Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sampah Menumpuk di Pasar Catur Akhirnya Diangkut

Bali Tribune / SAMPAH - Petugas DLH Bangli angkut sampah di areal Pasar Catur, Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Keberadaan sampah yang menumpuk di Pasar Catur, Desa Catur, Kecamatan Kintamani,Bangli dan dikeluhkan masyarakat akhirnya diangkut pada Senin (15/4). Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli mengerahkan 4 armada untuk menangakut sampah yang sudah menumpuk sejak dua tahun terakhir

Kepala DLH Bangli, Putu Ganda Wijaya saat dikonfirmasi mengatakan jika pihaknya diminta bantuan untuk mengangkut sampah di Pasar Catur. Menindaklanjuti hal tersebut, pihaknya menerjukan petugas lapangan dan truk pengangkut sampah. "Kami siapkan 4 truk pengangkut hari ini. Butuh waktu untuk mengakut samaph sebanyak itu, tenaga kami masih bekerja sampai siang ini,” jelasnya.

Selain sampah yang banyak, proses pengangkutan dilakukan secara manual sehingga perlu waktu. Pihaknya sendiri tidak tahu pasti sejak kapan sampah menumpuk di areal pasar tersebut. "Sampah-sampah yang diangkut, selanjutnya dibawa ke TPA Landih," kata Putu Ganda.

Putu Ganda menjelaskan jika layanan pengakutan sampah DLH tidak sampai di wilayah tersebut. Ke depannya jika diperlukan layanan, maka harus ada kerjasama. "Harus ada kerjasama dengan pihak yang menaungi/mengelola pasar. Ini berkaitan dengan anggaran operasional," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.