Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setelah Dua Balita, Sang Kakek Juga Tertular

Bali Tribune / I Dewa Gede Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Kasus positif Covid-19 transmisi lokal kembali terjadi di Kota Denpasar. Dimana, peningkatan kasus positif tersebut terjadi setelah hasil tes lab swab keluar pada Minggu (26/4). Uniknya kasus transmisi lokal terbaru ini ternyata masih terkait dengan kasus dua balita yang sebelumnya diketahui positif covid-19. 

Seperti diketahui sebelumnya di  Denpasar ada kasus  positif Covid-19 transmisi  lokal yang menimpa dua balita usia 2 dan 4 tahun. Dua balita ini diduga tertular dari ibunya yang juga dinyatakan positif Covid-19. Selain dua balita, diberitakan sang ibu juga menulari sang mertua perempuan yang meeupakan nenek dari dua balita ini. Kini kasus positif covid-19 di satu keluarga ini ternyata kembali bertambah. Sang kakek dari dua balita ini ternyata juga ikut tertular.  Sehingga total dalam satu keluarga ini kini sudah terdapat 5 orang yang positif covid-19. 

Juru Bicara Gugus Tugas Penanggulangan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai, Minggu (26/4) di Denpasar mengatakan penambahan kasus terkonfirmasi positif  ini merupakan kasus transmisi lokal. Diketahui warga yang terkonfirmasi positif covid 19 ini adalah seorang laki laki umur 66 tahun  dan tercatat yang bersangkutan pernah kontak erat dengan pasien positif Covid-19. Uniknya kasus ini menimpa satu keluarga. "Kasus ini tergolong serius karena menimpa satu keluarga dan sudah terjadi transmisi lokal. Ini masih dalam satu keluarga dengan  kasus yang menimpa dua balita," ujarnya. 

Dikatakan, dengan adanya kasus ini menambah kembali catatan kasus transmisi lokal di kota Denpasar. Kasus ini, kata Dewa Rai merupakan kasus transmisi lokal ke 15 di Kota Denpasar. "Untuk itu diperlukan kewaspadaan dan kedisiplinan semua pihak agar kasus ini tidak semakin menyebar. Transmisi lokal saat ini 15 kasus,"  kata Dewa Rai. 

Terkait dengan pemantauan terkait kasus ini Dewa Rai mengaku sudah melakukan koordinasi dengan Lurah  setempat. " Karena gejalanya masih ringan satu keluarga ini untuk penanganannya dilakukan isolasi mandiri dengan pengawasan dari satgas kelurahan dan tim medis dari Puskesmas setempat," kata Dewa Rai.

Selebihnya Dewa Rai mengatakan dengan bertambahmya kasus positif di Denpasar, pihaknya mengajak masyarakat agar senantiasa waspada dan lebih disiplin lagi  dalam mengantisipasi penularan covid 19. 

"Mari  tingkatkan kewaspadaan dan lebih disiplin mengikuti arahan pemerintah. Saya minta masyarakat agar  tetap tenang, tidak usah panik dan selalu mengikuti arahan dari pemerintah dan protokol kesehatan yang ada.

Untuk diketahui bahwa per 26 April secara kumulatif jumlah kasus positif covid 19 di Kota Denpasar mencapai 48 kasus  dan yang sembuh sebanyak 16 orang, 30 orang masih dirawat di rumah sakit maupun perawatan di rumah dan 2 orang meninggal dunia.

Untuk diketahui, kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar  terjadi penambahan pada Jumat (24/4). Kasus kali ini menimpa  ternyata menimpa  balita usia 2 dan 4 tahun. Dua balita ini diduga tertular dari ibunya yang juga dinyatakan positif Covid-19. 

Juru Bicara Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat dihubungi, Sabtu (25/4) pagi membenarkan adanya tambahan kasus positif covid-19 transmisi lokal yang terjadi terhadap satu keluarga di Denpasar. Dimana kasus transmisi lokal ini menimpa dua balita yang masih berusia 2 dan 4 tahun, ibu, dan sang nenek. "Jadi ada tambahan positif transmisi lokal. Menimpa empat orang dalam satu keluarga. Mereka terdiri dari ibu, mertua, serta dua balita yang berusia dua dan empat tahun," ujar Dewa Rai. 

Dikatakan dua Balita ini diduga tertular dari sang ibu."Jadi yang positif itu pertama seorang ibu umur 29 tahun. Lalu si ibu berinteraksi dengan anak-anaknya yang masih balita berumur dua tahun dan empat tahun. Dia juga berinteraksi dengan ibu mertuanya berusia 50 tahun. Keempatnya setelah dilakukan tes swab dinyatakan positif," ujarnya. 

Dikatakan Dewa Rai berdasarkan informasi yang diperolehnya, sang ibu sempat dikunjungi oleh pamannya dari tanggerang. Ibu ini diduga terpapar dari pamannya tersebut. "Sebelumnya ia dikunjungi paman dari Tanggerang. Ibu ini diduga terpapar dari pamannya itu dan sekarang pamannya sudah balik ke Tanggerang," ujarnya. 

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.