Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puncak Arus Mudik H-4, Puluhan Ribu Pemudik Telah Diseberangkan

Bali Tribune / KENDARAAN - Kepadatan arus kendaraan yang menyeberang telah padat mulai H-5 dan H-4 lebaran

balitribune.co.id | AmlapuraArus mudik di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, mencapai puncakbya pada Minggu (8/4) atau pada H-3 Lebaran. Dimana pada puncak arus mudik ini, kepadatan arus lendaraan dan penumpang di areal pelabuhan sangan padat.

Manager PT ASDP Padang Bai, Agusman menyebutkan jika kepadatan arus kendaraan yang menyeberang telah padat mulai H-5 dan H-4 lebaran, dimana saat itu ribuan kendaraan roda dua dan ratusan mobil pribadi antre untuk menyeberang. 

"Kami sudah meminta tambahan empat kapal untuk mengatasi kepadan arus kendaraan," ujarnya.

Ini ternyata cukup membantu, karena antrean kendaraan bisa dengan cepat teratasi. Hal senada juga disampaikan oleh Kapten. Idris Sardi, Nahkoda Kapal KMP Sindu Tritama yang menyebutkan jika puncak arus mudik di Pelabuhan Padang Bai telah terjadi pada Jumat malam atau pada H-5 lebaran.

"Kalau dilihat dari perkembangan saat ini yang sudah mulai melandai, menurut saya puncak arus mudik itu sudah terjadi pada H-5 pada Jumat malam lalu," sebutnya. Dikatakannya saat itu antrean kendaraan bahkan mengular hingga keluar areal pelabuhan, bahkan sampai di sepanjang jalur menuju pelabuhan karena areal parkir pelabuhan sudah tidam mampu menampung volume kendaraan pemudik. 

Taoi melihat perkembangan pergerakkan arus kendaraan penyeberang, dirinya memprediksikan kepadan arus kendaraan penyeberang masih akan terjadi hingga H-2 Lebaran. 

Sementara itu, berdasarkan data harian di Posko Terpadu Mudik Lebaran Pelabuhan Padang Bai, tercatat sebanyak 28.891 orang lebih pemudik yang telah menyeberang ke kampung halaman mereka melalui Pelabuhan Padang Bai, kendaraan roda dua sebanyak 8.716 unit dan mobil.pribadi sebanyak 1.238 lebih.

wartawan
AGS
Category

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.