Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simpang Bandara Ngurah Rai Menuju Kuta Akan Ditutup Permanen Mencegah Kemacetan

Bali Tribune / PEMBATAS - barrier pembatas jalan masih terpasang di Simpang Radar Bandara I Gusti Ngurah Rai 

balitribune.co.id | Badung - Usai pertemuan World Water Forum ke-10 di Nusa Dua Kabupaten Badung, simpang radar atau akses menuju Kuta melalui jalan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai akan ditutup secara permanen. Kebijakan tersebut sebagai upaya dari rekayasa lalu-lintas untuk mengantisipasi potensi terjadinya kemacetan kendaraan dari dan menuju bandara.

Pembatas jalan (water barrier) masih tetap terpasang di simpang radar atau akses menuju Kuta melalui jalan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Sejumlah pot tanaman juga diletakkan untuk menutup persimpangan jalan tersebut agar tidak diterobos pengendara yang lalu-lalang di area tersebut. 

Dikonfirmasi terkait hal tersebut, pengelola Bandara I Gusti Ngurah Rai mengaku telah berkoordinasi dengan Kepolisian Kawasan Bandara dan intansi terkait untuk merencanakan menutup simpang radar secara permanen. Upaya dari rekayasa lalu-lintas ini dinilai efektif untuk mengantisipasi potensi terjadinya kemacetan dari arus kendaraan yang keluar masuk Bandara Ngurah Rai seiring penambahan jumlah penerbangan.

General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan menyampaikan telah mendiskusikan hal tersebut dengan berbagai pihak terkait termasuk Dinas Perhubungan. "Saya rasa bagus ya, karena memang yang dari dalam itu tidak tertahan lagi di simpang radar itu terus keluar bisa mengalir, walaupun pelan karena kita tahu di depannya lagi ada U turn dan ada VVIP yang harus dijaga. Tapi minimal di simpang radar ini sudah tidak ada persimpangan lagi, tidak tertahan lagi oleh kendaraan-kendaraan. Ini menurut kami bagus untuk menjaga kapasitas dari jalan akses bandara tersebut," jelasnya beberapa waktu lalu di bandara setempat, Kuta Kabupaten Badung. 

Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, AKBP I Ketut Widiarta mengatakan dengan adanya penambahan jumlah penerbangan yang ada di Bandara I Gusti Ngurah Rai tentunya harus dilakukan rekayasa lalu-lintas guna menghindari macet 'horor' lagi. "Arus keluar masuk bandara ini harus selancar mungkin," ujarnya. 

Simpang Radar Bandara I Gusti Ngurah Rai telah ditutup mulai 13 Mei 2024 untuk mengamankan pergerakan dari para kepala negara peserta World Water Forum. Seiring peningkatan trafik penerbangaan saat ini, jumlah kendaraan yang keluar masuk kawasan bandara juga semakin banyak mencapai 30 ribu unit per harinya.

wartawan
YUE
Category

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Tapel Ogoh-ogoh Mangucita, Melahirkan Kreator Muda Berbakat

balitribune.co.id | Mangupura - Serangkaian HUT Mangupura ke-16 digelar lomba tapel ogoh-ogoh kolaborasi antara Bank BPD Bali dengan Komunitas Jemari berlokasi Lapangan Puspem Badung berlangsung dari tanggal 22-23 November 2025. Menariknya, pada lomba tapel ini, para peserta diminta untuk membuat langsung (on the spot) tapel ogoh-ogoh di lokasi perlombaan. Tujuannya untuk memunculkan undagi mau pun kreator muda berbakat dalam bidang seni ogoh-ogoh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.