Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serap Aspirasi, Gubernur Gelar Simakrama di Singaraja

Singaraja, Bali Tribune

Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, menggelar simakrama atau temu wicara dengan masyarakat Buleleng di Gedung Kesenian Gede Manik, Singaraja, Sabtu (30/04/2016). Simakrama adalah kegiatan bulanan Pemprov Bali untuk menyerap aspirasi masyarakat digelar bergiliran di setiap kabupaten/kota di Bali.

Simakrama ini juga dihadiri anggota DPRD Bali, Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana; Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemprov Bali, SKPD Buleleng dan juga beberapa tokoh masyarakat di Kabupaten Buleleng. Gubernur Bali memaparkan, kegiatan simakrama ini mengundang berbagai kalangan masyarakat di Buleleng membahas berbagai masalah pembangunan.

Dia mengemukakan, dua permasalahan utama yang dibahas mengenai bandara dan jalan pintas (Shortcut) Denpasar- Singaraja. “Juga dibahas berbagai masalah-masalah isu yang berkembang di masyarakat,” imbuhnya. Mengenai bandara, kata Pastika, saat ini ada investor asal Kanada yang menyatakan tertarik mengembangkan bandara di Buleleng.

Sebelumnya sudah dilakukan kajian-kajian kelayakan (feasibility study). Sementara itu, terkait shortcut saat ini sudah masuk dalam perencanaan pembangunan nasional di mana diharapkan segera terealisasi.”Itu salah satu janji saya (shortcut). Saya akan berjuang terus untuk mewujudkannnya,” kata Pastika.

Namun, kata dia, berbelit belitnya shortcut jalan Denpasar-Singaraja karena selama ini kewenangannya ada di pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.”Bappeda Provinsi Bali sudah mengadakan rapat di Jakarta membahas itu (shortcut). Kita berharap segera selesai,” paparnya.

Mangku Pastika berharap kedepan ada sinergitas pembangunan antara Pemrov Bali dengan Pemkab Buleleng terkait beberapa program pembangunan dalam bidang pendidikan, kesehatan dan iklim investasi. “Saya berharap dukungan dari Pemkab Buleleng terhadap program Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKMB), Simantri, bedah rumah, dll,” pungkas Pastika.ant

wartawan
redaksi
Category

BNN RI Bongkar Laboratorium Narkotika di Gianyar, Dua WNA Asal Rusia Diamankan

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.