Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekelompok WNA Aniaya Manajer dan Tamu Restoran Bali Ocean Feast

Bali Tribune / Lokasi kejadian pengeroyokan Bali Ocean Feast
balitribune.co.id | DenpasarSekelompok orang yang diduga kuat Warga Negara Asing (WNA) melakukan penganiayaan terhadap manajer restoran Bali Ocean Feast berinisial JL alias A dan seorang tamu berinisial HK di depan restoran Jalan Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan, Senin (30/1) pukul 23.00 Wita. Ironisnya, aksi pengeroyokan dan pengerusakan mobil milik korban itu hanya berjarak sekitar 50 meter dari Mapolsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, akibat kejadian itu korban HK mengalami luka dan nyeri pada tangan bagian kiri dan kepala. Sementara kaca mobilnya bagian depan pecah akibat dipukul pakai batu. Dan mobil bernomor polisi DK 1312 AAT itu saat ini diamankan di Mapolsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa. Sedangkan JL alias A kondisinya lebih parah dan saat ini masih mendapat perawatan intensif di sebuah Rumah Sakit (RS) di Denpasar. Insiden itu telah dilaporkan HK ke Polsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa sehari setelah kejadian. Sementara JL melapor kepada pihak kepolisian yang diwakili kakaknya berinisial RA empat hari pasca-kejadian.
 
"Karena kakaknya JL ini tidak terima kondisi adiknya dianiaya dan sampai saat ini masih masih dirawat di Rumah Sakit, sehingga kakaknya (RA - red) yang melapor ke Polsek," ungkap seorang sumber di Denpasar, Selasa (7/2).
 
Kejadian itu berawal ketika JL mengundang HK sebagai tamu ke restauran Bali Ocean Feast untuk santap malam pada Senin (30/1). Dan para terduga pelaku saat itu juga sedang santap malam di restoran investor orang asing itu. Bahkan, pemilik restoran itu sempat memperkenal korban HK kepada para terduga pelaku. Para terduga pelaku itu disebut oleh pemilik restoran itu sebagai investor juga di restoran yang terletak di tengah taman jalan raya itu. Namun terjadi kesalahpahaman apa antara tamu undangan tersebut dengan para terduga pelaku sehingga berujung dengan pengeroyokan.
 
"Para pelaku berjumlah sekitar dua puluh orang mencegat mobil tamu HK saat mau jalan. Saat itu yang nyetir istrinya, lalu jendela mobil diketuk kemudian korban turun dari mobil dan langsung dipukul oleh pelaku," ujar RA, Selasa (7/2).
 
Melihat adanya kejadian tersebut, JL keluar dari restoran dan berusaha untuk melerai. Sayangnya malah ia ikut diserang secara brutal yang mengakibatkan kedua terjatuh ke jalan. Meski sudah terjatuh, para pelaku terus memukul dan menendang kedua korban. Saat penganiayaan berlangsung, orang lainyang ada di restauran itu tidak membantu melerai. Ketika korban HK ditolong istrinya masuk ke mobil, para pelaku mengambil batu lalu memukul kaca depan mobil korban.
 
"Pelakunya diduga kuat warga negara asing," ujarnya. 
 
RA selaku kakak korban berharap adiknya bisa mendapat keadilan dengan melaporkan kejadian itu ke Polsek Benoa mengingat para pelaku adalah WNA. Namun sampai saat ini para pelaku belum diamankan polisi. Sementara polisi masih meminta keterangan pihak pelapor dan pemilik restoran. Kapolsek Benoa Kompol Tri Joko Widianto yang dikonfirmasi via pesan singkat belum merespon untuk memberikan keterangan.
wartawan
RAY
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.