Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekelompok WNA Aniaya Manajer dan Tamu Restoran Bali Ocean Feast

Bali Tribune / Lokasi kejadian pengeroyokan Bali Ocean Feast
balitribune.co.id | DenpasarSekelompok orang yang diduga kuat Warga Negara Asing (WNA) melakukan penganiayaan terhadap manajer restoran Bali Ocean Feast berinisial JL alias A dan seorang tamu berinisial HK di depan restoran Jalan Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan, Senin (30/1) pukul 23.00 Wita. Ironisnya, aksi pengeroyokan dan pengerusakan mobil milik korban itu hanya berjarak sekitar 50 meter dari Mapolsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, akibat kejadian itu korban HK mengalami luka dan nyeri pada tangan bagian kiri dan kepala. Sementara kaca mobilnya bagian depan pecah akibat dipukul pakai batu. Dan mobil bernomor polisi DK 1312 AAT itu saat ini diamankan di Mapolsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa. Sedangkan JL alias A kondisinya lebih parah dan saat ini masih mendapat perawatan intensif di sebuah Rumah Sakit (RS) di Denpasar. Insiden itu telah dilaporkan HK ke Polsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa sehari setelah kejadian. Sementara JL melapor kepada pihak kepolisian yang diwakili kakaknya berinisial RA empat hari pasca-kejadian.
 
"Karena kakaknya JL ini tidak terima kondisi adiknya dianiaya dan sampai saat ini masih masih dirawat di Rumah Sakit, sehingga kakaknya (RA - red) yang melapor ke Polsek," ungkap seorang sumber di Denpasar, Selasa (7/2).
 
Kejadian itu berawal ketika JL mengundang HK sebagai tamu ke restauran Bali Ocean Feast untuk santap malam pada Senin (30/1). Dan para terduga pelaku saat itu juga sedang santap malam di restoran investor orang asing itu. Bahkan, pemilik restoran itu sempat memperkenal korban HK kepada para terduga pelaku. Para terduga pelaku itu disebut oleh pemilik restoran itu sebagai investor juga di restoran yang terletak di tengah taman jalan raya itu. Namun terjadi kesalahpahaman apa antara tamu undangan tersebut dengan para terduga pelaku sehingga berujung dengan pengeroyokan.
 
"Para pelaku berjumlah sekitar dua puluh orang mencegat mobil tamu HK saat mau jalan. Saat itu yang nyetir istrinya, lalu jendela mobil diketuk kemudian korban turun dari mobil dan langsung dipukul oleh pelaku," ujar RA, Selasa (7/2).
 
Melihat adanya kejadian tersebut, JL keluar dari restoran dan berusaha untuk melerai. Sayangnya malah ia ikut diserang secara brutal yang mengakibatkan kedua terjatuh ke jalan. Meski sudah terjatuh, para pelaku terus memukul dan menendang kedua korban. Saat penganiayaan berlangsung, orang lainyang ada di restauran itu tidak membantu melerai. Ketika korban HK ditolong istrinya masuk ke mobil, para pelaku mengambil batu lalu memukul kaca depan mobil korban.
 
"Pelakunya diduga kuat warga negara asing," ujarnya. 
 
RA selaku kakak korban berharap adiknya bisa mendapat keadilan dengan melaporkan kejadian itu ke Polsek Benoa mengingat para pelaku adalah WNA. Namun sampai saat ini para pelaku belum diamankan polisi. Sementara polisi masih meminta keterangan pihak pelapor dan pemilik restoran. Kapolsek Benoa Kompol Tri Joko Widianto yang dikonfirmasi via pesan singkat belum merespon untuk memberikan keterangan.
wartawan
RAY
Category

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.