Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Warga Miskin di Desa Sibetan Ludes Terbakar

kebakaran
LUDES - Petugas mendatangi lokasi kejadian kebakaran rumah warga di Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem.

BALI TRIBUNE - Warga di Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Karangasem, ‎digegerkan oleh kebakaran rumah I Ketut Buda (45), Rabu (26/7). Kendati warga sudah berjibaku memadamkan api dengan perlengkapan seadanya, namun rumah warga miskin tersebut akhirnya ludes terbakar berikut harta benda yang ada di dalamnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, kejadian kebakaran itu terjadi sekitar pukul 02.00 Wita, dinihari. ‎Saat kejadian memang rumah korban  yang berukuran 6X3 meter persegi itu dalam keadaan kosong, karena saat itu korban bersama istri dan keluarganya tengah berada di lokasi upacara ngaben.

Tidak seperti rumah warga lainnya, rumah korban memang terletak di tengah kebun yang jaraknya agak jauh dari warga lainnya dan belum teraliri listrik. Sehingga untuk penerangan rumah, korban masih menggunakan lampu tempel minyak tanah. Diakui korban ketika dimintai keterangan oleh petugas kepolisian dari Polsek Bebandem, saat rumahnya ditinggalkan, lampu tempel minyak tanah masih menyala. ‎Sayangnya lagi, saat ditinggalkan, lampu tempel minyak tanah itu diletakkan korban di atas lemari dalam kamar rumah.

Beberapa saat setelah korban meninggalkan rumah, warga sekitar dibuat panik oleh kobaran api dari rumah korban yang terbakar. Warga langsung berhamburan keluar rumah dan menuju kelokasi kebakaran untuk membantu memadamkan api. Sementara warga lainnya menghubungi aparat kepolisian Polsek Bebandem dan Pemadam Kebakaran Karangasem.

Satu jam kemudian, setelah kebakaran itu meludeskan rumahnya, korban baru mendapat informasi. Dengan perasaan hancur, korban berlari pulang untuk melihat kondisi rumahnya yang sudah ludes terbakar. Tidak ada barang atau harta benda yang tersisa, karena semua sudah menjadi abu. "Saya tidak tahu kejadiannya, karena saya baru diberitau oleh adik setelah rumah saya habis terbakar," kesahnya dengan wajah pasrah.

Akibat kebakaran itu, uang tunai sebesar Rp 1 Juta, beras dua karung, serta barang miliknya yang lain sudah jadi abu. Total kerugian yang dialami korban sekitar Rp. 25 Juta. "Dugaan sementara kebakaran itu dipicu oleh sambaran api dari lampu tempel minyak tanah yang ditaruh korban diatas lemari pakaian," tegas Humas Polres Karangasem, AKP Nyoman Orta, atas seizin Kapolres AKBP Wayan Gede Ardana, Rabu kemarin.

Namun demikian polisi masih melakukan penyelidikan guna mengetahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut.

wartawan
redaksi
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.