Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Respon Kekhawatiran Warga

wagub
TINJAU – Wagub Ketut Sudikerta mendapat penjelasan dari Kadis PU Bali Astawa Riadi terkait proyek tapping box di Banjar Kancil, Kerobokan, Kamis (14/5).

Kuta, Bali Tribune

Wakil Gubernur Ketut Sudikerta mengumpulkan sejumlah pihak, seperti Kepala Lingkungan Banjar Kancil, Babinsa, Camat Kuta Utara dan rekanan proyek terkait kekhawatiran warga Banjar Kancil, Desa Kerobokan terhadap dampak pemasangaan tapping box yang akan berfungsi dalam pendistribusian air minum dari Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Penet ke Kabupaten Badung dan Kota Denpasar di  Kantor Camat Kuta Utara, Badung Kamis (14/7).

Warga sekitar pembangunan tapping box khawatir dampak yang ditimbulkan akibat pembangunan infrastruktur tersebut seperti timbulnya ledakan, peluapan air, serta berbagai dampak lainnya yang dapat merugikan masyarakat sekitar.

Secara garis besar Kadis PU Bali, Astawa Riadi,  yang mendampingi Wagub Sudikerta di lokasi menjelaskan, nantinya tapping boxmerupakan tempat penyerahterimaan air berasal dari SPAM Penet  dengan kapasitas 300 liter/detik, yang akan dialirkan dari  jaringan induk reservoar di Munggu, Kabupaten Badung ke wilayah Badung dan Denpasar.

Astawa mengatakan untuk wilayah Denpasar telah di bangun tapping box  di depan Poltabes Denpasar, sedangkan di wilayah Badung rencananya dibangun di depan Banjar Kancil, Desa Kerobokan dengan ukuran panjang 15 meter, lebar 4 meter dan kedalaman 4 meter.

Ia menegaskan masyarakat Banjar Kancil tidak perlu terlalu khawatir terhadap dampak-dampak yang ditimbulkan, karena pembangunan ini telah direncanakan dengan matang, baik dari segi alat yang digunakan maupun perhitungan dampak-dampak yang ditimbulkan.

Menanggapi penjelasan Kadis PU tersebut, Wagub Sudikerta secara tegas menekankan kepada rekanan proyek tapping box agar bekerja maksimal dan rapi, serta selalu mengutamakan keselamatan, kenyamanan dan tidak merugikan masyarakat setempat.

“Saya tekankan kepada rekanan harus mengerjakan proyek dengan jujur, rapi dan bertanggung jawab dan tidak asal-asalan,” tegas orang nomor dua di Bali tersebut sembari menambahkan tapping box sangat memiliki fungsi yang penting dalam penyaluran serah terima air dari ujung wilayah Badung ke ujung Wilayah Denpasar.

Ia juga berharap Dinas Pekerjaan Umum Bali dapat segera  melakukan sosialisasi langsung dengan masyarakat Banjar Kancil terkait fungsi, serta proses operasi  dari tapping box agar masyarakat tidak khawatir lagi, dan pembangunan insfratruktur penyaluran air dapat segera dilaksanakan.

Ia berharap masyarakat sekitar juga turut melakukan pengawasan dalam pengerjaan proyek tersebut. Apabila menemukan kejanggalan dalam pengerjaannya, diharapkan segera melaporkan kepada pemerintah Kecamatan, maupun provinsi langsung.

wartawan
habit
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.