Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puncak Arus Mudik H-4, Puluhan Ribu Pemudik Telah Diseberangkan

Bali Tribune / KENDARAAN - Kepadatan arus kendaraan yang menyeberang telah padat mulai H-5 dan H-4 lebaran

balitribune.co.id | AmlapuraArus mudik di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, mencapai puncakbya pada Minggu (8/4) atau pada H-3 Lebaran. Dimana pada puncak arus mudik ini, kepadatan arus lendaraan dan penumpang di areal pelabuhan sangan padat.

Manager PT ASDP Padang Bai, Agusman menyebutkan jika kepadatan arus kendaraan yang menyeberang telah padat mulai H-5 dan H-4 lebaran, dimana saat itu ribuan kendaraan roda dua dan ratusan mobil pribadi antre untuk menyeberang. 

"Kami sudah meminta tambahan empat kapal untuk mengatasi kepadan arus kendaraan," ujarnya.

Ini ternyata cukup membantu, karena antrean kendaraan bisa dengan cepat teratasi. Hal senada juga disampaikan oleh Kapten. Idris Sardi, Nahkoda Kapal KMP Sindu Tritama yang menyebutkan jika puncak arus mudik di Pelabuhan Padang Bai telah terjadi pada Jumat malam atau pada H-5 lebaran.

"Kalau dilihat dari perkembangan saat ini yang sudah mulai melandai, menurut saya puncak arus mudik itu sudah terjadi pada H-5 pada Jumat malam lalu," sebutnya. Dikatakannya saat itu antrean kendaraan bahkan mengular hingga keluar areal pelabuhan, bahkan sampai di sepanjang jalur menuju pelabuhan karena areal parkir pelabuhan sudah tidam mampu menampung volume kendaraan pemudik. 

Taoi melihat perkembangan pergerakkan arus kendaraan penyeberang, dirinya memprediksikan kepadan arus kendaraan penyeberang masih akan terjadi hingga H-2 Lebaran. 

Sementara itu, berdasarkan data harian di Posko Terpadu Mudik Lebaran Pelabuhan Padang Bai, tercatat sebanyak 28.891 orang lebih pemudik yang telah menyeberang ke kampung halaman mereka melalui Pelabuhan Padang Bai, kendaraan roda dua sebanyak 8.716 unit dan mobil.pribadi sebanyak 1.238 lebih.

wartawan
AGS
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.