Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

POM TNI Sweeping Hiburan Malam

Tim Denpom IX/3 Denpasar saat menyisir salah satu lokasi hiburan malam di Denpasar, Sabtu (23/4) malam.

Denpasar, Bali Tribune

Denpom IX/3 Denpasar kembali menggelar operasi penegakan dan penertiban (Gaktib) sekaligus yustisi secara gabungan bersama POM Angkatan menyasar lima lokasi hiburan malam diwilayah Kuta Badung dan Denpasar, Sabtu (23/4) malam.

Gaktib dipimpin langsung Komandan Denpom IX/3 Denpasar, Mayor CPM Dwi Indra Wirawan SH melibatkan 36 personil gabungan terdiri dari 21 Anggota Polisi Militer (POM) Angkatan Darat (AD), 6 Anggota POM Angkatan Udara (AU), 5 Anggota Pom Angkatan Laut (AL) dan 2 personil Propam Polresta Denpasar serta 2 anggota Satpol PP, bergerak sekitar pukul 23.00 Wita dan selesai pukul 02.00 Wita, Minggu (24/4).

Ada lima lokasi hiburan malam yang disasar tim gabungan, yakni Grahadi Karaoke di Jalan Bypass Ngurah Rai Denpasar, Boshe Club Jalan Bypass Ngurah Rai Kuta, New Bahari Karaoke Jalan Gurita Denpasar, Executive Karaoke Jalan Imam Bonjol Denpasar, dan Akasaka di Jalan Teuku Umar Denpasar.

Meskipun tim sudah melakukan penyisiran secara teliti namun hasilnya tetap nihil. Tidak ada satu pun prajurit TNI yang kedapatan sedang ‘kelayapan’ di tempat-tempat hiburan malam tersebut. “Kegiatan penegakan ketertiban dan yustisi ini untuk menegakkan hukum disiplin dan tata tertib prajurit TNI, khususnya di wilayah Kodam IX/Udayana. Sekaligus meminimalisir dan menekan pelanggaran sekecil apapun yang dilakukan oleh prajurit serta menghindari dan mencegah prajurit melakukan kejahatan atau tindak pidana seperti penyalahgunaan narkoba,” kata Dwi Indra Wirawan, usai sweeping.

Wirawan menegaskan, akan memberikan tindakan tegas apabila ada prajurit TNI yang terbukti melakukan pelanggaran-pelanggaran. “Apabila ada indikasi prajurit TNI melakukan pelanggaran baik disiplin maupun melakukan tindakan pidana, maka prajurit bersangkutan akan diproses sesuai hukum yang berlaku. Prajurit TNI, dilarang memasuki tempat telarang seperti tempat hiburan malam, apalagi melakukan tindakan-tindakan yang melanggar hukum,” tegasnya.

Terkait hasil sweeping di lima lokasi yang kembali nihil, sama seperti dua kali kegiatan serupa sebelumnya, pihaknya mengaku memang hal seperti itulah yang diharapkan. Dengan penyisiran secara hati-hati dan teliti, tetapi tetap tidak ditemukan prajurit yang kelayapan berarti semakin banyak anggota TNI yang sadar tidak melakukan pelanggaran sebagai prajurit TNI.

“Kita sudah sisir secara hati-hati dan teliti, hasilnya tetap nihil, tapi memang itu yang kita harapkan, itu menandakan semakin banyak anggota TNI yang sadar tidak melakukan pelanggaran.” pungkasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.