Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejumlah Kegiatan Internasional Berlangsung di Bali, Berbagai Pihak Antisipasi Wabah Cacar Monyet

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | DenpasarPihak rumah sakit di Bali melakukan antisipasi wabah cacar monyet atau MongkeyPox (MPox). Seperti yang dilakukan Kesehatan Komando Daerah Militer (Kesdam) IX Udayana turun tangan dalam mengantisipasi potensi penularan wabah tersebut di pulau ini.

Hal tersebut dibuktikan dengan adanya upaya pemeriksaan kesehatan yang ketat serangkaian pertemuan penting High-Level Forum on Multi-Stakeholder Partnerships (HLF MSP) dan Indonesia-Afrika Forum (IAF) yang berlangsung di Bali. Karumkit Tk. II Udayana Kolonel Ckm (K) Ni Gusti Putu Mariyanti, MARS, selaku Kepala Unsur Pendukung Medis Satgas Pamwil di Badung, Senin (2/9) mengatakan, 

Kesdam IX Udayana sebagai unsur pendukung medis yang tergabung dalam Satgas Pamwil bertugas mendukung kesehatan dan evakuasi medis peserta pertemuan HLF-MSP dan IAF ke-2 di Bali hingga kesehatan prajurit yang bertugas dalam pengamanan wilayah ring 2 dan ring 3.

Kata dia, terkait isu virus cacar monyet pihaknya juga telah mengantisipasi penanganan wabah virus tersebut dengan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan dengan teliti, dari deteksi visual hingga pengukuran suhu tubuh. Pemeriksaan dilakukan mulai dari bandara sudah disiapkan alat pendeteksi suhu tubuh begitu juga di tempat-tempat (venue) kegiatan HLF-MSP dan IAF di Nusa Dua Kabupaten Badung.

Apabila dalam upaya pemeriksaan kesehatan tersebut, ditemukan seseorang mengalami demam maka yang bersangkutan tidak diperbolehkan mengikuti kegiatan dan selanjutnya akan dilaksanakan diisolasi. "Hal ini untuk mengantisipasi tidak adanya sumber penularan kasus, mengingat sejauh ini di Bali yang selama ini belum ada temuan kasus cacar monyet," katanya. 

Ia mengharapkan dukungan dari seluruh elemen agar seluruh kegiatan pertemuan penting di Bali dapat berjalan aman dan lancar, serta semua personel yang terlibat dalam pengamanan tetap sehat. Sehingga dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan baik. 

Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 dan High-Level Forum on Multi Stakeholder Partnerships (HLF MSP) di Bali berlangsung pada 1 hingga 3 September 2024. IAF dan HLF MSP 2024 menjadi forum strategis yang mengedepankan kolaborasi antara Indonesia, negara-negara Afrika dan negara Global South lainnya dalam sejumlah sektor prioritas yang menjadi fokus utama, yakni transformasi ekonomi, energi dan pertambangan, ketahanan pangan, kesehatan, serta kerja sama pembangunan menghadirkan sekitar 1.500 delegasi.

wartawan
YUE
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.