Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satuan Polair Karangasem Perketat Wilayah Perairan

GELEDAH - Anggota Polair Polres Karangasem menggeledah salah satu kapal cepat di tengah perairan Selat Lombok.

Amlapura, Bali Tribune

Setelah menyatakan perang terhadap Narkoba, jajaran Polres Karangasem terus mengintensifkan patroli, termasuk melakukan operasi pengungkapan jaringan peredaran Narkoba di Karangasem.

 Pada Jumat (15/4) lalu Satuan Narkoba Polres Karangasem, mengungkap jaringan peredaran Narkoba di wilayah Kecamatan Kubu, dan menangkap pelaku I Nengah Mangku alias Nengah Banjar (41) warga asal Banjar Bukit Lambuh, Desa Tianyar Tengah, Kubu.

Sebelumnya anggota Sat Narkoba Polres Karangasem, mendapat laporan jika pelaku yang selama ini menjadi target operasi sudah kembali dari Denpasar dan pulang kewarung miliknya di Kubu. Polisi langsung melakukan penggerebekan, namun ketika tim Operasi Bersinar Agung tiba di TKP, pelaku langsung kabur bersama beberapa orang temannya. Polisi langsung mengejar pelaku, sementara anggota lainnya disaksikan oleh istri pelaku langsung melakukan penggeledahan di warung pelaku.

Hasilnya polisi menemukan sejumlah paket narkoba diantaranya satu klip plastik yang di dalamnya berisi tiga paket Narkoba jenis sabu-sabu yang dikemas dalam palstik klip bening, dua paket lainnya berisi Narkoba jenis yang sama, alat hisap dan sejumlah barang bukti lainnya yang kemudian diamankan di Mapolres Karangasem. Sementara pelaku akhirnya menyerahkan diri ke Mapolres Karangasem.

Kapolres Karangasem AKBP Sugeng Sudarso, kepada wartawan, Rabu (20/4), menjelaskan, selama pelaksanaaan Operasi Bersih Sindikat Narkoba (Bersinar) yang berlangsung selama sebulan ini, jajaran Polres Karangasem berhasil mengungkap empat kasus pengedar narkoba jenis Sabu-sabu yg berada di Manggis, Kubu, Besakih termasuk yang bandarnya berada di Denpasar. Sedangkan jumlah total tersangka yang diamankan sebanyak lima orang dan saat ini seluruh tersangka masih dalam proses penyidikan. “Total barang bukti Narkotika jenis Sabu-sabu yang kita amankan sebanyak 53,34 gram. Ini merupakan pengungkapan yang terbesar untuk Polres Karangasem, dan jaringan yang kita tangkap ini merupakan jaringan besar yg mengedarkan Narkotika di wilayah Karangasem,” tegas Kapolres

Menurutnya saat ini peredaran Narkoba telah merambah hingga pelosok pedesaan di hampir seluruh wilayah Karangasem, karena itu jajaran Polres Karangasem akan terus melakukan upaya baik prventif maupun represif. Upaya prefentif dilakukan dengan cara melakukan sosialisasi dan pembinaan penyuluhan tentang bahawa Narkotika bagi manusia yang dilaksanakan setiap hari oleh jajaran Polres Karangasem hingga Polsek-polsek dan Babinmas di pelosok desa.  

Terkait adanya modus baru peredaran narkoba yang dilakukan oleh bandar narkoba melalui jalur laut, pihaknya telah memerintahkan Satuan Polair Polres Karangasem, untuk lebih mengintensifkan patroli laut termasuk melakukan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap kapal motor yang dinilai mencurigakan.

Kasat Polair Polres Karangasem AKP Made Wartama, kepada koran ini menyebut giat Patroli dilakukan dengan menyasar sejumlah areal perairan utamanya di Selat Lombok yang menjadi perlintasan jalur penyebrangan Gili Trawangan, Lombok menuju Padang Bai, Karangasem. “Selain jalur Kubu, jalur Padang Bai-Lombok juga dinilai rawan terhadap aksi penyelundupan Narkoba, barang dan satwa yang dilindungi termasuk masuknya jaringan terlarang. Untuk itu jalur ini kami pantau terus dengan mengintensifkan giat patroli,” tandasnya.

Memang pihaknya tidak main-main terkait hal ini, dalam setiap operasi atau patroli, pihaknya akan mengejar dan menggeledah kapal atau perahu motor yang dinilai mencurigakan.

wartawan
habit
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.