Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Warga Miskin di Desa Sibetan Ludes Terbakar

kebakaran
LUDES - Petugas mendatangi lokasi kejadian kebakaran rumah warga di Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem.

BALI TRIBUNE - Warga di Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Karangasem, ‎digegerkan oleh kebakaran rumah I Ketut Buda (45), Rabu (26/7). Kendati warga sudah berjibaku memadamkan api dengan perlengkapan seadanya, namun rumah warga miskin tersebut akhirnya ludes terbakar berikut harta benda yang ada di dalamnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, kejadian kebakaran itu terjadi sekitar pukul 02.00 Wita, dinihari. ‎Saat kejadian memang rumah korban  yang berukuran 6X3 meter persegi itu dalam keadaan kosong, karena saat itu korban bersama istri dan keluarganya tengah berada di lokasi upacara ngaben.

Tidak seperti rumah warga lainnya, rumah korban memang terletak di tengah kebun yang jaraknya agak jauh dari warga lainnya dan belum teraliri listrik. Sehingga untuk penerangan rumah, korban masih menggunakan lampu tempel minyak tanah. Diakui korban ketika dimintai keterangan oleh petugas kepolisian dari Polsek Bebandem, saat rumahnya ditinggalkan, lampu tempel minyak tanah masih menyala. ‎Sayangnya lagi, saat ditinggalkan, lampu tempel minyak tanah itu diletakkan korban di atas lemari dalam kamar rumah.

Beberapa saat setelah korban meninggalkan rumah, warga sekitar dibuat panik oleh kobaran api dari rumah korban yang terbakar. Warga langsung berhamburan keluar rumah dan menuju kelokasi kebakaran untuk membantu memadamkan api. Sementara warga lainnya menghubungi aparat kepolisian Polsek Bebandem dan Pemadam Kebakaran Karangasem.

Satu jam kemudian, setelah kebakaran itu meludeskan rumahnya, korban baru mendapat informasi. Dengan perasaan hancur, korban berlari pulang untuk melihat kondisi rumahnya yang sudah ludes terbakar. Tidak ada barang atau harta benda yang tersisa, karena semua sudah menjadi abu. "Saya tidak tahu kejadiannya, karena saya baru diberitau oleh adik setelah rumah saya habis terbakar," kesahnya dengan wajah pasrah.

Akibat kebakaran itu, uang tunai sebesar Rp 1 Juta, beras dua karung, serta barang miliknya yang lain sudah jadi abu. Total kerugian yang dialami korban sekitar Rp. 25 Juta. "Dugaan sementara kebakaran itu dipicu oleh sambaran api dari lampu tempel minyak tanah yang ditaruh korban diatas lemari pakaian," tegas Humas Polres Karangasem, AKP Nyoman Orta, atas seizin Kapolres AKBP Wayan Gede Ardana, Rabu kemarin.

Namun demikian polisi masih melakukan penyelidikan guna mengetahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut.

wartawan
redaksi
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.