Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simpang Bandara Ngurah Rai Menuju Kuta Akan Ditutup Permanen Mencegah Kemacetan

Bali Tribune / PEMBATAS - barrier pembatas jalan masih terpasang di Simpang Radar Bandara I Gusti Ngurah Rai 

balitribune.co.id | Badung - Usai pertemuan World Water Forum ke-10 di Nusa Dua Kabupaten Badung, simpang radar atau akses menuju Kuta melalui jalan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai akan ditutup secara permanen. Kebijakan tersebut sebagai upaya dari rekayasa lalu-lintas untuk mengantisipasi potensi terjadinya kemacetan kendaraan dari dan menuju bandara.

Pembatas jalan (water barrier) masih tetap terpasang di simpang radar atau akses menuju Kuta melalui jalan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Sejumlah pot tanaman juga diletakkan untuk menutup persimpangan jalan tersebut agar tidak diterobos pengendara yang lalu-lalang di area tersebut. 

Dikonfirmasi terkait hal tersebut, pengelola Bandara I Gusti Ngurah Rai mengaku telah berkoordinasi dengan Kepolisian Kawasan Bandara dan intansi terkait untuk merencanakan menutup simpang radar secara permanen. Upaya dari rekayasa lalu-lintas ini dinilai efektif untuk mengantisipasi potensi terjadinya kemacetan dari arus kendaraan yang keluar masuk Bandara Ngurah Rai seiring penambahan jumlah penerbangan.

General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan menyampaikan telah mendiskusikan hal tersebut dengan berbagai pihak terkait termasuk Dinas Perhubungan. "Saya rasa bagus ya, karena memang yang dari dalam itu tidak tertahan lagi di simpang radar itu terus keluar bisa mengalir, walaupun pelan karena kita tahu di depannya lagi ada U turn dan ada VVIP yang harus dijaga. Tapi minimal di simpang radar ini sudah tidak ada persimpangan lagi, tidak tertahan lagi oleh kendaraan-kendaraan. Ini menurut kami bagus untuk menjaga kapasitas dari jalan akses bandara tersebut," jelasnya beberapa waktu lalu di bandara setempat, Kuta Kabupaten Badung. 

Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, AKBP I Ketut Widiarta mengatakan dengan adanya penambahan jumlah penerbangan yang ada di Bandara I Gusti Ngurah Rai tentunya harus dilakukan rekayasa lalu-lintas guna menghindari macet 'horor' lagi. "Arus keluar masuk bandara ini harus selancar mungkin," ujarnya. 

Simpang Radar Bandara I Gusti Ngurah Rai telah ditutup mulai 13 Mei 2024 untuk mengamankan pergerakan dari para kepala negara peserta World Water Forum. Seiring peningkatan trafik penerbangaan saat ini, jumlah kendaraan yang keluar masuk kawasan bandara juga semakin banyak mencapai 30 ribu unit per harinya.

wartawan
YUE
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.