Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serap Aspirasi, Gubernur Gelar Simakrama di Singaraja

Singaraja, Bali Tribune

Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, menggelar simakrama atau temu wicara dengan masyarakat Buleleng di Gedung Kesenian Gede Manik, Singaraja, Sabtu (30/04/2016). Simakrama adalah kegiatan bulanan Pemprov Bali untuk menyerap aspirasi masyarakat digelar bergiliran di setiap kabupaten/kota di Bali.

Simakrama ini juga dihadiri anggota DPRD Bali, Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana; Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemprov Bali, SKPD Buleleng dan juga beberapa tokoh masyarakat di Kabupaten Buleleng. Gubernur Bali memaparkan, kegiatan simakrama ini mengundang berbagai kalangan masyarakat di Buleleng membahas berbagai masalah pembangunan.

Dia mengemukakan, dua permasalahan utama yang dibahas mengenai bandara dan jalan pintas (Shortcut) Denpasar- Singaraja. “Juga dibahas berbagai masalah-masalah isu yang berkembang di masyarakat,” imbuhnya. Mengenai bandara, kata Pastika, saat ini ada investor asal Kanada yang menyatakan tertarik mengembangkan bandara di Buleleng.

Sebelumnya sudah dilakukan kajian-kajian kelayakan (feasibility study). Sementara itu, terkait shortcut saat ini sudah masuk dalam perencanaan pembangunan nasional di mana diharapkan segera terealisasi.”Itu salah satu janji saya (shortcut). Saya akan berjuang terus untuk mewujudkannnya,” kata Pastika.

Namun, kata dia, berbelit belitnya shortcut jalan Denpasar-Singaraja karena selama ini kewenangannya ada di pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.”Bappeda Provinsi Bali sudah mengadakan rapat di Jakarta membahas itu (shortcut). Kita berharap segera selesai,” paparnya.

Mangku Pastika berharap kedepan ada sinergitas pembangunan antara Pemrov Bali dengan Pemkab Buleleng terkait beberapa program pembangunan dalam bidang pendidikan, kesehatan dan iklim investasi. “Saya berharap dukungan dari Pemkab Buleleng terhadap program Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKMB), Simantri, bedah rumah, dll,” pungkas Pastika.ant

wartawan
redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.