Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek Pasar Badung - Lelang Tahap Dua Diikuti Enam Rekanan

Pasar Badung
TENDER - Bekas Pasar Badung yang terbakar beberapa bulan lalu kini sudah rata dengan tanah, dan sedang dalam proses tender untuk pembangunan kembali pasar terbesar di Bali itu.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kota Denpasar melalui Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kota Denpasar telah melakukan lelang tahap dua untuk pembangunan Pasar Badung. Setelah dilakukan pengumuman, kini sudah ada enam rekanan yang mendaftar untuk proyek pembangunan kembali pasar terbesar di Bali ini.

Asisten Administrasi Pembangunan Setda Kota Denpasar, Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta, Jumat (7/7) mengakui sudah ada enam rekanan yang mendaftar untuk mengikuti proses tender proyek pembangunan kembali Pasar Badung.

Dikatakan, Bagian Pengadaan Barang setelah melakukan proses evaluasi dan dalam waktu dekat sudah ada pengumuman pemenangnya. “Semua rekanan yang mendaftar ini diharapkan bisa lolos dalam proses lelang, sehingga target untuk menyelesaikan pembangunan Pasar Badung tahap I bisa terealisasi,” ujarnya.

Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar IB Rahoela mengatakan, pembangunan kembali Pasar Badung tetap dilaksanakan. Adanya kekhawatiran dari sejumlah pihak terhadap rencana ini, diharapkan tidak muncul lagi, karena Pemkot Denpasar berkomitmen untuk melakukan pembangunan Pasar Badung tersebut secepatnya.

Hanya saja, kata Rahoela, saat ini pembangunan Pasar Badung belum bisa dimulai mengingat ada sejumlah tahapan yang harus dilalui. “Saat ini masih dalam proses, sehingga terkesan lambat. Semua ini karena kita mengikuti semua prosedur yang ada. Kami minta masyarakat untuk bersabar dan dipastikan pasar itu akan dikerjakan,” ujarnya.

Dikatakan, rencananya pembangunan Pasar Badung tahap I ini akan meliputi pembuatan basement dua lantai ke bawah, lantai dasar yang difungsikan untuk pedagang. Karena setelah ada review dari Kementerian Perdagangan terkait penggunaan dana tugas perbantuan (APBN) sebesar Rp 75 miliar, pembangunan Pasar Badung harus sudah ada yang bisa difungsikan pada pembangunan tahap pertama 2017 ini. Karena itu, penggunaan dana APBN itu akan digunakan untuk membangun dua basement ke bawah, lantai I dengan los yang akan menampung 459 pedagang dan lantai II hanya sampai dak saja.

Sementara secara terpisah, Ketua Fraksi PDI-P Kadek Agus Arya Wibawa berharap eksekutif memiliki kejelasan realisasi proyek Pasar Badung. Pihaknya mengharapkan agar kasus gagal tender dalam pembangunan Pasar Badung tidak terulang kembali.

“Jadi kami di dewan apa yang disodorkan eksekutif bisa disetujui. Namun, kami berharap supaya ada kepastian terkait dengan realisasinya. Kalau terjadi lagi gagal tender, masyarakat akan rugi,” tandasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.