Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putra Tresna Berambisi Tundukkan PSN Ngada

Para pelatih kedua tim saat memberikan penjelasan kepada wartawan sebelum duel Putra Tresna kontra PS Ngada, Sore ini.

BALI TRIBUNE - Duel perdana antara klub wakil Bali Putra Tresna FC dan klub wakil NTT, PSN Ngada nampaknya bakal menjadi laga beda kualitas antara keduanya. Kedua tim bakal bertanding dalam Liga 3 Putaran Nasional 2018 babak pendahuluan 2 leg 1, di Beji Mandala Stadium, Pecatu Badung, Kamis (8/11) sore ini. Beda kualitas itu seperti diutarakan pelatih kepala Putra Tresna FC, Ketut Gede Suardana didampingi kapten tim, AA. Ngurah Suryanegara itu, terletak pada kualitas skill individu para pemainnya, sementara pemain lawan lebih menonjol di kualitas faktor fisik. Dengan beda kelebihan itu, maka kami akan manfaatkan semua kemampuan para pemain kami secara maksimal. Meski kami tidak tahu soal bagaimana performa PSN Ngada, tapi kami percaya dengan perform pemain kami sendiri. Pastinya kami bertekad untuk menjaga poin penuh di markas kami, ujar Suardana diamini Suryanegara. Sedangkan Suryanegara sendiri optimis jika ia dan rekan-rekannya bakal mampu mengatasi lawan. Kami tak mau sesumbar tapi kami optimis untuk bisa mengamankan poin penuh. Saya memang pernah membela Perseden saat juara pada Turnamen Liga 2 pada 2016 silam, dan melawan PSN Ngada, sehingga setidaknya kami tahu gambaran kecil bagaimana performa lawan, jelas Suryanegara. “Hanya saja secara umum pastinya performa PSN Ngada pada 2016 dan sekarang ini ada perubahan, termasuk para pemainnya. Setidaknya 40 persen gaya permainnya seperti pada 2016, dan 60 persen sisanya ada perubahan,” tegasnya. Sementara itu, pelatih kepala PSN Ngada, Kletus Marsianus Gabhe didampingi kapten tim, Eugenius mengaku bakal mengantisipasi performa Putra Tresna yang pastinya bakal mengutamakan ofensif atau menyerang untuk meraup poin maksimal. “Kami akan lebih waspada dengan gaya ofensif lawan. Tapi kami akan melakukan dengan gaya permainan kami sendiri, terpenting jangan sampai kalah saja,” tutup Kletus.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.