Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sadis! Mahasiswa Begal Pelajar di Tiga Tempat, HP dan Motor Dirampas

Bali Tribune / Pelaku begal, Mohammad Zainuri Faqih (duduk) ditangkap Tim Resmob Polda Bali
balitribune.co.id | Denpasar - Aksi pembegalan dialami seorang pelajar bernama I Putu Surya Widarma (17). Remaja kelahiran Dusun Brongbong, Desa Celukan Bawang, Buleleng ini dibegal di Jalan Tukad Badung  Denpasar, Kamis (24/9) jam 04.00 Wita.
 
Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Dodi Rahmawan mengungkapkan, korban berangkat dari rumah temannya di Jalan Sidakarya hendak pulang ke Jalan Meduri. Namun, saat melintasi Jalan Tukad Badung persis depan warung ayam penyet, pelaku memepet kemudian memintanya berhenti. “Pelaku menanyakan kepada korban, kenapa ngebut dan korban menjawab mau cepat-cepat pulang,” ungkapnya. 
Pelaku kemudian menantang duel dan langsung melayangkan pukulan dan tendangan hingga korban tersungkur. Tak hanya dianiaya, Widarma juga dipaksa untuk minum arak. “Setelah dicekoki arak, korban diajak ke tempat sepi di Jalan Ciung Wanara dan ditempat itu korban kembali disiksa,” tuturnya.
 
Dalam kondisi tak berdaya, pelaku merampas handphone korban. Belum cukup sampai disitu, bandit jalanan itu kembali mengajak Widarma ke Jalan Merdeka. Persis depan toko jeans, ia kembali mendapat perlakuan kasar. “Di TKP ketiga (Jalan Merdeka), pelaku menyuruh korban meninggalkan motornya dan diajak muter ke wilayah Kesiman kemudian balik lagi ke TKP pertama dengan alasan mencari dompet yang hilang,” terang mantan Kasat Reskrim Polres Jakarta Timur ini.
 
Saat melanjutkan perjalanan, ada anggota polisi yang sedang melaksanakan patroli meminta pelaku berhenti. Karena takut, ia pun tancap gas hingga menabrak seorang pengendara di Jalan Pulau Serangan hingga nyaris terjatuh. “Korban dalam kondisi terluka diturunkan dan pelaku kabur,” ungkap Dody Rahmawan.
 
Paginya, korban melapor ke Polda Bali dan berdasarkan penyelidikan termasuk pengecekan CCTV, Tim Resmob berhasil mengidentifikasi kendaraan serta mengantongi identitas pelaku bernama Mohammad Zainuri Faqih (20).  Pemuda bertubuh kurus beralamat di Jalan Puputan Baru nomor 30 Banjar Merta Gangga, Desa Tegal Kerta, Denpasar Barat ini ditangkap di counter HP orang tuanya, Rabu (30/9) pukul 14.30 Wita. “Pelaku ini statusnya mahasiswa,” ujarnya.
 
Hasil interogasi polisi, pelaku mengaku mengambil motor korban jenis honda beat bernomor polisi DK 6880 ACB  yang ditinggal di Jalan Merdeka. Petugas yang melakukan pengembangan menemukan kendaraan itu di Hardys Jalan Tukad Pakerisan, Denpasar. Barang bukti lain yang disita, yaitu sepeda motor jenis vario 125 DK 6156  AP milik pelaku, sebuah dompet, handphone dan uang Rp1.359.000. “Pengakuan pelaku baru sekali melakukan begal tapi masih dilakukan pengembangan,” pungkas perwira asal Jember, Jawa Timur ini.
wartawan
Bernard MB.
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.