bisa diatasi di Pra-PON nanti. Dengan demikian, maka peluang Bali meraih tiket PON XX/2020 Papua mendatang terbuka lebar.
 
“Bukan kami sesumbar, semuanya kami dasarkan dengan matematis kuota provinsi yang disediakan untuk perebutan tiket ke PON nanti. Nanti tiket ke PON Papua tersedia sampai 7 besar, dan seharusnya 8 besar. Karena tuan rumah Papua mendapat jatah lolos langsung ke PON, maka 7 tiket atau provinsi yang masuk 7 besar yang lolos PON Papua nantinya,” tegasnya.
 
Sementara itu, hasil seleksi daerah (selekda) untuk tim definitif Pra-PON lalu dijelaskannya, sudah terekrut untuk 6 atlet tim putra dan 5 atlet tim putri. Untuk putra yakni Wayan Sopyan Pratama, Gus Eka Arya, Nyoman Suryawan, Gede Wirabuana, Made Khrisna, Gede Putra Widhi.
 
“Sedangkan untuk tim putri dihuni Putu Kurnia Shintia, Ni Made Suastiari, Ni Luh Komang Diah Novita Dewi, Kadek Alpida Arta Dwi Cahyani dan Ni Putu Swara Dewi Wulandari. Hasil selekda ini memang menghasilkan atlet-atlet terbaik yang ada di Bali sekarang ini,” pungkas Yamadhiputra.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.