Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Karateka Lemkari Bali Ikuti Ghasuku daan Ujian Kenaikan Tingkat

Bali Tribune / LEMKARI - Ghasuku dan Ujian Kenaikan Tingkat Lemkari Bali dipusatkan di Kabupaten Bangli, dibuka secara resmi oleh Ketua Lemkari Bali, I Wayan Muntra, ditandai dengan pemukulan gong, pada Jumat (22/12) pagi.

balitribune.co.id | Bangli - Ghasuku dan Ujian Kenaikan Tingkat Lemkari Bali dipusatkan di Kabupaten Bangli, tepatnya di alun-alun Kabupaten Bangli. Acara yang digelar 21 hingga 23 Desember 2023 tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Lemkari Bali, I Wayan Muntra, ditandai dengan pemukulan gong, pada Jumat (22/12) pagi.

Dengan mengusung tema "Melalui Ghasuku Daerah Lemkari Bali Kita Ciptakan Patriot Lemkari Yang Berkarakter Menuju Prestasi Gemilang". Kegiatan dihadiri oleh Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika yang juga selaku Ketua Lemkari Bangli, Forkompinda Kabupaten Bangli, Anggota Dewan Guru PB Lemkari, Kerua Forki Provinsi Bali, Ketua Pengprov Lemkari Bali, Ketua MSH Bali, Ketua Lemkari Kabuoaten Kota Se Bali, Ketua Koni Kabupaten Bangli beserta seluruh Ketua Cabang Olahraga di Kabupaten Bangli.

Ketua Majelis Sabuk Hitam Lemkari Bali, I Wayan Guntur,dalam laporannya menyampaikan, Ghasuku Daerah Lemkari Bali bertujuan untuk menjalin dan mengikat tali persaudaraan para karateka lemkari seluruh Bali. Selain itu juga sebagai tempat untuk penyamaan gerak atau tekhnik, yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali. Kegiatan ini diikuti oleh 1.050 karateka dan majelis sabuk hitam Lemkari Seluruh Bali. Terpilihnya Kabupaten Bangli sebagai tempat pelaksanaan Ghasuku tahun 2023 adalah secara aklamasi dalam rapat kerja daerah Lemkari Bali. 

Ketua Lemkari Bali I Wayan Muntra menyampaikan, Bangli merupakan salah satu pioner atau contoh bagi Lemkari  Bali, karena ghasuku yang dilaksanakan merupakan ghasuku yang keempat kalinya dilaksanakan di Bangli. Sampai saat ini di Bangli baru ada 3 dojo, tetapi prestasi yang diraih oleh Lemkari Bangli baik ditingkat provinsi maupun nasional sangat luar biasa. Pihaknya berharap untuk kedepan pemerintah Kabupaten Bangli agar bisa memberikan kesempatan kepada Lemkari untuk masuk ke sekolah- sekolah, mengingat olahraga karate adalah penyumbang medali paling dominan untuk Kabupaten Bangli. 

Pengprov Lemkari Bali mengucapkan terimakasih atas dukungan serta fasilitas yang diberikan pemerintah Kabupaten Bangli, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar. Pihaknya juga menegaskan, peserta yang mengikuti ghasuku agar serius untuk mengikuti kegiatan, segala proses harus dilalui untuk meraih prestasi yang diharapkan.

Sementara itu Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika yang juga selaku Ketua Lemkari Bangli dalam kesempatan tersebut menyampaikan, dengan terpilihnya Bangli sebagai tuan rumah ghasuku lemkari Bali tahun 2023, semoga dapat memotivasi karateka Lemkari Bangli untuk bisa mengepakkan sayap, mengingat saat ini di Kabupaten Bangli baru ada tiga dojo di Desa Batur Kecamatan Kintamani.

Suastika menambahkan, untuk kedepannya akan membentuk dojo di masing-masing Kecamatan bahkan hingga ke tingkat Desa, sehingga pembinaan dan pelatihan karate dapat berkembang dengan baik, dan dapat lebih banyak lagi melahirkan karateka berprestasi di Kabupaten Bangli.

wartawan
HMS
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.