Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Resmikan Br. Angas Sari dan Serahkan Hibah di Ungasan

dana hibah
Bupati Giri Prasta bersama Wabup Ketut Suiasa, dan Anggota Komisi X DPR RI Dr. Ir. Wayan Koster, MM, Jumat (9/6) lalu disaat menyerahkan dana hibah di Desa Ungasan. Br. Angas Sari, Desa Ungasan.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, dan Anggota Komisi X DPR RI Dr. Ir. Wayan Koster, MM, Jumat (9/6) lalu menghadiri karya melaspas, ngenteg linggih sekaligus meresmikan Balai Br. Angas Sari, Desa Ungasan yang ditandai pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti.
Bupati juga menyerahkan dana hibah dengan total nilai Rp 9 miliar lebih untuk kelompok masyarakat di Desa Ungasan. Acara tersebut juga Ketua DPRD Badung diwakili Gst. Agung Anom Gumanti, Kabag Humas Putu Ngr. Thomas Yuniarta, Camat Kuta Selatan beserta Tripika Kecamatan, serta tokoh masyarakat setempat.
Pada kesempatan tersebut Bupati menekankan bahwa dengan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB), Pemkab Badung komit melaksanakan program pembangunan secara menyeluruh dan terpola di wilayah Kabupaten Badung. Penyerahan dana hibah ini sebagai salah satu bukti komitmen Pemkab Badung dalam percepatan pembangunan di desa. "Kami akui kebanyakan waktu krama desa habis di adat. Untuk itu kami hadir di tengah-tengah masyarakat, apapun kebutuhan dari krama badung kami akan penuhi, karena kami sudah berkomitmen segala pembangunan di desa menjadi tanggungjawab pemerintah," tegasnya.
Untuk itu Bupati mengharapkan masyarakat Ungasan agar tetap bersatu dan dapat mendukung program pembangunan di Badung. Sementara itu, Wayan Koster yang hadir memenuhi undangan masyarakat ini, mengapresiasi kebijakan Bupati Badung yang memberikan perhatian serius pada sektor adat, seni dan budaya melalui pemberian bantuan dana hibah kepada masyarakat.  Seperti dana hibah yang diberikan kepada masyarakat Ungasan yang diarahkan untuk pembangunan pura, balai banjar dan untuk sanggar-sanggar seni.

Disisi lain, ia mengharapkan masyarakat penerima hibah agar memanfaatkan dana tersebut dengan sebaik-baiknya secara transparan dan dapat dipertanggungjawabkan.
Pada kesempatan ini, Ketua Panitia I Made Duama yang juga sebagai anggota DPRD Badung melaporkan bahwa, Pemkab Badung bersama DPRD Badung telah mencairkan dana hibah tahun 2017 untuk Desa Adat Ungasan dan beberapa kelompok masyarakat Ungasan. Penerima hibah diantaranya untuk Pembangunan Pura Dalem Desa Adat Ungasan sebesar Rp 7 M, pembuatan pondasi dan pengurukan Pura Br. Angas Sari Ungasan Rp 306.637.285, pemugaran Parahyangan Br. Adat Bakung Sari Rp 833.700.000, melanjutkan pembangunan fisik balai pertemuan banjar suka duka Eka Wirasa, Br. Bakung Sari Ungasan sebesar Rp 100 juta dan membantu kelengkapan properti dari Sanggar Werdhi Asri Lestari (Waras) Desa Ungasan sebesar Rp 1 miliar.  Total hibah yang dicairkan di Desa Ungasan mencapai Rp 9  miliar lebih.
Duama juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Badung yang telah mendukung pengembangan destinasi wisata baru di Ungasan yaitu pantai melasti. "Pemkab Badung telah membantu perencanaan pembuatan infrastruktur yang dibangun di pantai melasti sebesar Rp 20 M," tambahnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.