Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek Pasar Badung - Lelang Tahap Dua Diikuti Enam Rekanan

Pasar Badung
TENDER - Bekas Pasar Badung yang terbakar beberapa bulan lalu kini sudah rata dengan tanah, dan sedang dalam proses tender untuk pembangunan kembali pasar terbesar di Bali itu.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kota Denpasar melalui Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kota Denpasar telah melakukan lelang tahap dua untuk pembangunan Pasar Badung. Setelah dilakukan pengumuman, kini sudah ada enam rekanan yang mendaftar untuk proyek pembangunan kembali pasar terbesar di Bali ini.

Asisten Administrasi Pembangunan Setda Kota Denpasar, Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta, Jumat (7/7) mengakui sudah ada enam rekanan yang mendaftar untuk mengikuti proses tender proyek pembangunan kembali Pasar Badung.

Dikatakan, Bagian Pengadaan Barang setelah melakukan proses evaluasi dan dalam waktu dekat sudah ada pengumuman pemenangnya. “Semua rekanan yang mendaftar ini diharapkan bisa lolos dalam proses lelang, sehingga target untuk menyelesaikan pembangunan Pasar Badung tahap I bisa terealisasi,” ujarnya.

Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar IB Rahoela mengatakan, pembangunan kembali Pasar Badung tetap dilaksanakan. Adanya kekhawatiran dari sejumlah pihak terhadap rencana ini, diharapkan tidak muncul lagi, karena Pemkot Denpasar berkomitmen untuk melakukan pembangunan Pasar Badung tersebut secepatnya.

Hanya saja, kata Rahoela, saat ini pembangunan Pasar Badung belum bisa dimulai mengingat ada sejumlah tahapan yang harus dilalui. “Saat ini masih dalam proses, sehingga terkesan lambat. Semua ini karena kita mengikuti semua prosedur yang ada. Kami minta masyarakat untuk bersabar dan dipastikan pasar itu akan dikerjakan,” ujarnya.

Dikatakan, rencananya pembangunan Pasar Badung tahap I ini akan meliputi pembuatan basement dua lantai ke bawah, lantai dasar yang difungsikan untuk pedagang. Karena setelah ada review dari Kementerian Perdagangan terkait penggunaan dana tugas perbantuan (APBN) sebesar Rp 75 miliar, pembangunan Pasar Badung harus sudah ada yang bisa difungsikan pada pembangunan tahap pertama 2017 ini. Karena itu, penggunaan dana APBN itu akan digunakan untuk membangun dua basement ke bawah, lantai I dengan los yang akan menampung 459 pedagang dan lantai II hanya sampai dak saja.

Sementara secara terpisah, Ketua Fraksi PDI-P Kadek Agus Arya Wibawa berharap eksekutif memiliki kejelasan realisasi proyek Pasar Badung. Pihaknya mengharapkan agar kasus gagal tender dalam pembangunan Pasar Badung tidak terulang kembali.

“Jadi kami di dewan apa yang disodorkan eksekutif bisa disetujui. Namun, kami berharap supaya ada kepastian terkait dengan realisasinya. Kalau terjadi lagi gagal tender, masyarakat akan rugi,” tandasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.