Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simpang Bandara Ngurah Rai Menuju Kuta Akan Ditutup Permanen Mencegah Kemacetan

Bali Tribune / PEMBATAS - barrier pembatas jalan masih terpasang di Simpang Radar Bandara I Gusti Ngurah Rai 

balitribune.co.id | Badung - Usai pertemuan World Water Forum ke-10 di Nusa Dua Kabupaten Badung, simpang radar atau akses menuju Kuta melalui jalan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai akan ditutup secara permanen. Kebijakan tersebut sebagai upaya dari rekayasa lalu-lintas untuk mengantisipasi potensi terjadinya kemacetan kendaraan dari dan menuju bandara.

Pembatas jalan (water barrier) masih tetap terpasang di simpang radar atau akses menuju Kuta melalui jalan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Sejumlah pot tanaman juga diletakkan untuk menutup persimpangan jalan tersebut agar tidak diterobos pengendara yang lalu-lalang di area tersebut. 

Dikonfirmasi terkait hal tersebut, pengelola Bandara I Gusti Ngurah Rai mengaku telah berkoordinasi dengan Kepolisian Kawasan Bandara dan intansi terkait untuk merencanakan menutup simpang radar secara permanen. Upaya dari rekayasa lalu-lintas ini dinilai efektif untuk mengantisipasi potensi terjadinya kemacetan dari arus kendaraan yang keluar masuk Bandara Ngurah Rai seiring penambahan jumlah penerbangan.

General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan menyampaikan telah mendiskusikan hal tersebut dengan berbagai pihak terkait termasuk Dinas Perhubungan. "Saya rasa bagus ya, karena memang yang dari dalam itu tidak tertahan lagi di simpang radar itu terus keluar bisa mengalir, walaupun pelan karena kita tahu di depannya lagi ada U turn dan ada VVIP yang harus dijaga. Tapi minimal di simpang radar ini sudah tidak ada persimpangan lagi, tidak tertahan lagi oleh kendaraan-kendaraan. Ini menurut kami bagus untuk menjaga kapasitas dari jalan akses bandara tersebut," jelasnya beberapa waktu lalu di bandara setempat, Kuta Kabupaten Badung. 

Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, AKBP I Ketut Widiarta mengatakan dengan adanya penambahan jumlah penerbangan yang ada di Bandara I Gusti Ngurah Rai tentunya harus dilakukan rekayasa lalu-lintas guna menghindari macet 'horor' lagi. "Arus keluar masuk bandara ini harus selancar mungkin," ujarnya. 

Simpang Radar Bandara I Gusti Ngurah Rai telah ditutup mulai 13 Mei 2024 untuk mengamankan pergerakan dari para kepala negara peserta World Water Forum. Seiring peningkatan trafik penerbangaan saat ini, jumlah kendaraan yang keluar masuk kawasan bandara juga semakin banyak mencapai 30 ribu unit per harinya.

wartawan
YUE
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.