Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Resmikan Br. Angas Sari dan Serahkan Hibah di Ungasan

dana hibah
Bupati Giri Prasta bersama Wabup Ketut Suiasa, dan Anggota Komisi X DPR RI Dr. Ir. Wayan Koster, MM, Jumat (9/6) lalu disaat menyerahkan dana hibah di Desa Ungasan. Br. Angas Sari, Desa Ungasan.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, dan Anggota Komisi X DPR RI Dr. Ir. Wayan Koster, MM, Jumat (9/6) lalu menghadiri karya melaspas, ngenteg linggih sekaligus meresmikan Balai Br. Angas Sari, Desa Ungasan yang ditandai pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti.
Bupati juga menyerahkan dana hibah dengan total nilai Rp 9 miliar lebih untuk kelompok masyarakat di Desa Ungasan. Acara tersebut juga Ketua DPRD Badung diwakili Gst. Agung Anom Gumanti, Kabag Humas Putu Ngr. Thomas Yuniarta, Camat Kuta Selatan beserta Tripika Kecamatan, serta tokoh masyarakat setempat.
Pada kesempatan tersebut Bupati menekankan bahwa dengan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB), Pemkab Badung komit melaksanakan program pembangunan secara menyeluruh dan terpola di wilayah Kabupaten Badung. Penyerahan dana hibah ini sebagai salah satu bukti komitmen Pemkab Badung dalam percepatan pembangunan di desa. "Kami akui kebanyakan waktu krama desa habis di adat. Untuk itu kami hadir di tengah-tengah masyarakat, apapun kebutuhan dari krama badung kami akan penuhi, karena kami sudah berkomitmen segala pembangunan di desa menjadi tanggungjawab pemerintah," tegasnya.
Untuk itu Bupati mengharapkan masyarakat Ungasan agar tetap bersatu dan dapat mendukung program pembangunan di Badung. Sementara itu, Wayan Koster yang hadir memenuhi undangan masyarakat ini, mengapresiasi kebijakan Bupati Badung yang memberikan perhatian serius pada sektor adat, seni dan budaya melalui pemberian bantuan dana hibah kepada masyarakat.  Seperti dana hibah yang diberikan kepada masyarakat Ungasan yang diarahkan untuk pembangunan pura, balai banjar dan untuk sanggar-sanggar seni.

Disisi lain, ia mengharapkan masyarakat penerima hibah agar memanfaatkan dana tersebut dengan sebaik-baiknya secara transparan dan dapat dipertanggungjawabkan.
Pada kesempatan ini, Ketua Panitia I Made Duama yang juga sebagai anggota DPRD Badung melaporkan bahwa, Pemkab Badung bersama DPRD Badung telah mencairkan dana hibah tahun 2017 untuk Desa Adat Ungasan dan beberapa kelompok masyarakat Ungasan. Penerima hibah diantaranya untuk Pembangunan Pura Dalem Desa Adat Ungasan sebesar Rp 7 M, pembuatan pondasi dan pengurukan Pura Br. Angas Sari Ungasan Rp 306.637.285, pemugaran Parahyangan Br. Adat Bakung Sari Rp 833.700.000, melanjutkan pembangunan fisik balai pertemuan banjar suka duka Eka Wirasa, Br. Bakung Sari Ungasan sebesar Rp 100 juta dan membantu kelengkapan properti dari Sanggar Werdhi Asri Lestari (Waras) Desa Ungasan sebesar Rp 1 miliar.  Total hibah yang dicairkan di Desa Ungasan mencapai Rp 9  miliar lebih.
Duama juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Badung yang telah mendukung pengembangan destinasi wisata baru di Ungasan yaitu pantai melasti. "Pemkab Badung telah membantu perencanaan pembuatan infrastruktur yang dibangun di pantai melasti sebesar Rp 20 M," tambahnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.