Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Salurkan Bantuan Kementerian P3A RI, Bupati Suwirta Minta Masyarakat Tetap Semangat

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta salurkan Bantuan Kementerian P3A RI di Desa Dawan Kelod





balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny Ayu Suwirta menyalurkan bantuan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Republik Indonesia (RI) di Balai Desa Dawan Klod dan Balai Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Senin (5/9). Bantuan ini sebagai wujud intervensi pemerintah dalam rangka memberikan stimulus Jaring Pengaman Sosial di tengah masa pendemi Covid-19.

Pada kesempatan itu, Bupati Suwirta mengucapkan terimakasih kepada Kementerian P3A RI atas bantuan yang diberikan ini, selanjutnya bantuan ini sudah disalurkan tepat pada sasaran. Menurut Bupati Suwirta tujuan dari bantuan ini yaitu untuk menguatkan ibu-ibu yang baru melahirkan, menjaga kesehatan anak-anak yang baru lahir maupun anak usia dini dan menekan segala macam atau hal yang memperlambat perkembangan tumbuhkembangnya anak-anak. Bantuan ini juga baru pertama kali diberikan sebagai bentuk evaluasi.

"Walaupun ada bantuan tetap semangat bekerja, tetap bersyukur agar nantinya mampu keluar dari garis kemiskinan," pinta Bupati Suwirta kepada masyarakat.

Bupati Suwirta juga menambahkan setelah menerima bantuan ini agar nantinya bisa dipergunakan dengan baik, sehingga kesehatan dan pola hidup sehat itu tetap terjaga.

"Mudah-mudahan dengan adanya bantuan sosial ini nantinya bisa menjaga kesehatan ibu dan anak, sehingga pertumbuhan anak-anak bisa terjaga dengan baik," harap Bupati Suwirta.

Sementara Kadis Sosial P3A Kabupaten Klungkung, I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk perwujudan intervensi Pemerintah dalam rangka memberikan stimulus Jaring Pengaman Sosial di tengah masa pendemi Covid-19. Untuk di Desa Dawan Klod total jumlah sasaran bantuan ini sebanyak 66 penerima. Masing-masing dari usia 0 sampai 2 tahun sebanyak 14 orang, usia 3 sampai 7 tahun sebanyak 12 orang, usia 8 sampai 18 tahun sebanyak 3 orang dan untuk ibu sebanyak 37 orang.

Sedangkan untuk di Desa Nyalian total sasarannya juga sebanyak 66 penerima. Masing-masing dari usia 0 sampai 2 tahun sebanyak 14 orang, usia 3 sampai 7 tahun sebanyak 12 orang, usia 8 sampai 18 tahun sebanyak 3 orang dan untuk ibu sebanyak 37 orang.

"Pergunakan bantuan ini dengan baik, semoga bermanfaat bagi kesehatan ibu dan anak," ujarnya.

wartawan
SUG
Category

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.