Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Relawan PMI Meriahkan HUT Sukarelawan ke-13

Gelgel
RELAWAN – Rayakan HUR Ratusan Relawan PMI Klungkung duduk melingkar di halaman parkir Pura Watu Klotok di Desa Gelgel, Klungkung, Kamis (28/12).

BALI TRIBUNE - Ratusan relawan PMI Klungkung berkumpul dan duduk melingkar di halaman parkir Pura Watu Klotok di Desa Gelgel, Klungkung, Kamis (28/12). Mereka berkumpul memperingati Hari Sukarelawan PMI tahun 2017. Dalam perjalananya, saat ini PMI (Palang Merah Indonesia) Klungkung belum bisa maksimal untuk menjalankan programnya dikarenakan persoalan anggaran. 

Ketua PMI Klungkung I Made Kasta menjelaskan untuk tahun 2017 ini, PMI Klungkung sama sekali tidak mendapatkan suntikan dana dari hibah. Program PMI selama ini hanya dianggarkan berupa kegiatan yang dipasang di Dinas Kesehatan. Hal ini menyebabkan PMI Klungkung tidak dapat mendiri dalam menyusun setiap programnya dan kegiatannya. 

"Permasalahan aturan membuat PMI Klungkung tahun ini tidak mendapatkan dana gelontoran dari hibah. Anggaran masih berupa Kegiatan di Dinkes, sehingga PMI masih sembrawut dalam mengurus anggarannya," jelas Made Kasta yang juga Wabup Klungkung tersebut. 

Ia menyayangkan, jika regulasi membuat organisasi PMI Klungkung tidak berhak mendapatkan hibah. Menurutnya PMI juga berhak mendapatkan hibah karena PMI dibentuk berdasarkan keputusan presiden. "Harapan nanti di tahun 2018 nanti, semoga PMI bisa mendapatkan bantuan hibah dari Pemkab, sehingga bisa secara mendiri menjalankan program-programnya. Terlebih dengan disahkanya undang-undang tentang PMI. Apapaun yang diamanatkan undang-undang yang melandasi PMI tersebut, mari kita jalankan," terangnya. 

Meskipum demikian, Made Kasta menilai PMI Klungkung sejauh ini sudah luar biasa. PMI Klungkung sejak awal krisis Gunung Agung, menjadi salah satu pihak yang paling konsisten dalam membantu pemerintah dalam hal kegawat daruratan. Bahkan dalam beberpaa agnda perlombaan, PMI Klungkung terus mendapatkan juara. "Sejak krisis gunung Agung, dari pagi hingga sore, PMI  konsisten bekerja  membantu pemerintah dalam melayani pengungsi. Itu harus kita apresiasi, jangan sampai ada pertanyaan PMI apa sih kerjaanya?" ungkap Made Kasta.

Sekretaris PMI Ngakan Made Mintu menjelaskan, saat ini relawan PMI Klungkung berjumlah sekitar 250 orang. Saat ini kagiatan difokuskan pada pelayanan kepada pengungsi, dengan bergabung di posko kesehatan. "Dimana ada tenaga diperlukan, kita relawan selalu siap. Selain memberikan pelayanan bagi pengungsi, kegiatan rutin kita dengan berlatih untuk membentuk kader yang memiliki karakter dan kemampuan memberi pertolongan," jelas Ngakan Made Mintu.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.