Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sampah Menumpuk di Pasar Catur Akhirnya Diangkut

Bali Tribune / SAMPAH - Petugas DLH Bangli angkut sampah di areal Pasar Catur, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Keberadaan sampah yang menumpuk di Pasar Catur, Desa Catur, Kecamatan Kintamani,Bangli dan dikeluhkan masyarakat akhirnya diangkut pada Senin (15/4). Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli mengerahkan 4 armada untuk menangakut sampah yang sudah menumpuk sejak dua tahun terakhir

Kepala DLH Bangli, Putu Ganda Wijaya saat dikonfirmasi mengatakan jika pihaknya diminta bantuan untuk mengangkut sampah di Pasar Catur. Menindaklanjuti hal tersebut, pihaknya menerjukan petugas lapangan dan truk pengangkut sampah. "Kami siapkan 4 truk pengangkut hari ini. Butuh waktu untuk mengakut samaph sebanyak itu, tenaga kami masih bekerja sampai siang ini,” jelasnya.

Selain sampah yang banyak, proses pengangkutan dilakukan secara manual sehingga perlu waktu. Pihaknya sendiri tidak tahu pasti sejak kapan sampah menumpuk di areal pasar tersebut. "Sampah-sampah yang diangkut, selanjutnya dibawa ke TPA Landih," kata Putu Ganda.

Putu Ganda menjelaskan jika layanan pengakutan sampah DLH tidak sampai di wilayah tersebut. Ke depannya jika diperlukan layanan, maka harus ada kerjasama. "Harus ada kerjasama dengan pihak yang menaungi/mengelola pasar. Ini berkaitan dengan anggaran operasional," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.