Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek Pasar Badung - Lelang Tahap Dua Diikuti Enam Rekanan

Pasar Badung
TENDER - Bekas Pasar Badung yang terbakar beberapa bulan lalu kini sudah rata dengan tanah, dan sedang dalam proses tender untuk pembangunan kembali pasar terbesar di Bali itu.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kota Denpasar melalui Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kota Denpasar telah melakukan lelang tahap dua untuk pembangunan Pasar Badung. Setelah dilakukan pengumuman, kini sudah ada enam rekanan yang mendaftar untuk proyek pembangunan kembali pasar terbesar di Bali ini.

Asisten Administrasi Pembangunan Setda Kota Denpasar, Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta, Jumat (7/7) mengakui sudah ada enam rekanan yang mendaftar untuk mengikuti proses tender proyek pembangunan kembali Pasar Badung.

Dikatakan, Bagian Pengadaan Barang setelah melakukan proses evaluasi dan dalam waktu dekat sudah ada pengumuman pemenangnya. “Semua rekanan yang mendaftar ini diharapkan bisa lolos dalam proses lelang, sehingga target untuk menyelesaikan pembangunan Pasar Badung tahap I bisa terealisasi,” ujarnya.

Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar IB Rahoela mengatakan, pembangunan kembali Pasar Badung tetap dilaksanakan. Adanya kekhawatiran dari sejumlah pihak terhadap rencana ini, diharapkan tidak muncul lagi, karena Pemkot Denpasar berkomitmen untuk melakukan pembangunan Pasar Badung tersebut secepatnya.

Hanya saja, kata Rahoela, saat ini pembangunan Pasar Badung belum bisa dimulai mengingat ada sejumlah tahapan yang harus dilalui. “Saat ini masih dalam proses, sehingga terkesan lambat. Semua ini karena kita mengikuti semua prosedur yang ada. Kami minta masyarakat untuk bersabar dan dipastikan pasar itu akan dikerjakan,” ujarnya.

Dikatakan, rencananya pembangunan Pasar Badung tahap I ini akan meliputi pembuatan basement dua lantai ke bawah, lantai dasar yang difungsikan untuk pedagang. Karena setelah ada review dari Kementerian Perdagangan terkait penggunaan dana tugas perbantuan (APBN) sebesar Rp 75 miliar, pembangunan Pasar Badung harus sudah ada yang bisa difungsikan pada pembangunan tahap pertama 2017 ini. Karena itu, penggunaan dana APBN itu akan digunakan untuk membangun dua basement ke bawah, lantai I dengan los yang akan menampung 459 pedagang dan lantai II hanya sampai dak saja.

Sementara secara terpisah, Ketua Fraksi PDI-P Kadek Agus Arya Wibawa berharap eksekutif memiliki kejelasan realisasi proyek Pasar Badung. Pihaknya mengharapkan agar kasus gagal tender dalam pembangunan Pasar Badung tidak terulang kembali.

“Jadi kami di dewan apa yang disodorkan eksekutif bisa disetujui. Namun, kami berharap supaya ada kepastian terkait dengan realisasinya. Kalau terjadi lagi gagal tender, masyarakat akan rugi,” tandasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.