Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pulau Peninsula Nusa Dua Lokasi IFSC World Cup Bali 2025

Peninsula
Bali Tribune / PIALA DUNIA - Pulau Peninsula di Nusa Dua Kabupaten Badung yang akan menjadi lokasi penyelenggaraan Piala Dunia Panjat Tebing pada 2 hingga 4 Mei 2025

balitribune.co.id | Badung - Pulau Peninsula yang berada di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung terpilih menjadi lokasi pelaksanaan International Federation of Sport Climbing (IFSC) World Cup Bali 2025. Piala Dunia Panjat Tebing ini akan berlangsung pada 2 hingga 4 Mei 2025 yang mempertemukan atlet panjat tebing terbaik dari seluruh dunia.

Direktur Komersial ITDC atau pengelola kawasan Nusa Dua, Troy Reza Warokka mengatakan, ITDC dan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) telah mempersiapkan segala aspek untuk memastikan kejuaraan berlangsung sukses. Sebagai lokasi penyelenggaraan, Pulau Peninsula dipilih karena memiliki fasilitas yang mendukung, serta keindahan alamnya yang akan memberikan pengalaman berkesan bagi para atlet dan penonton. 

"Setelah dilakukan pengecekan oleh penyelenggara, Peninsula dipilih menjadi lokasi IFSC World Cup Bali 2025," jelas Troy di Badung beberapa waktu lalu.

Kejuaraan ini akan mempertemukan 221 atlet dari puluhan negara. Pihak ITDC akan berusaha mengakomodir para delegasi atau atlet yang terlibat dapat menginap di hotel dalam kawasan Nusa Dua. "Kami akan berkomunikasi dengan para general manager tenant yang ada di kawasan Nusa Dua supaya bisa memberikan harga kamar hotel yang menarik untuk kegiatan ini. Sehingga para delegasi atau atlet yang terlibat tertarik menginap di hotel-hotel dalam kawasan Nusa Dua," katanya. 

Director IFSC Climbing World Cup, Prof. Robertus Robet, menjelaskan FPTI sudah melakukan audiensi dengan Gubernur Bali I Wayan Koster beberapa waktu lalu. Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali menjamin akan mendukung penuh pelaksanaan Piala Dunia Panjat Tebing di Bali. Apalagi, panjat tebing pada Olimpiade Paris 2024 lalu sudah menyumbangkan medali emas untuk Indonesia.

Selain itu, salah satu atlet Olimpiade Paris 2024 lalu berasal dari Bali, ini menambah semangat dan memotivasi Pemprov Bali serta masyarakat Bali untuk turut serta mendukung dan menyukseskan IFSC Climbing World Cup 2025 di Bali.

Sementara itu, Ketua Organizing Committee IFSC Climbing World Cup, Irjen Pol Herry Heryawan mengungkapkan, dipilihnya Peninsula Island, Bali sebagai lokasi sudah melewati berbagai pertimbangan. Salah satunya karena Bali dikenal sebagai destinasi wisata kelas dunia yang memiliki keindahan panorama alam luar biasa.

Selain itu, infrastruktur pendukung di Nusa Dua, Bali juga memiliki fasilitas bertaraf internasional guna mendukung penyelenggaraan kegiatan-kegiatan kelas dunia. "Peninsula Island menawarkan pemandangan laut yang spektakuler menciptakan latar belakang ikonik yang memperkuat daya tarik event internasional. Hal ini sejalan dengan upaya kami bersama pemerintah mempromosikan Sport Tourism dan meningkatkan kunjungan wisatawan," ujarnya.

wartawan
YUE
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger, Polresta Denpasar Usut Kasus Dugaan Asusila di Mes Cafe Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sat Reskrim Polresta Denpasar tengah melakukan penyelidikan terkait adanya laporan dugaan tindak pidana pemerkosaan yang belakangan viral di media sosial. Peristiwa tersebut diduga terjadi pada Kamis, 31 Oktober 2025, sekitar pukul 01.00 Wita, dengan lokasi kejadian di Jl. Gunung Soputan Denpasar (Mes Cafe).

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Denpasar Serahkan Santunan JKM, JHT dan JKK Kepada Mitra Grab

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial atau BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Bali Denpasar kembali menyerahkan manfaat sosial ketenagakerjaan kepada mitra pengemudi Grab. Penyerahan pertama santunan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) kepada ahli waris Suwitono sebesar Rp42.043.936.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.