Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Karateka Lemkari Bali Ikuti Ghasuku daan Ujian Kenaikan Tingkat

Bali Tribune / LEMKARI - Ghasuku dan Ujian Kenaikan Tingkat Lemkari Bali dipusatkan di Kabupaten Bangli, dibuka secara resmi oleh Ketua Lemkari Bali, I Wayan Muntra, ditandai dengan pemukulan gong, pada Jumat (22/12) pagi.

balitribune.co.id | Bangli - Ghasuku dan Ujian Kenaikan Tingkat Lemkari Bali dipusatkan di Kabupaten Bangli, tepatnya di alun-alun Kabupaten Bangli. Acara yang digelar 21 hingga 23 Desember 2023 tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Lemkari Bali, I Wayan Muntra, ditandai dengan pemukulan gong, pada Jumat (22/12) pagi.

Dengan mengusung tema "Melalui Ghasuku Daerah Lemkari Bali Kita Ciptakan Patriot Lemkari Yang Berkarakter Menuju Prestasi Gemilang". Kegiatan dihadiri oleh Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika yang juga selaku Ketua Lemkari Bangli, Forkompinda Kabupaten Bangli, Anggota Dewan Guru PB Lemkari, Kerua Forki Provinsi Bali, Ketua Pengprov Lemkari Bali, Ketua MSH Bali, Ketua Lemkari Kabuoaten Kota Se Bali, Ketua Koni Kabupaten Bangli beserta seluruh Ketua Cabang Olahraga di Kabupaten Bangli.

Ketua Majelis Sabuk Hitam Lemkari Bali, I Wayan Guntur,dalam laporannya menyampaikan, Ghasuku Daerah Lemkari Bali bertujuan untuk menjalin dan mengikat tali persaudaraan para karateka lemkari seluruh Bali. Selain itu juga sebagai tempat untuk penyamaan gerak atau tekhnik, yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali. Kegiatan ini diikuti oleh 1.050 karateka dan majelis sabuk hitam Lemkari Seluruh Bali. Terpilihnya Kabupaten Bangli sebagai tempat pelaksanaan Ghasuku tahun 2023 adalah secara aklamasi dalam rapat kerja daerah Lemkari Bali. 

Ketua Lemkari Bali I Wayan Muntra menyampaikan, Bangli merupakan salah satu pioner atau contoh bagi Lemkari  Bali, karena ghasuku yang dilaksanakan merupakan ghasuku yang keempat kalinya dilaksanakan di Bangli. Sampai saat ini di Bangli baru ada 3 dojo, tetapi prestasi yang diraih oleh Lemkari Bangli baik ditingkat provinsi maupun nasional sangat luar biasa. Pihaknya berharap untuk kedepan pemerintah Kabupaten Bangli agar bisa memberikan kesempatan kepada Lemkari untuk masuk ke sekolah- sekolah, mengingat olahraga karate adalah penyumbang medali paling dominan untuk Kabupaten Bangli. 

Pengprov Lemkari Bali mengucapkan terimakasih atas dukungan serta fasilitas yang diberikan pemerintah Kabupaten Bangli, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar. Pihaknya juga menegaskan, peserta yang mengikuti ghasuku agar serius untuk mengikuti kegiatan, segala proses harus dilalui untuk meraih prestasi yang diharapkan.

Sementara itu Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika yang juga selaku Ketua Lemkari Bangli dalam kesempatan tersebut menyampaikan, dengan terpilihnya Bangli sebagai tuan rumah ghasuku lemkari Bali tahun 2023, semoga dapat memotivasi karateka Lemkari Bangli untuk bisa mengepakkan sayap, mengingat saat ini di Kabupaten Bangli baru ada tiga dojo di Desa Batur Kecamatan Kintamani.

Suastika menambahkan, untuk kedepannya akan membentuk dojo di masing-masing Kecamatan bahkan hingga ke tingkat Desa, sehingga pembinaan dan pelatihan karate dapat berkembang dengan baik, dan dapat lebih banyak lagi melahirkan karateka berprestasi di Kabupaten Bangli.

wartawan
HMS
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.