Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekelompok WNA Aniaya Manajer dan Tamu Restoran Bali Ocean Feast

Bali Tribune / Lokasi kejadian pengeroyokan Bali Ocean Feast
balitribune.co.id | DenpasarSekelompok orang yang diduga kuat Warga Negara Asing (WNA) melakukan penganiayaan terhadap manajer restoran Bali Ocean Feast berinisial JL alias A dan seorang tamu berinisial HK di depan restoran Jalan Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan, Senin (30/1) pukul 23.00 Wita. Ironisnya, aksi pengeroyokan dan pengerusakan mobil milik korban itu hanya berjarak sekitar 50 meter dari Mapolsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, akibat kejadian itu korban HK mengalami luka dan nyeri pada tangan bagian kiri dan kepala. Sementara kaca mobilnya bagian depan pecah akibat dipukul pakai batu. Dan mobil bernomor polisi DK 1312 AAT itu saat ini diamankan di Mapolsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa. Sedangkan JL alias A kondisinya lebih parah dan saat ini masih mendapat perawatan intensif di sebuah Rumah Sakit (RS) di Denpasar. Insiden itu telah dilaporkan HK ke Polsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa sehari setelah kejadian. Sementara JL melapor kepada pihak kepolisian yang diwakili kakaknya berinisial RA empat hari pasca-kejadian.
 
"Karena kakaknya JL ini tidak terima kondisi adiknya dianiaya dan sampai saat ini masih masih dirawat di Rumah Sakit, sehingga kakaknya (RA - red) yang melapor ke Polsek," ungkap seorang sumber di Denpasar, Selasa (7/2).
 
Kejadian itu berawal ketika JL mengundang HK sebagai tamu ke restauran Bali Ocean Feast untuk santap malam pada Senin (30/1). Dan para terduga pelaku saat itu juga sedang santap malam di restoran investor orang asing itu. Bahkan, pemilik restoran itu sempat memperkenal korban HK kepada para terduga pelaku. Para terduga pelaku itu disebut oleh pemilik restoran itu sebagai investor juga di restoran yang terletak di tengah taman jalan raya itu. Namun terjadi kesalahpahaman apa antara tamu undangan tersebut dengan para terduga pelaku sehingga berujung dengan pengeroyokan.
 
"Para pelaku berjumlah sekitar dua puluh orang mencegat mobil tamu HK saat mau jalan. Saat itu yang nyetir istrinya, lalu jendela mobil diketuk kemudian korban turun dari mobil dan langsung dipukul oleh pelaku," ujar RA, Selasa (7/2).
 
Melihat adanya kejadian tersebut, JL keluar dari restoran dan berusaha untuk melerai. Sayangnya malah ia ikut diserang secara brutal yang mengakibatkan kedua terjatuh ke jalan. Meski sudah terjatuh, para pelaku terus memukul dan menendang kedua korban. Saat penganiayaan berlangsung, orang lainyang ada di restauran itu tidak membantu melerai. Ketika korban HK ditolong istrinya masuk ke mobil, para pelaku mengambil batu lalu memukul kaca depan mobil korban.
 
"Pelakunya diduga kuat warga negara asing," ujarnya. 
 
RA selaku kakak korban berharap adiknya bisa mendapat keadilan dengan melaporkan kejadian itu ke Polsek Benoa mengingat para pelaku adalah WNA. Namun sampai saat ini para pelaku belum diamankan polisi. Sementara polisi masih meminta keterangan pihak pelapor dan pemilik restoran. Kapolsek Benoa Kompol Tri Joko Widianto yang dikonfirmasi via pesan singkat belum merespon untuk memberikan keterangan.
wartawan
RAY
Category

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung dan Ketua TP. PKK Hadiri Puncak Perayaan HAN Kabupaten Badung Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) “Swakarya Praba” Kabupaten Badung Tahun 2026, yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.