Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sampah di Tahun Baru Tembus 354 Ton di Kuta

Sampah
Sampah plastik mendominasi saat ini diwilayah Kuta.

BALI TRIBUNE - Sampah yang dihasilkan pada perayaan tutup tahun diperkirakan mencapai 354 ton. Sampah-sampah ini dominan berserakan di Pantai Kuta, Legian, Seminyak dan Peti Tenget.

"Iya, total sampah saat perayaan malam tahun baru mencapai 354 ton., " ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung, Putu Eka Merthawan,  Senin (1/1).

Dikatakannya sampah yang berhasil dikumpulkan terdari dari sampah regular atau rutin mencapai 250 ton, 45 ton sampah malam tahun baru, 50 ton sampah kiriman di 11 zona. "Sampah terbanyak itu di Pantai Kuta, berupa plastik dan bekas-bekas makanan, " katanya.

Untuk membersihkan sampai malam tutup tahun itu,  pihaknya mengerahkan 900 orang dibantu dua loader dan 30 truk pengangkut sampah.

"Selain sampah yang dibuang pengunjung juga ada sampah kiriman dari laut,  tapi sudah kita bersihkan,"  jelas pejabat asal Sempidi ini.

wartawan
Release
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.