Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puncak Arus Mudik H-4, Puluhan Ribu Pemudik Telah Diseberangkan

Bali Tribune / KENDARAAN - Kepadatan arus kendaraan yang menyeberang telah padat mulai H-5 dan H-4 lebaran

balitribune.co.id | AmlapuraArus mudik di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, mencapai puncakbya pada Minggu (8/4) atau pada H-3 Lebaran. Dimana pada puncak arus mudik ini, kepadatan arus lendaraan dan penumpang di areal pelabuhan sangan padat.

Manager PT ASDP Padang Bai, Agusman menyebutkan jika kepadatan arus kendaraan yang menyeberang telah padat mulai H-5 dan H-4 lebaran, dimana saat itu ribuan kendaraan roda dua dan ratusan mobil pribadi antre untuk menyeberang. 

"Kami sudah meminta tambahan empat kapal untuk mengatasi kepadan arus kendaraan," ujarnya.

Ini ternyata cukup membantu, karena antrean kendaraan bisa dengan cepat teratasi. Hal senada juga disampaikan oleh Kapten. Idris Sardi, Nahkoda Kapal KMP Sindu Tritama yang menyebutkan jika puncak arus mudik di Pelabuhan Padang Bai telah terjadi pada Jumat malam atau pada H-5 lebaran.

"Kalau dilihat dari perkembangan saat ini yang sudah mulai melandai, menurut saya puncak arus mudik itu sudah terjadi pada H-5 pada Jumat malam lalu," sebutnya. Dikatakannya saat itu antrean kendaraan bahkan mengular hingga keluar areal pelabuhan, bahkan sampai di sepanjang jalur menuju pelabuhan karena areal parkir pelabuhan sudah tidam mampu menampung volume kendaraan pemudik. 

Taoi melihat perkembangan pergerakkan arus kendaraan penyeberang, dirinya memprediksikan kepadan arus kendaraan penyeberang masih akan terjadi hingga H-2 Lebaran. 

Sementara itu, berdasarkan data harian di Posko Terpadu Mudik Lebaran Pelabuhan Padang Bai, tercatat sebanyak 28.891 orang lebih pemudik yang telah menyeberang ke kampung halaman mereka melalui Pelabuhan Padang Bai, kendaraan roda dua sebanyak 8.716 unit dan mobil.pribadi sebanyak 1.238 lebih.

wartawan
AGS
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.