Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekelompok WNA Aniaya Manajer dan Tamu Restoran Bali Ocean Feast

Bali Tribune / Lokasi kejadian pengeroyokan Bali Ocean Feast
balitribune.co.id | DenpasarSekelompok orang yang diduga kuat Warga Negara Asing (WNA) melakukan penganiayaan terhadap manajer restoran Bali Ocean Feast berinisial JL alias A dan seorang tamu berinisial HK di depan restoran Jalan Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan, Senin (30/1) pukul 23.00 Wita. Ironisnya, aksi pengeroyokan dan pengerusakan mobil milik korban itu hanya berjarak sekitar 50 meter dari Mapolsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, akibat kejadian itu korban HK mengalami luka dan nyeri pada tangan bagian kiri dan kepala. Sementara kaca mobilnya bagian depan pecah akibat dipukul pakai batu. Dan mobil bernomor polisi DK 1312 AAT itu saat ini diamankan di Mapolsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa. Sedangkan JL alias A kondisinya lebih parah dan saat ini masih mendapat perawatan intensif di sebuah Rumah Sakit (RS) di Denpasar. Insiden itu telah dilaporkan HK ke Polsek KP3 Laut Pelabuhan Benoa sehari setelah kejadian. Sementara JL melapor kepada pihak kepolisian yang diwakili kakaknya berinisial RA empat hari pasca-kejadian.
 
"Karena kakaknya JL ini tidak terima kondisi adiknya dianiaya dan sampai saat ini masih masih dirawat di Rumah Sakit, sehingga kakaknya (RA - red) yang melapor ke Polsek," ungkap seorang sumber di Denpasar, Selasa (7/2).
 
Kejadian itu berawal ketika JL mengundang HK sebagai tamu ke restauran Bali Ocean Feast untuk santap malam pada Senin (30/1). Dan para terduga pelaku saat itu juga sedang santap malam di restoran investor orang asing itu. Bahkan, pemilik restoran itu sempat memperkenal korban HK kepada para terduga pelaku. Para terduga pelaku itu disebut oleh pemilik restoran itu sebagai investor juga di restoran yang terletak di tengah taman jalan raya itu. Namun terjadi kesalahpahaman apa antara tamu undangan tersebut dengan para terduga pelaku sehingga berujung dengan pengeroyokan.
 
"Para pelaku berjumlah sekitar dua puluh orang mencegat mobil tamu HK saat mau jalan. Saat itu yang nyetir istrinya, lalu jendela mobil diketuk kemudian korban turun dari mobil dan langsung dipukul oleh pelaku," ujar RA, Selasa (7/2).
 
Melihat adanya kejadian tersebut, JL keluar dari restoran dan berusaha untuk melerai. Sayangnya malah ia ikut diserang secara brutal yang mengakibatkan kedua terjatuh ke jalan. Meski sudah terjatuh, para pelaku terus memukul dan menendang kedua korban. Saat penganiayaan berlangsung, orang lainyang ada di restauran itu tidak membantu melerai. Ketika korban HK ditolong istrinya masuk ke mobil, para pelaku mengambil batu lalu memukul kaca depan mobil korban.
 
"Pelakunya diduga kuat warga negara asing," ujarnya. 
 
RA selaku kakak korban berharap adiknya bisa mendapat keadilan dengan melaporkan kejadian itu ke Polsek Benoa mengingat para pelaku adalah WNA. Namun sampai saat ini para pelaku belum diamankan polisi. Sementara polisi masih meminta keterangan pihak pelapor dan pemilik restoran. Kapolsek Benoa Kompol Tri Joko Widianto yang dikonfirmasi via pesan singkat belum merespon untuk memberikan keterangan.
wartawan
RAY
Category

Bupati Sanjaya Buka Touring TOMBAK, Dorong Komunitas Motor Jadikan Tabanan Titik Kumpul

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat kebersamaan komunitas otomotif se-Bali mewarnai Kabupaten Tabanan melalui Touring Motor TOMBAK (Touring Motor Batur Agung Kerambitan) yang berkolaborasi dengan Bali Willys Club, Minggu (23/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Remaja 15 Tahun Masuk Pekarangan Warga, Polisi Kedepankan Mediasi

balitribune.co.id I Gianyar - Remaja berinisial R.A. (15) yang masuk ke pekarangan dan area parkir rumah warga di Banjar Tengah, Desa Blahbatuh, Kecamatan Blahbatuh, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan. Peristiwanya Sabtu (22/8/2026) dini hari. R.A. dilaporkan memasuki pekarangan rumah milik I Nyoman Karyata. Informasi tersebut kemudian diteruskan kepada Bhabinkamtibmas Desa Blahbatuh.

Baca Selengkapnya icon click

160 Kader Posyandu Gianyar Ikuti Pelatihan Baby Spa

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 160 kader Posyandu dan Kader Kesehatan Masyarakat (KKM) Desa di Gianyar mengikuti pelatihan SPA Bayi yang digelar Tim Pembina Posyandu (TP Posyandu) Kabupaten Gianyar di Kori Maharani Resort and Villa.

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan kader dalam memberikan edukasi dan pendampingan kepada orang tua terkait stimulasi tumbuh kembang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Minta PD Pasar Berbenah 

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melakukan kunjungan kerja ke Perusahaan Daerah (PD) Pasar Sewaka Dharma Kota Denpasar, Jumat (21/8/2026) lalu. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kondisi organisasi sekaligus memberikan arahan strategis guna meningkatkan kinerja, tata kelola, dan pengembangan usaha perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Bakal Tambah Utang Rp2,6 Triliun untuk Atasi Macet Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menyiapkan pinjaman daerah sebesar Rp2,6 triliun. Pinjaman tahap II tersebut direncanakan untuk membiayai pembangunan infrastruktur, termasuk proyek jalan yang ditujukan untuk mengurai kemacetan di kawasan Canggu dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.