Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pulau Peninsula Nusa Dua Lokasi IFSC World Cup Bali 2025

Peninsula
Bali Tribune / PIALA DUNIA - Pulau Peninsula di Nusa Dua Kabupaten Badung yang akan menjadi lokasi penyelenggaraan Piala Dunia Panjat Tebing pada 2 hingga 4 Mei 2025

balitribune.co.id | Badung - Pulau Peninsula yang berada di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung terpilih menjadi lokasi pelaksanaan International Federation of Sport Climbing (IFSC) World Cup Bali 2025. Piala Dunia Panjat Tebing ini akan berlangsung pada 2 hingga 4 Mei 2025 yang mempertemukan atlet panjat tebing terbaik dari seluruh dunia.

Direktur Komersial ITDC atau pengelola kawasan Nusa Dua, Troy Reza Warokka mengatakan, ITDC dan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) telah mempersiapkan segala aspek untuk memastikan kejuaraan berlangsung sukses. Sebagai lokasi penyelenggaraan, Pulau Peninsula dipilih karena memiliki fasilitas yang mendukung, serta keindahan alamnya yang akan memberikan pengalaman berkesan bagi para atlet dan penonton. 

"Setelah dilakukan pengecekan oleh penyelenggara, Peninsula dipilih menjadi lokasi IFSC World Cup Bali 2025," jelas Troy di Badung beberapa waktu lalu.

Kejuaraan ini akan mempertemukan 221 atlet dari puluhan negara. Pihak ITDC akan berusaha mengakomodir para delegasi atau atlet yang terlibat dapat menginap di hotel dalam kawasan Nusa Dua. "Kami akan berkomunikasi dengan para general manager tenant yang ada di kawasan Nusa Dua supaya bisa memberikan harga kamar hotel yang menarik untuk kegiatan ini. Sehingga para delegasi atau atlet yang terlibat tertarik menginap di hotel-hotel dalam kawasan Nusa Dua," katanya. 

Director IFSC Climbing World Cup, Prof. Robertus Robet, menjelaskan FPTI sudah melakukan audiensi dengan Gubernur Bali I Wayan Koster beberapa waktu lalu. Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali menjamin akan mendukung penuh pelaksanaan Piala Dunia Panjat Tebing di Bali. Apalagi, panjat tebing pada Olimpiade Paris 2024 lalu sudah menyumbangkan medali emas untuk Indonesia.

Selain itu, salah satu atlet Olimpiade Paris 2024 lalu berasal dari Bali, ini menambah semangat dan memotivasi Pemprov Bali serta masyarakat Bali untuk turut serta mendukung dan menyukseskan IFSC Climbing World Cup 2025 di Bali.

Sementara itu, Ketua Organizing Committee IFSC Climbing World Cup, Irjen Pol Herry Heryawan mengungkapkan, dipilihnya Peninsula Island, Bali sebagai lokasi sudah melewati berbagai pertimbangan. Salah satunya karena Bali dikenal sebagai destinasi wisata kelas dunia yang memiliki keindahan panorama alam luar biasa.

Selain itu, infrastruktur pendukung di Nusa Dua, Bali juga memiliki fasilitas bertaraf internasional guna mendukung penyelenggaraan kegiatan-kegiatan kelas dunia. "Peninsula Island menawarkan pemandangan laut yang spektakuler menciptakan latar belakang ikonik yang memperkuat daya tarik event internasional. Hal ini sejalan dengan upaya kami bersama pemerintah mempromosikan Sport Tourism dan meningkatkan kunjungan wisatawan," ujarnya.

wartawan
YUE
Category

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.