Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sampah Menumpuk di Pasar Catur Akhirnya Diangkut

Bali Tribune / SAMPAH - Petugas DLH Bangli angkut sampah di areal Pasar Catur, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Keberadaan sampah yang menumpuk di Pasar Catur, Desa Catur, Kecamatan Kintamani,Bangli dan dikeluhkan masyarakat akhirnya diangkut pada Senin (15/4). Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli mengerahkan 4 armada untuk menangakut sampah yang sudah menumpuk sejak dua tahun terakhir

Kepala DLH Bangli, Putu Ganda Wijaya saat dikonfirmasi mengatakan jika pihaknya diminta bantuan untuk mengangkut sampah di Pasar Catur. Menindaklanjuti hal tersebut, pihaknya menerjukan petugas lapangan dan truk pengangkut sampah. "Kami siapkan 4 truk pengangkut hari ini. Butuh waktu untuk mengakut samaph sebanyak itu, tenaga kami masih bekerja sampai siang ini,” jelasnya.

Selain sampah yang banyak, proses pengangkutan dilakukan secara manual sehingga perlu waktu. Pihaknya sendiri tidak tahu pasti sejak kapan sampah menumpuk di areal pasar tersebut. "Sampah-sampah yang diangkut, selanjutnya dibawa ke TPA Landih," kata Putu Ganda.

Putu Ganda menjelaskan jika layanan pengakutan sampah DLH tidak sampai di wilayah tersebut. Ke depannya jika diperlukan layanan, maka harus ada kerjasama. "Harus ada kerjasama dengan pihak yang menaungi/mengelola pasar. Ini berkaitan dengan anggaran operasional," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.