Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selamatkan 4.814 Orang dari Narkoba

TERBANYAK – Polresta Denpasar dengan tangkapan puluhan pelaku narkoba saat Operasi Bersinar, merupakan rekor terbanyak di Bali.

Denpasar, Bali Tribune

Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar sedikitnya menyelamatkan 4.814 orang dari bahaya penyalahgunaan narkoba dalam Operasi Bersinar 2016 yang berlangsung dari 21 Maret sampai 19 April lalu. Sebab, dari 60 orang tersangka yang dibekuk itu polisi mengamankan barang bukti berbagai jenis narkoba, seperti sabu seberat 955,04 gram, ganja dengan berat 23,28 gram dan 39 butir ekstasi.

“Dengan jumlah barang bukti sebanyak ini, setidaknya ada 4.814 orang yang diselamatkan dari bahaya narkoba. Bayangkan, jika semua barang bukti ini lolos sampai ke tangan para pengguna. Ada ribuan orang lebih yang rusak karena narkoba,” ungkap Kasat Narkoba Polresta Denpasar, Kompol I Gede Ganefo, SH., MH kepada wartawan di Denpasar, Jumat (22/4).

Dikatakan Ganefo, kekhawatirannya itu karena dari 60 pelaku yang ditangkap itu “hanya” 7 orang yang berstatus sebagai pemain lama alias residivis, sedangkan 53 orang lainnya merupakan pendatang baru alias pemula. Apalagi narkoba sudah menembus ke semua lini.

Dilihat dari profesi para tersangka, mulai dari buruh, nelayan, sopir, pedagang, satpam, makelar sampai para karyawan swasta. Bahkan, sebelum Operasi Bersinar ada oknum PNS yang dibekuk karena kasus narkoba.

Ironisnya, pelajar dan mahasiswa juga tidak luput dari barang haram itu. Narkoba juga tak mengenal jenjang pendidikan mulai dari Sekolah Dasar (SD) hingga sarjana. Dari 60 orang tersangka tersebut, 4 orang di antaranya merupakan sarja S-1.

“Ini menunjukkan narkoba merata di semua lini. Apalagi, ada beberapa tersangka pemula mengaku mengonsumsi narkoba karena ikut-ikutan teman. Ini yang perlu dilakukan pencegahan,” ujarnya.

Tidak hanya melakukan penindakan terhadap para pelaku narkoba, upaya preventif berupa kampanye akbar tentang bahaya narkoba juga dilakukan untuk mencegah bertambahnya para pendatang baru masuk ke lingkaran narkoba.

“Untuk Operasi Bersinar kemarin kita lakukan giat kampanye langsung sebanyak 868, melalui media masa 18 kali dan lain-lainnya sebanyak 2.735,” terangnya dan menambahkan, ke depan pihaknya akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya narkoba.

wartawan
habit
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.