Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Karateka Lemkari Bali Ikuti Ghasuku daan Ujian Kenaikan Tingkat

Bali Tribune / LEMKARI - Ghasuku dan Ujian Kenaikan Tingkat Lemkari Bali dipusatkan di Kabupaten Bangli, dibuka secara resmi oleh Ketua Lemkari Bali, I Wayan Muntra, ditandai dengan pemukulan gong, pada Jumat (22/12) pagi.

balitribune.co.id | Bangli - Ghasuku dan Ujian Kenaikan Tingkat Lemkari Bali dipusatkan di Kabupaten Bangli, tepatnya di alun-alun Kabupaten Bangli. Acara yang digelar 21 hingga 23 Desember 2023 tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Lemkari Bali, I Wayan Muntra, ditandai dengan pemukulan gong, pada Jumat (22/12) pagi.

Dengan mengusung tema "Melalui Ghasuku Daerah Lemkari Bali Kita Ciptakan Patriot Lemkari Yang Berkarakter Menuju Prestasi Gemilang". Kegiatan dihadiri oleh Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika yang juga selaku Ketua Lemkari Bangli, Forkompinda Kabupaten Bangli, Anggota Dewan Guru PB Lemkari, Kerua Forki Provinsi Bali, Ketua Pengprov Lemkari Bali, Ketua MSH Bali, Ketua Lemkari Kabuoaten Kota Se Bali, Ketua Koni Kabupaten Bangli beserta seluruh Ketua Cabang Olahraga di Kabupaten Bangli.

Ketua Majelis Sabuk Hitam Lemkari Bali, I Wayan Guntur,dalam laporannya menyampaikan, Ghasuku Daerah Lemkari Bali bertujuan untuk menjalin dan mengikat tali persaudaraan para karateka lemkari seluruh Bali. Selain itu juga sebagai tempat untuk penyamaan gerak atau tekhnik, yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali. Kegiatan ini diikuti oleh 1.050 karateka dan majelis sabuk hitam Lemkari Seluruh Bali. Terpilihnya Kabupaten Bangli sebagai tempat pelaksanaan Ghasuku tahun 2023 adalah secara aklamasi dalam rapat kerja daerah Lemkari Bali. 

Ketua Lemkari Bali I Wayan Muntra menyampaikan, Bangli merupakan salah satu pioner atau contoh bagi Lemkari  Bali, karena ghasuku yang dilaksanakan merupakan ghasuku yang keempat kalinya dilaksanakan di Bangli. Sampai saat ini di Bangli baru ada 3 dojo, tetapi prestasi yang diraih oleh Lemkari Bangli baik ditingkat provinsi maupun nasional sangat luar biasa. Pihaknya berharap untuk kedepan pemerintah Kabupaten Bangli agar bisa memberikan kesempatan kepada Lemkari untuk masuk ke sekolah- sekolah, mengingat olahraga karate adalah penyumbang medali paling dominan untuk Kabupaten Bangli. 

Pengprov Lemkari Bali mengucapkan terimakasih atas dukungan serta fasilitas yang diberikan pemerintah Kabupaten Bangli, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar. Pihaknya juga menegaskan, peserta yang mengikuti ghasuku agar serius untuk mengikuti kegiatan, segala proses harus dilalui untuk meraih prestasi yang diharapkan.

Sementara itu Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika yang juga selaku Ketua Lemkari Bangli dalam kesempatan tersebut menyampaikan, dengan terpilihnya Bangli sebagai tuan rumah ghasuku lemkari Bali tahun 2023, semoga dapat memotivasi karateka Lemkari Bangli untuk bisa mengepakkan sayap, mengingat saat ini di Kabupaten Bangli baru ada tiga dojo di Desa Batur Kecamatan Kintamani.

Suastika menambahkan, untuk kedepannya akan membentuk dojo di masing-masing Kecamatan bahkan hingga ke tingkat Desa, sehingga pembinaan dan pelatihan karate dapat berkembang dengan baik, dan dapat lebih banyak lagi melahirkan karateka berprestasi di Kabupaten Bangli.

wartawan
HMS
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.